Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 26) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенВам кажется, что это как минимум софистично? Ничего подобного. Свойства новых (и даже ещё не полученных) веществ и соединений мы впервые научились предсказывать когда была сделана таблица Менделеева. С тех пор знания в этой области многократно умножились. В частности, этому военка очень помогла. Для интереса можете погуглить - что из себя представляет сплав оружейного плутония и почему он именно такой. На канале у Марка Солонина есть отличное видео, от которого можно начать танцевать. А можете и не гуглить, просто поверьте на слово, что токсичность практически любых веществ, даже в отдалённой перспективе, предсказывается сейчас очень хорошо. Даже нередко - чересчур хорошо. Например, в "замес", как канцерогенное, попало даже жареное мясо |
|
#2917456 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DNK Вполне верю, уж если ядерные взрывы и новые лекарства моделирует компьютер. И тем не менее, соль человечество употребляет тысячелетия, а какой нибудь Е консервант может дать неизвестный сейчас результат и через 100 лет. Впрочем как и смоделированное лекарство. |
|
#2917459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенМожет. Но вероятность не настолько велика, чтобы этого бояться. Впрочем как и смоделированное лекарство.С этим всё ещё веселее. Я лет несколько назад увидел свой плохой тест на холестерин. Почитал. Оказывается, статины - одни из самых хорошо изученных веществ в истории медицины и побочные эффекты мизерны по сравнению с пользой. И вообще - нарваться на побочку - это надо очень уж невезучим быть. С тех пор пью 5мг розувастатина в сутки. Ни малейших проблем нет, а анализы холестерина в середине нормы. Сколько после этого общался с врачами на эту тему они - ууууу, статин, это ж ОЙ, надо осторожно! ЧТОА?! |
|
#2917483 Нравится Андерсен
|
|
|
#2917484 |
Посетитель
|
|
Notozus Кхе-кхе. Реально? А что же в этой теме подавляющая часть сообщений именно от них?? Алло. Например, аквариумы у меня с 2004 года, покупала Серу и Тетру, да, полтора года назад успешно перешла на Коппенс как основной, очень этому была рада, а тут такоЭ, а ранее серовские лекарства тю-тю и эти метания с изучением действующих веществ.. Вот нафиг? Я хочу видеть у себя просто здоровых, довольных и живущих прилично рыб и не заморачиваться, у меня другая сфера деятельности, человек весьма занятой и до пенсии огого вдруг оказалось.)) И я из тех людей, кому было очень удобно зайти в любой зоомагазин по дороге домой и купить небольшой пакетик корма определенного качества, которого и разглядеть и пощупать можно. Я хоть живу в мегаполисе и то не рискну в теплую погоду перемещать пару блистеров заморозки до дома - обязательно подтает, а как людям чуть далече быть? Тут, конечно, еще мне реально паники добавляет, что это не только рыбный корм, но и кошачий, который для своих кошей подбирала с особой тщательностью и может он в любой момент пропасть по желанию левой пятки некоторых... Изменено 22.6.21 автор Пятница |
|
#2917568 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пятницалайфхак: термосумка и заходите сначала в продуктовый покупаете лоток замороженного мяса )) ну или я вчера кило замороженных брокколей взяла, тоже нормально с ними мотыля донесла |
|
#2917574 Нравится AngelaG
|
|
|
ПятницаЕсть, конечно, сумки-холодильники, но это еще один уровень дзена, чтобы ходить с ними на работу, чтобы вечером по дороге домой забрать из магазина корм (который могли и до вас где-то растопить) ) |
|
#2917575 |
|
|
Уинстон До 30 раз это нормально. Среднее количество подтаиваний и размораживания продукции в логистике - 13 раз. |
|
#2917578 |
|
Посетитель
|
|
Пятница Подавляющее число сообщений в этой теме от тех, кто кормит живым кормом? Реально? |
|
#2917598 Нравится Василий 12, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Да, это-то ладно. Я, вот, не понял почему текст уважаемой Пятницы расположен под моей цитатой... Изменено 22.6.21 автор Notozus |
|
#2917602 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Наступило завтра - Swift не отключили, по поводу на следующий день бомбить - есть сомнения, если не сложилось первое условие. Андерсен, я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь: - все живут в мире в котором есть качественные, сбалансированные сухие корма*. Коими большинство и пользуется. Тут как-то приводились %% российского рынка от общего производства кормов - это мизер. Хотя уважающая себя контора обращает внимание на потенциал рынка, а не объёмы продаж. Если это так, а это так! Зачем этому РСХН раздражать народ, не нанося особого ущерба компании? Возможный ответ: желание сподвигнуть отечественного производителя. Ну, блин, это не работает у нас правильно! Может лет через 20, да и то не факт. Основная идея наших компаний - побыстрее денег на говне поднять. Не много о футболе) У нас в отечественном чемпионате действует лимит на легионеров "8+17", ну типа должно быть в заявке на матч не более 8 иностранцев. Результат мы вчера видели 4:1 от Дании. Вывод: никаких отечественных талантов не получается, только колченогие уроды, которые зарабатывают миллионы * - Немного из личного опыта. Так сказать жизненный эксперимент. Живут 4 дискуса больше 2-х лет. 3 девочки и один мальчик. Мальчик конечно самый большой. А вот самочки немного разные. Две поменьше и одна заметно покрупнее. Корм: утром Тетра (и в выходные из автокормушки), вечером мотыль заморозка, да и один раз в неделю, перед подменой воды, фарш, сделанный год назад. Так вот та самка что побольше и на вид очень даже в порядке, вообще мотыль не ест - только Тетра - всю свою, ..., жизнь! И чувствует себя не хуже чем те которые и мотыля уплетают. |
|
#2917604 |
|
|
|
Я как то тоже спорил с одним коллегой, что кормить сухими кормами от АДА неразумно, цена выше цены черной икры и тп. volodyvasiliev У меня всю осмысленную жизнь были только дискусы, лишь последние годы стал уходить от этого. И у меня в голове не укладывается вариант: дискусы + сухари, не созрел еще до этого. Хотя почти полностью перешел на сухари с другой рыбой. И что то я не чувствую тревожности от возможного дефицита, да его и не будет никогда. |
|
#2917605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Да, забудут со временем некоторые пропавшие продукты, которые производит только Тетра - желе (участница упоминала, сам не пользовал), чипсы (в частности есть для дискусов спецом). Мне этот процесс не нравится в принципе и в частности, это когда есть ощущение, что хотят с меня вытрясти денег 😡 |
|
#2917613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev +1000. При чем, практически во всех сферах производства. |
|
#2917615 |
|
|
|
volodyvasiliev Corsar Чтобы перестать так думать и писать, надо самому попробовать открыть свой бизнес в любой другой стране. И только тогда, можно понять какой у нас буквально Рай во всем. В противном случае так и останется лишь наше исконное: все украли, режим плохой, власть плохая, кухня наше все. Изменено 22.6.21 автор Андерсен |
|
#2917625 |
|
|
Notozusнуууу... дискуссия, ну вы поняли |
|
#2917630 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Red_March Как я поняла, да. "Я кормлю живым", "я кормлю заморозкой", "я кормлю ноунейм", "меня это вообще не касается", "я переживу", "а я сам выращиваю". Я, я, я.. А я подожду ответов на вопрос: чем таким же качественным кормить будем и желательно по адекватным ценам? От тех, кого это всё-таки касается, даже и продавцов. Notozus Публичный ататай тётке Наташке?)) Ну нишмагла я укоротить вашу короткую фразу.)) Ну по привычке, долго тут не висела, перестроиться сложновато. Специфика этого форума, ндааа. На каждом шагу намеки. Не у всех модемы тянут? Изменено 23.6.21 автор Пятница |
|
#2917666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пятница Да какой ататай... Сеньора Ramphastos sulfuratus, ну, хоть Вы меня не демонизируйте! Но и, полагаю, столь нелюбимых "я" в ней не нашли. Хех, модемы... У некоторых и материнская плата - лишь внешняя нефункциональная имитация таковой. |
|
#2917675 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Я на этот корм давно смотрю, и даже заказывал его 2 раза в разных лавках, он так и не пришёл с левыми треками, ну я и решил, раз такое дело - сама Жизнь говорит, что он мне не нужен. А картинки красивые, да. Ещё бывает корм под брендом Sun Sun, только он дороже немецкого |
|
#2917700 |
На премодерации
|
|
#2917763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
29 мая заказал в Бетховене ведро Сера 10 литров - сегодня приходит СМС: Добрый день, по Вашему заказу товары так и не поступили на наш склад. Вот так. И на других площадках вёдра таят на глазах и растут цены... Изменено 23.6.21 автор Erlang Изменено 23.6.21 автор Erlang |
|
#2917784 Нравится Уинстон
|
|
|
ErlangУ этих ребят посмотрите, они обычно адекватные (хотя ведрами не брал, так что сравнить не могу), вроде пока есть. Доставка от тысячи бесплатная курьером, с пунктами выдачи сложнее. https://magizoo.ru/c... А, пардон, не вижу там пятилитровых, но 10-литровые есть. Изменено 23.6.21 автор Уинстон |
|
#2917788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстонда это был эксперимент и попытка сделать запас. 20 литров сейчас много будет, есть ещё запасы Уинстон Сорри, 10 литров заказывал. За месяц цены на 10 литров увеличилась почти в 2 раза В заказе стоило ведро 3 тыс, по ссылке 5,3 тыс рублей Изменено 23.6.21 автор Erlang |
|
#2917810 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Erlang Кому ведро много - можно взять на развес, это почти вдвое дешевле, чем литровая банка - https://www.akvionik... Кому вёдра нужны, тоже вэлкам https://www.akvionik... Пока почти всё есть. Но это точно не надолго. volodyvasiliev Поверьте, российский рынок кормов для компаний, успешно на нём работающих - далеко не мизер. Да, не США, конечно, и закрываться не придётся от его потери, но планы точно полетят к чертям. (Общемировые). И за последние 20 лет вложено в него ну очень много сил и средств. Про рядовых аквариумистов, привыкших кормить из баночки из ближайших 4 лап я даже не упоминаю. |
|
#2917823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Спасибо, за предложение! Не поверите, но я живу от вас в 10 мин. езды. Что-то покупал у вас как-то. Но корм который мне нужен у вас дороже чем покупаю. Но вопрос в другом. Можете ответить, какие корма Изменено 23.6.21 автор volodyvasiliev |
|
#2917843 Нравится Erlang
|