Посетитель
|
Рост растений без со2 (страница 4) |
Всем хорошего вечера. Не знаю даже как это назвать, но точно не опыт выращивания без со2. С приобретением большого аквариума мысли о травнике особо то и не было. Потом как то случайно мне просто так досталась криптокарина и гигрофила. Воткнула в разноцветные камешки и вроде б как успокоилась. Но тут началось заболевание. Была смена грунта на пропант, насыпала кг.30) Питательную подложку не ложила, предполагалось не малое количество рыб. Убрались морские ракушки и понеслось. Гигрофила, кобомба, нимфея, Анубиас, и буцефаландры. Налажен свет, таймер. Удобрения не добавляю, со2 нет. Почему то была уверена что ничего не будет наверное расти, ведь не добавляю всё то что рекомендуется. Только подмена раз в неделю. Та и показатели воды судя по нормам к травнику не подходят. Рискнула. Итоги через полтора месяца - нимфея тигровая - лист раз в четыре дня, пустила стрелку с деткой. Валиснерию - с 5 кустиков 1,5 десятка, про быстрорастущие можно наверное не углубляться) криптокарины уже 2 кустика, но самые важные это анубиасы и буцефаландры. По листики в неделю. Буцефаландры собрались цвести и разростаются) На акваскейп не претендую) Просто поделилась успехами. И на этом останавливаться не собираюсь) Александра.T Александра.T Изменено 29.4.21 автор Александра.T |
|
#2900644 |
Посетитель
|
|
Александра.T Александра.Tпока так, жду диффузор из Китая. Доброе утро. Вчера муж посмотрел в Ютубе идею по мех. очистке воды, так как население не маленькое и такое продержится как минимум до октября. Так как будет приобретен аквас на 500л куда переедут все Скалярии и 2 акулих барбуса. С взвесью походу внешний барбус 105 не особо справляется. Так вот. Валялся у нас внутренний так, на всякий случай, подарили в комплекте с аквариумом при покупке. В него прекрасно вошёл картридж для фильтра воды мех.очистки. Думала будет как в видео зелёным, а он коричневый. Вода стала попрозрачней. От флейты много пузырьков плавает в воде. Не знаю что с этим делать. Раньше не замечала. Роголистник воткнула. Наблюдаем дальше. Александра.T Да, рыбы много, так сказать коммунальная квартира. Но я не могла упустить возможность приобрести взрослые особи скалярий по 200р. Прошу понять. В связи с чем и идёт подготовка к покупке и запуску ещё одного акваса. Так как я всё понимаю. Показатели замеряю. Сифоню. В общем стараюсь как могу. Александра.Tи да, фон не убрала пока. Понимаю что всё с ним сливается. Но пока так. Александра.Tи у меня есть ещё вопрос. Как переделать, чтобы не солянка, а более эстетично получилось. Может кто подскажет? |
|
#2916458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Если боитесь, то можете и перекрывать. Но....нужно включать подачу СО2 за несколько часов до включения освещения. Чтоб к моменту включения освещения, дропчекер был зеленого цвета Вы про дропчекер нечего не сказали. Вы ж как то контролируете подачу СО2??? Александра.T Почему столько много воды не доливаете??? Либо воды долейте, либо флейту опустите под воду. По фото понимаю так, что вода из флейты дует вниз или как??? |
|
#2916485 |
Посетитель
|
|
#2916497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Потому у вас и муть постоянно в аквариуме. По мне, так лучше долить воды. Но вы поступайте как вам лучше. Флейту расположить под водой примерно в 5см от поверхности воды и выход настроить так, чтоб было небольшое колыхание поверхности. Не буря, а легкое волнение. Доп аэрация не нужна. При таком волнении, вода будет насыщаться кислородом Александра.T Тогда настраивайте по рН. Он должен быть 6,5-6,8. Это в утреннее время. В вечернее время он может подняться до 7. |
|
#2916499 Нравится Ауди
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_котСпасибо Вам огромнейшее. Вы всегда подскажите и посоветуете. Сегодня всё сделаю. |
|
#2916505 |
|
Посетитель
|
|
Александра.T Скажите, этот аквариумист будет рядом с вами и вашим аквариумом, когда ваш аквариум превратится в рай для водорослей? Может этот аквариумист рассказал вам, что необходимо кроме этого света? Вы даже СО2 не подаёте. У вас росли растения, которые могут обойтись без такого света. Я так понял, что этот рост вас устраивал. Для начала я бы на вашем месте научился бы управлять тем что у вас сейчас. Можно научиться стричь, делать композиции, подсадить, например гигрофиту полисперму и рулить этим хозяйством. Я так понял, вы увеличили свет до 6400. В этом нет ничего страшного, просто необходимо поддать питания. Я бы начал с добавления только калия, т.к. если верить вашим тестам, макро у вас 10:0,5. Это хороший показатель. Вам посоветовали лить полный макрокомплекс, но на мой взгляд идти нужно от малого. Так вы и причину точнее установите и получите дополнительный опыт. Ещё раз-акваскейпинг не терпит шарахания и суеты!!! Удачи! |
|
#2916619 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2916623 |
Посетитель
|
|
#2916627 |
|
Посетитель
|
|
Andre K.Добрый вечер. Если бы Вы прошли по всей переписке и посмотрели даты сообщений, почитали, то знали бы что подачу сделала самостоятельно. Посмотрите выше. Калий заказала. Так как растений прибавится, то согласно приложению Акваер, так как ранее ничего не использовала надо калий и макро/микро. Микро и калий придут через 3 дня. Завтра планирую подмену. Световой день сократила. Меня смущает низкий GH - 3. Лить GH+ боюсь поднять опять KH. С PH - утром до включения света 7,8, к вечеру до 7 снижается. |
|
#2916633 |
Посетитель
|
|
Александра.T Какая вода в водопроводе? Как можно поднять кш, если поднимать только гш? Я бы подавал СО2 круглосуточно, по чуть чуть. Следить по дропчекеру или PH. К концу светового дня РН должен немного вырасти. Это будет означать, что растения едят. Александра.T Гш+ это что? |
|
#2916640 |
Посетитель
|
|
#2916644 |
|
Посетитель
|
|
#2916653 |
Посетитель
|
|
#2916656 |
Посетитель
|
|
#2916659 |
|
Посетитель
|
|
Andre K.всё на ней, с самого запуска. |
|
#2916660 |
Посетитель
|
|
Александра.T Пока у вас не будет осмоса, яркий свет вам противопоказан. Оставьте то, что есть, дуйте по чуть газ и наслаждайтесь! |
|
#2916664 |
Посетитель
|
|
#2916827 |
|
Посетитель
|
|
Это вопрос - со, , звёздочкой, ,??? Если про воду, то очевидно на второй фотографии |
|
#2916846 |
Посетитель
|
|
#2916847 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра.Tбелый красивее чем цветной. и с белым в аквариуме намного светлее чем с черным, с черным придется больше потратиться на более мощный свет. |
|
#2916872 |
|
Посетитель
|
|
Mik Foxiспасибо Ёшкин_котдобрый вечер. Сегодня убрала фон, мне кажется растения сливались с ним. Посифонила. Сделала подмену, флейту утопила и повернула для лёгкого волнения. Воду долила. 5 день подачи сода/лимонка (не могу дать ей ума почему то, читала у людей месяц работает, у меня хоть бы на неделю хватило) 2 дня лью макро Ермалаева. После начала подачи растениям явно стало лучше. Стали набирать массу. Появляются отросточки. В субботу подсажу ещё растения. Изменено 20.6.21 автор Александра.T |
|
#2916892 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Совсем другой вид) На счёт соды / лимонке, не подскажу. У меня никогда ее не было. Может рецепт попробовать сменить Если сифоните, то сифон глубоко в грунт не зарывать. Лёгкое поверхностное и то только в местах где нет растений |
|
#2916896 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_котсифон сильно и не углубить, пропант сразу поднимается) |
|
#2916898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T У меня даже сифона нет))) Во время водоподмен, просто воду сливаю. Во время сифонки, поднимается органика, даже как бы мы аккуратно не сифонили грунт. А это питание водорослям |
|
#2916903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.Tбез фона лучше стало. А чёрный не хотите попробовать? |
|
#2916907 |