Посетитель
![]() ![]() |
Рост растений без со2 (страница 2) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра.T Нет. Александра.T Не нашел объем банки. У вас удобрение калий есть? Изменено 18.6.21 автор Andre K. |
|
#2916142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.объем воды 276л, сама банка 300. Калий в смысле жидкий который. К сожалению нет. Надо, значит купим. |
|
#2916143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.есть макро + от ермалаева, там калий, азот и фосфор. Пойдет? |
|
#2916145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра.T Должен помочь. Роголистник верните. Можно контролировать его массу, отщипнув самую сочную)) макушку и кинуть её обратно. Самое главное - не суетиться и не делать всё сразу!!! Сделали действие и наблюдайте за изменениями 1-2 нед.!!! Ждём этикетки. Удачи! |
|
#2916153 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2916157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.спасибо |
|
#2916159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Начали чахнуть растения. Мои буцки как будто кто то погрыз некоторые листья. Где то ржавые пятна, точки и дырки. |
|
#2916160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_котчуть выше написала. После того как убрала роголистник появилась муть, подмена не помогла, полез ксен, хотя света по ЛМ вроде как бы и мало. Муть стоит. Думала вода зацвела, в банку наливала, нет, просто муть. Как молоко. Гигрофила правда была шикарная, накрылась медным тазом, остатки рассадила. Стволы почернели. Что то не хватает. Показатели вроде б как и нормально. Хз. Наверное действительно калий в 0 ушел. Andre K.ездила в Краснодар. Там аквамагазин, прям чисто Аква. Они там и запуски, скейпы, уход и т.д. Показала фотографии что происходит. Сказали снизить Ph и kh, дать со2 и лить микро. Но походу надо просто калий. Спасибо. От ампулярий избавилась, от мелких Хелен запустила, растения которые они грызли начали отходить. |
|
#2916161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра.Tне надо вам никакого калия лить |
|
#2916164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра.T Дефицит микро не приводит к таким некрозам. Нитрат и фосфат у вас есть. Вот только калию взяться неоткуда. А вы перед этими симптомами свет не трогали? |
|
#2916166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916167 |
Свой на Aqa.ru
|
#2916170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже думала, может посадить всё в вабикусы? Может так лучше, а может и нет. Как лучше, что делать. Я прям очень очень увлеклась всем этим. Семья уже начинает крутить у виска. Но меня не остановить. Хочется научиться, узнать. Добиться того самого баланса и красоты. |
|
#2916171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_котдело в том что всё и сделала, со2 и kh/ph-, как посоветовали в магазине. Только продавец перепутала микро и макро, дала макро, я не посмотрела, заказала микро, не лила. Теперь заказала калий. Andre K.не, всё было как обычно, только грели сильно, приходилось сплит оставлять и крышку открывать. |
|
#2916173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Так у ТС вроде всё росло до определённого момента?Или я что то упустил? |
|
#2916174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Andre K. Калия обычно вполне достаточно в макро удобрениях. По-моему там еще и переизбыток анциструсов Александра.Tкакие лампы? Какие прожектора? Как часто подмены? |
|
#2916175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2916177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александра.T У вас в аквариуме какой кН был до того как начали вносить |
|
#2916179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.в том то и дело, что росло, всё. Потом бах и стало чахнуть. А как роголистник убрала, то ещё и муть началась и ксен полез, хотя до этого наоборот пропал с анубиаса который купила очень дёшево только потому что на нём живого места не было Ёшкин_кот9 Andre K.не лила |
|
#2916182 |