Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 31) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Посетитель
|
|
nikanor Изменений не наблюдаю, висит икорка вся желтенькая, белых икринок нет, грибка тоже. Когда появляются глазки у икринок? Похоже папашка не оплодотворил икру. Грустный пока опыт, но все же хоть какой-то. Перспективу буду ждать в последующих кладках. А эта завтра поплывет к белому брату. |
|
#1394985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Ну ничего, бывает! Не расстраивайся, через месяц, может и раньше будет новая кладка. На данный момент важно одно, кокосы твои их не удовлетворяли, а в керамике через пару дней отстрелялись. До этого времени сооруди встраиваемый отсадник "люлюку" и установи её заблаговременно в 180литровик. Туда перекинешь самца в другой раз, поймёшь все прелести со временем. Тем временем мой Бродяга-трудяга пыхтит. Разделил люльку перегородкой из губки, чтоб назойливые месячные детки не мешали. На утро обнаружил первого желтопузого шустрика. Данным сделал для себя вывод что личинка у звездчатых выклевывается начинает в первые 24 часа, при достаточно высокой температуре воды. У меня на время инкубации и первых 2-3 недели она 29-30С Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1394989 |
Посетитель
|
|
kouen А почему 30ка не подойдет? В 180 сидит другая рыба поднимать температуру до 30 не представляется возможным, но есть вариант со 100литрами. В чем преимущества люльки? У меня в 30ти и циркуляция воды приличная, и фильтрация, и воздух. Выводы делаю из того что грибка нет, хотя химию не лил. Вода из родного акваса. |
|
#1394992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor 30л - слишком мало, при подменах будешь терять личинку. Поверь, я наэксперементировался, об аналогичном опыте (потери) мне сообщали другие разводчики L-сомов. То что холхы у себя пишут в статье - филькина грамота! Чем больше объем, тем проще. В свою 240 я вообще без напряга лью ледяную воду при подмене, махом. А в 20-30 л нужно через капельницу, подогретую. В таком объеме (хоть и изолированы в коробочку 30х20) мальки растут в нормальном темпе и в год достигнут минимум 10 см, через пару-тройку месяцев начнут метать. А в 30ке ничего кроме затянутых заморышей не выйдет. 100 ещё куда ни шло. И не надо бояться температуры, как огня, слухи о губительности 30С слишком преувеличены. Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1395009 |
Посетитель
|
|
kouen По объему понятно, 30л я имел ввиду только на первое время (месяц максимум). 100л то под них брал, их это ванна родимая будет Или проще просто самца сразу в 100л с гнездом , все прибамбасы туда и не париться с маленькими объемами и люльками? Хотя мысль есть сразу всю семью туда и нехай плодятся, под контролем конечно. Изменено 31.3.11 автор nikanor |
|
#1395030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Если под них планируешь, то туда всех скопом и кидай. Расставь укрытия, коряг, сами разберутся. Взрослые к личинке толерантны. Икру малька у меня они не трогают. |
|
#1395043 |
Посетитель
|
|
Белый брат отменяется, личинка задергалась Видимо Серег твои пораньше моих отметались. Хотя может температура в 1 градус дала такой результат. У меня 29С сделана. Лежат в сачке хвостами дрыгают. Аккуратно икру на сачке перетряхнул и оставил под слабым течением. Завтра за креветочным кормом на Птичку. Рано расстроился, звездная семейка не подвела |
|
#1395045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Поздравляю! Мои отметали после твоих, ночью по прихода с корпоратива, после разговора с тобой я проверял всю банку, икру я чую за версту! Серкрет в температуре и тем что самец помогает вылупиться личинке, вентилирует, поддгрызает внешний покров икры. У меня за 2 дня вылупились все личини и УБЕЖАЛИ от Бродяги почти все! Сидел утром на пустом гнезде. Видимо одна из твоих коротышек метнула (вижу одну рыбку очень тощую, а моя всё ещё пузатая ППЦ) кладка было по моим меркам крайне скромная. Утром выбросил самца обратно. Вечером переведу настройку термостата на 27-28. Для умереного роста этой достаточно Изменено 1.4.11 автор kouen |
|
#1396209 |
|
Посетитель
|
|
Не пережили личинки первую ночь. Ложились спать все бодрые прыгали, хвостиками дергали. А утром все белые лежали. Наверно синьку надо было все же добавить. |
|
#1396887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor синька не поможет, не от того дохнут. я тебе говорил что поднимать личинку в самое чувствительно для неё время нужно в большом объеме. не воспринимайте пургу которую пишут сказочники, я это пробовал - дохлый номер разводить в 20л. если поднимать в люльке, встроеной в достаточно объемный аквариум (150-200), мор минимален! у меня в последний раз всего 2 личинки их 200 погибло. а в 20л дохли на вторые сутки все кто успевал народиться на первые Изменено 2.4.11 автор kouen |
|
#1396952 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nikanorмаленький объем и большая температура, я думаю... |
|
#1397394 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Вся семья переехала в коряжник в 100л. Ждем следующей кладки. |
|
#1397536 |
|
|
nikanorЕсли все нормально идет, то при температуре +26-27 через 18 дней, или где то рядом. Как потом из коряжника самку вылавливать, потом самца... Ну как говорится - Вам виднее. И этот вариант лучше чем тот, где маленький объем. Хотя все те кого Сергей называет сказочниками пользуют люльки подвешенные в общих банках большого объема, с хорошей фильтрацией и частыми подменами. |
|
#1398168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ага и имеют не 30, а минимум 150 с одной самки Хотя всё это сказки, главное что в маленьком объеме сколько не пыхти нифига не выпыхишь и не важно низкая там у тебя температура или высокая. Женя, размер свиноматки имеет значение. У меня из новеньких "кнопо"к метала в последний раз. Икры - курам на смех! Имеет значение размер, чем крупней тело, тем производитель из него более важный. Вчера узнал народное название Хоплогениса. 338 называют Красноплавничный звездчатый. Как коротко и лаконично русский народ определил этого сома! Изменено 4.4.11 автор kouen |
|
#1398463 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Коряжник сделан специально для звездчатой семейки. Выловить, в случае надобности, проблем не составит. Коряги скреплены между собой и вытаскиваются целиком секунд за 5. В банке остаются только трубки и кокосы. Да и вытаскивать буду только самца в трубке с кладкой, трубки все доступны и коряги можно не трогать. А из ближайших задач - изготовление люльки. Если правильно понял по Серегиным фоткам это емкость с максимально большой площадью дна, сантиметрах в пяти от дна мелкоячеистая сетка (к примеру), позволяющая пропускать поток воды с воздухом. Вопрос - у меня стоит ФФ. Можно ли слив с него направить прямо в люльку? Скажу сразу струи сильной нет, поток распределен по раструбу диаметром около 6 см. Или лучше разместить так, чтобы поток от внутренней помпы прогонять через люльку? Уточняю, что люлька будет находиться в 180л. |
|
#1398527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Если в банке будут только звездчатые, то можешь не морочить голову с отсадником. Всё получится и так Заморочки нужны если в банке цихлида и прочие |
|
#1398544 |
Посетитель
|
|
Если в банке будут только звездчатые, то можешь не морочить голову с отсадником. Всё получится и так Заморочки нужны если в банке цихлида и прочие Хорошо Попытка №2 под условным названием "Звездчатые в коряжнике". Там только сомы и все. Люлька пока останется для попытки №3. Сейчас изображаю сезон дождей с ежедневными подменами 20% воды, температура 24С. |
|
#1398597 Нравится kouen
|
|
|
|
nikanorНу расскажете по окончании сезона, что из этого вышло Но сразу могу сказать, 24 мало. |
|
#1400130 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов 24 мало для существования семейки? До 24 опускается при подмене, потом 26С устанавливается. Эти колебания температуры всего на недельку потом постепенное повышение до обычных 28С, сокращение подмен. И ожидание следующего нереста. Как раз будет 18+ дней от предыдущей кладки. |
|
#1400318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Николай, можешь не мучать лишнее рыбку. Они и без того отнерестятся. Самое напряжное сделать это в первый раз, дальше как по маслу. 18 дней это слишком оптимистичный график. Стандартно время от нереста до нереста занимает месяц. |
|
#1400369 |
|
|
|
nikanorДля стимуляции. как я думаю(поэтому и говорю посмотрим). Для существования пойдет. Хотя действительно может и прав Сергей первые разы тяжелые, а потом должно пойти легче. |
|
#1400929 |
Свой на Aqa.ru
|
не зубудьте включить звук при просмотре ;) (страница 31) |
Новые похождения звездчатых бойцов. На этот раз мышцой играют уже мои касатики. |
|
#1403794 |
Малёк
12
13 года |
|
купил две недельки назад самочку, вчера икру отметали |
|
#1404018 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня закончил с "сезоном дождей" температуру поднимаем и будем ждать. Народ сидит по трубкам, засуетился самец поменьше. Папаша понемногу пришел в себя и занял трубку у корма. Хозяин! |
|
#1404404 Нравится kouen
|
|
|
#1404424 |