Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 3) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Посетитель
|
|
#2916183 |
|
Посетитель
|
|
#2916185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916189 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_котпосле |
|
#2916192 |
Посетитель
|
|
#2916193 |
|
Посетитель
|
|
Andre K.две лампы по 18 Вт, 2600лм |
|
#2916194 |
Посетитель
|
|
#2916198 |
Посетитель
|
|
Andre K.нравился, но всегда же хочется большего. Единственное кому сейчас почему-то прекрасно это нимфее - уже 2 детки вылезли и буцефаландры тьфу-тьфу пошли в рост и пустили деток, зацвели. Остальным как то не очень. Единственная радость, бороду победила. В итоге, понимаю так, световой день сократить, лить калий. Смотреть что дальше. Правильно? |
|
#2916199 |
|
Посетитель
|
|
Александра.T Стоп, стоп, стоп! Увас всё росло под светом 2600лм, сейчас у вас 6400лм. Какую цель вы преследуете, увеличив интенсивность излучения? |
|
#2916201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Я скорее всего соглашусь с shortwave, отдельно лить калий смысла нет. Нужен комплекс макро. Световой день был 12 часов, а жрать растениям нечего. У вас не было подачи СО2, высокий рН, но вы всё гнались за лм/л. Теперь получили еще и бак вспышку Думала вода зацвела, в банку наливала, нет, просто муть. Как молоко Теперь скорее всего и за цветёт |
|
#2916204 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_котмакро есть, не лила, боялась, так как сказали микро. Значит буду добавлять. Спасибо. |
|
#2916208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жидкий со2 лить бесполезно |
|
#2916235 |
Посетитель
|
|
Patenfeeсо2 у меня на лимонке и соде, так сказать эконом вариант. Муть потихоньку уходит, а может мне кажется уже, потому что хочется чтобы ушла |
|
#2916284 |
Посетитель
|
|
Andre K.мне один аквариумист написал что надо вообще 15000 лм на мой аквариум, та и как то хотелось поярче. Думаете убрать пару ламп? |
|
#2916365 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра.T со2 у меня на лимонке и соде, так сказать эконом вариант. Муть потихоньку уходит, а может мне кажется уже, потому что хочется чтобы ушлаА разве в чистом виде подавать не дешевле, как сильно лимонка пш бросает в вашем объеме? Какой он сейчас? Круглосуточно подаёте? |
|
#2916368 |
Посетитель
|
|
#2916373 |
Завсегдатай
|
|
Александра.TБаллон - чистый вид, пш у Вас на 0.5 пунктов падает или тесты такие не точные? |
|
#2916376 |
|
Посетитель
|
|
#2916377 |
Завсегдатай
|
|
Александра.Tсо2 сама понижает пш, если нет, то у Вас она не работает, я и спрашиваю как сильно понижает, сделайте замер перед выключением и перед включением. |
|
#2916378 |
Посетитель
|
|
Александра.Tна данный момент хочется понять, узнать больше, научиться удержать баланс, рост растений, здоровье рыб. |
|
#2916379 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра.TА что у Вас за тесты на пш? |
|
#2916382 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57нилпа капельные |
|
#2916383 |
Завсегдатай
|
|
Александра.TШкала плохая у них, aquayer лучше. |
|
#2916385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916437 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_котдиффузор из капельницы самодельный, настроен на мелкий пузырёк. Прям мелкий мелкий. Везде пишут перекрывать, не надо? |
|
#2916452 |