Свой на Aqa.ru
|
Риф 250 с Уару и уже без травы. Дневник. (страница 16) |
Доброго времени суток. Решила рассказать о своей новой баночке с ее обитателями. Сейчас мы такие: Растения пострадали, сильно. Аквариум мне достался со светильником 2/Т5 по 39В что безумно мало для моих, привыкших к другому свету растений. Один Эхинодорус погиб, Лимонники скинули все нижние листья, Элеохарис мини почти полностью пропал((( Но на данный момент идет активное восстановление растительности при хорошем свете. Изменено 27.11.21 автор Кадира |
|
#2339135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice ЭЭЭЭЭ....Тут такое дело.... Задумала я аферу, только как осуществить пока не знаю. Думаю мебеля в комнате поменять, по плану придется двигать аквариум в угол и под шумок хочу поменять банку на литров 300-350. Останавливает случившийся внезапный ремонт и хроническое безденежье. Может угловой взять? По идее мне длина с моими не так критична. |
|
#2728452 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2728454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Конечно НЕТ))) Чего травмировать ему психику раньше времени. Я сама не уверена что люблю угловые аквариумы, но те, что в продаже есть из прямоугольников мне по пропорциям не нравятся, а на заказ я не потяну. А так бы 120/55/55 и щастья моему не было бы предела) |
|
#2728455 Нравится Ариель, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2728456 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, ивагуми видела, отсутствие крышки - плохо. Дельгези по ночам скачут и напрягает тумба у них. Кажется слабовата, всего три вертикальные опоры. Как вариант покровные стекла и тумба на металлокаркасе. Сложно пока все. Буду крепко думать на эту тему ближе к лету. |
|
#2728458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня дома свекровь сидела с детьми, видимо рассматривала аквас. Говорит что ктенопом шесть штук. Притом уверена в том что говорит. Мистика... |
|
#2730274 Нравится Ариель
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Не поверишь, главное оружие женщины - стратегия и тактика, а, еще сокрытие своих планов))) Муженек сегодня договорился до того, что не просто согласен на новый аквас, а даже согласился мне его профинансировать. Правда не раньше октября, но мы никуда и не торопимся))) В ответ я должна сделать сущую ерунду, узнать все про откатные ворота на винтовых сваях, найти нормальную фирму и проконтролировать качество исполнения забора с этими пресловутыми воротами, ессно за его счет. Ну не умеет человек организовывать такие весчи, а я уперто стояла на своем и грила, что мне тот забор ну совсем лесом. Пришлось ему меня крепко замотивировать))) Причем раскрутился на ивагуми от Биодизайна ))) |
|
#2731545 |
|
|
Кадирахаха, как отлично все складывается ) |
|
#2731553 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Даже если финансово придется вкладыватьмя мне, то в любом случае согласие есть, а это самое главное!!! К тому же переезд после дачного сезона - наиболее привлекательное время. |
|
#2731586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пост 18+ |
|
#2732998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2734999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Воот. Я тоже жену уговариваю выкинуть хотя бы одну корягу из аквариума. А она ни в какую. И так, говорит, заполонил всю акву растениями, рыбам негде плавать. Коряга конечно нужна: она дом и перекус для анциструса. А мне покоя не даёт. Процентов 20 поверхности дна закрывает, это ж можно тиснуть ещё одну криптокоринку |
|
#2735006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Я тоже одну оставила, ту, что поменьше. Как-никак там Панак сидит, ему для пищеварения надо. А под большой к тому же столько г@вна было, сифонить устала. Да, помимо коряги изменила свет. У меня светила одна лампа, но 12-14 часов, а сейчас я ее урезала до 8 часов и поставила вторую (точно такую же) на 4 часа, такой полдень сделала. Посмотрю как растения отреагируют, а то что понежнее мрет там и нитраты в 40 были. |
|
#2735012 Нравится Egorkapedro, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира А сколько было до прихода свекрови? |
|
#2735017 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Сложный вопрос))) Покупалось шесть, в карантине сидело столько же, а вот после завеления в большой аквас через какое-то время их стало пять. Сейчас корягу убрала, вальку выполола и могу точно сказать, их пять. |
|
#2735019 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Милые рожицы ктенопом обманчивы. Иногда я думаю что у них и пираний общие предки))) |
|
#2743343 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, влезла без приглашения, но очарована Вашим аквариумом!Ктенопомки бесподобны, люблю их.И Василий Ваш красавец самодостаточный!В объеме побольше, теоретически, ему и пару не страшно взять, дистроить будут только в облюбованном углу)) |
|
#2749409 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ариель Спасибо за добрые слова в адрес моего бложика!))) У меня было две пары неоновых наннакар, далеко не всегда строят гнездо в одном углу, да и агрессия при охране потомства замучила. Объем то позволяет, вот только желания брать самку пока нет. Да и Василий приболел, сейчас ведре с лекарствами сидит((( Надеюсь смогу вылечить. |
|
#2749447 Нравится Ариель
|
Малёк
|
|
Василию выздоравливать!Чтоб без потерь!) |
|
#2749480 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2750113 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Кадирадоброй охоты, маленький брат |
|
#2750126 Нравится Кадира
|
Малёк
|
|
Как жаль... |
|
#2750250 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадиражаль. А в чем была ошибка на ваш взгляд? |
|
#2751503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Очень похоже, что он проглотил кусок куриного филе, который предназначался полиптерусам. Мясо не переварилось и произошла закупорка. |
|
#2751506 |