Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 25) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ну что аквариумного, кроме возможно DNK'шных светильников, имеет какой-то спрос в мире? Наша бензоколонка в этом плане не производит ни оборудования, ни кормов мирового уровня. Изменено 21.6.21 автор Dart Voland |
|
#2917112 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не все еще достигли того уровня дзена, чтоб кормить рыб живым кормом и радоваться, как правильно они кормят любимцев. Я кормлю сухими кормами, и желе Тетры (кстати, вот аналога такому желе не видела у других фирм)... И да, мне нравятся красивые баночки и пакетики. И не нравится то, что их теперь придется где-то далеко заказывать и долго ждать... |
|
#2917126 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05Главное, сама борьба какая-то дурноголовая, даже если никто особо не пострадает. Но с теми же лечебными кормами не для рыб все куда печальнее. |
|
#2917129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05скорее мы упали с того уровня, когда в зоомагах по всей Москве можно купить трубочник, за мотылем стояло много народа - перейдя на пустышки из рыбной муки от тетры |
|
#2917140 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shortwave Уж лучше много "пустышек", чем стоять еще и за мотылем. Заморозка в каждом магазине меня вполне устраивает. Изменено 21.6.21 автор Уинстон |
|
#2917143 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
shortwave Остались лишь воспоминания о мощнейшей зоосети под названием "ЗооТорг". Белок продавали свободно в зоомагазинах. Эх... . |
|
#2917144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ну уж хватит ностальгировать! Предлагаю разбираться в будущем)) То что компании в Китае и в любой другой страны мира не предлагают аналогичного ассортимента типа Tetra, (даже корм типа чипсы - кругленькие такие лепёшечки) не смог найти, не говоря уже об аналоге Tetra discus pro. Хорошо, допустим, перейду на Китай и на гранулы - хотя гранулы и Тетра не нравятся - мелкого мусора много и не отделить ни как. Но вот Али предлагает офигенный корм, там есть и петрушка и киви и сёмга - то что нужно: И гранулы все такие ровненькие и одинаковые (правда размер не пишут): Кто-нибудь может подтвердить, что китайский корм лучше или сравним с Тетрой? Можно начать со сравнения гранул (у них есть ещё и хлопья, но они мне просто не интересны после чипсов): - количество "мусора", мелкой пыли; - скорость погружения в воду; - объёмное набухание, типа живот чтоб не пучило; - ну и как рыбы едят? после привыкания к корму. |
|
#2917182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УинстонСтояло из-за большого спроса, мотыль завозился в большом количестве. Заморозка - я после опыта своего - и знакомых с мороженым мотылем брать его не рискую. |
|
#2917192 |
|
|
|
#2917291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Смешно, правда)) Но не лепёшки! А "лепёшечки", употребил определение чтоб людям понятнее было, что это не "какашки" типа гранул)))) |
|
#2917295 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Капец...опять вернулись к дафнии? |
|
#2917343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveДумаю, что за мотылём была очередь ровно по той же причине, что и для подавляющего большинства людей "золотая рыбка" - это первое, что приходит на ум при слове "аквариумная рыбка". Вообще, мотыль для пресноводных рыб не ахти хорош, а морских им лучше вообще не кормить. Больше скажу - я не могу назвать ни одного корма естественного происхождения, который был бы хорош для _всех_ аквариумных рыб, как единственный корм. А ведь покупатели мотыля кормят им ровно всё, что у них есть в аквариуме - начиная от золотух и кончая африканскими цихлидами. Да, если у вас в аквариуме сидят мелкие харацинки, то их можно кормить циклопом всю жизнь. Но - часто вы видите в продаже в зоомагазинах живой циклоп? |
|
#2917359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKКроме мотыля всегда был трубочник и коретра. Циклоп не помню, все же корм сезонный, сложный в хранении |
|
#2917361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave Кроме мотыля всегда был трубочник и коретра.Трубач для большинства взрослых рыб, если они не работают производителями, чесчур нажорист. С ним надо быть очень осторожным. Коретра нередко идёт из водоёмов с рыбой А вот дафния, мягенькая, красная, которая моина, её ещё называют живородкой - очень здорово! Помню, однажды набрели на водоём, где её в моменте была тьма! Наморозили дикое количество, надолго хватило Циклоп не помню, все же корм сезонный, сложный в храненииЦиклоп - хищник. Этим и хорош. |
|
#2917365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие-то аналоги кормам в желе от Тетры существуют? Не то, что я совсем не обойдусь без них, но раз в неделю кормила своих рыб для разнообразия. |
|
#2917366 |
|
|
#2917367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенмне его и раз в год для себя лень готовить, а с рыбками хочется "открыл упаковку - покормил". Для своих маленьких аквариумов с парой десятков маленьких рыбок заниматься специальной предварительной подготовкой корма времени и желания нет. А если немножко времени и сил есть после работы, я уж тогда своему семейству что-нибудь приготовлю. В общем, пока еще корма у меня запас года на два (по срокам больше не запасти), а за это время, думаю, что-то изменится, или в лучшую сторону, или в совсем худшую, когда не до аквариумов будет. |
|
#2917369 |
|
|
|
#2917386 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Зато, тем, кто этого достиг, глубоко плевать на истерику по поводу сухих кормов, и, заодно, на эту тему. |
|
#2917387 |
|
|
Notozus Даже если завтра Swift отключат, а после завтра бомбить начнут, тема будет жить, как же без Тетры. |
|
#2917388 Нравится Notozus
|
|
|
|
Кстати, если наконец то отключат интернет, через 2 недели "челноки" заполонят страну всеми существующими баночками и пакетиками. |
|
#2917389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНет ничего ругательного в слове "химия". Спросите на улице 100 человек, что такое Н2О. Уверен, найдётся с десяток, которые скривятся и скажут что-то типа: "фуу, химия какая-то". Современные консерванты - совсем не то, что прабабушкинские, когда, к примеру, использовалось дикое количество соли, чтобы продукт не испортился. |
|
#2917393 |
|
|
DNK Влияние не изучено, результаты будут через много десятилетий. Хотя наверное и в сухих кормах немало консервантов и тп. Изменено 22.6.21 автор Андерсен |
|
#2917394 Нравится Erlang
|
|
На премодерации
|
|
#2917424 |
|
|
#2917425 |