Свой на Aqa.ru
|
Самодельный комплекс удобрений. (страница 11) |
Так как торговля на сегодня предоставляет несколько видов Трилон Б, то тема обновлена и расширена. |
|
#2070087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир БеловНу да мало отличались размером. Сейчас ещё проще. Купил в химреактивах карбамида порошком))) в помощь взял мерную ложку и вуаля. Нет возможности купить у кого порошком в помощь миксер. Изменено 22.8.17 автор Ananas72 |
|
#2403015 |
|
Завсегдатай
|
|
Владимир БеловПоявляются какие то сопли, через неделю , может две. |
|
#2403048 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Valerii Razmolodin Вы на водопроводе замешиваете? |
|
#2403061 |
Завсегдатай
|
|
Владимир БеловОсмос, может прокипятить или на дистилляторе развести? |
|
#2403089 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Консерванты для макро удобрений. вот такая же ерунда. В итоге консерванты добавлять не стал, храню в холодильнике. |
|
#2403113 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoobЯ храню в медицинских бутылочках с иголкой в пробке, микро , макро держится нормально, даже цитрат железа месяцами стоит, а вот монофосфат приходится новый бодяжить, холодильник не вариант и так все забито. |
|
#2403125 |
Завсегдатай
|
|
Владимир Белов baglaj В продолжение недавних обсуждений грунта. Оформил мысли по влиянию в статью. https://aquafocus.ru... |
|
#2404153 |
Посетитель
|
Без Трилона-Б ? (страница 11) |
Уважаемые коллеги, есть интересные составы самодельных микроудобрений. Что если смешать все реактивы в нужных пропорциях в дистиллированной воде без Трилона ? Какова полезность и эффективность такого удо ? Задумался...ведь в природе в водоемах все металлы и минералы обычно растворены в виде солей и других соединений без трилона и прочих хелаторов.... |
|
#2468200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан, вы в корне не правильно понимаете этот вопрос. В природе все микроэлементы находятся в хелатной форме. Не в хелатной только артезианские воды. Основной природный хелат фульвокислоты и в незначительной степени карбоновые кислоты, аминокислоты. |
|
#2468246 |
Посетитель
|
|
Hedin Действительно так....не знал про природные хелаторы. Читал так же , что начали делать удобрения на природных хелаторах. А вот влияние трилона на растения до конца не изучено |
|
#2468290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ни какого влияния нет. Трилон опасен только тем, что даёт натрий. А натрий накапливается. |
|
#2468373 |
|
Посетитель
|
|
Hedin А если не найду Трилон можно ли его заменить лимонной кислотой ? Еще по-поводу марганца много дискуссий. Идея в том, что железо без марганца не усваивается. В садовом магазине видел "Хелат Марганца" в порошке. Может его отдельно вносить ? Знаю, что в воде где я живу марганца совсем нет, но довольно много меди и цинка. Не хочется сделать удо и получить передозировку по меди и цинку... |
|
#2468464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трилон не заменить лимонной кислотой. Это совсем слабый комплексон. Плюс ко всему лимонка в таких количествах вредна растениям. Нарушит дыхательный цикл Крэббса. |
|
#2468734 |
Посетитель
|
|
Hedin Все понятно. Буду знать. Просто в теме самодельного гл.железа(работаю над его производством) приравнивали трилон к лимонке. Решил уточнить чтобы не быть в заблуждении. |
|
#2469153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, можно использовать глицинаты и глюконаты. Но тут пропорции микроэлементов мало кто подскажет. Я работу с органикой не довёл до конца. |
|
#2469357 Нравится megaagressor
|
Завсегдатай
|
|
Ребят, я тут закупался в рус-химе, увидел у них распродажу Трилон Б, ч/имп, цена за 1 кг -190руб, СССР . Ну за одно и купил. Так вот, я его проветил титрированием, он полностью соответствует динатриевой соли 2-х водной. Тот что мне прислали, оказался произведен 1990г ноябрь, это никак не повлияло на его качество, но очень хорошо повлияло на его цену |
|
#2469361 Нравится megaagressor, Реставратор
|
Новичок
1
7 года |
|
Здравствуйте что думаете по данному рецепту http://www.aqua-bota... |
|
#2478766 |
|
Завсегдатай
|
|
#2478767 Нравится megaagressor
|
Посетитель
|
|
Как отличить тринатриевую соль от динатриевой или ещё от какой-то? Hedin Hedin Чем закончился опыт с динатриевой? Изменено 26.6.18 автор kkorotkoff |
|
#2512027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kkorotkoffДо сих пор весь состав на динатриевой. Только железо с добавкой глицина. Отличить соли эдта можно по пш. Если грубо: пш около 12 - это тетра, около 6 - ди, около 3-4 это хрен знает что, но использовать можно корректируя пш. |
|
#2512200 Нравится kkorotkoff
|
|
Посетитель
|
|
Hedin То есть, вся разница лишь в том, что надо корректировать пэаш? А то Ермолаев говорит, что только динатриевую можно использовать. У него вообще забавная технология. Всё засыпаем и заливаем. Марганец сразу выпадает. Только от вас узнал, что пш надо доводить до 4,5 где-то. Hedin Точно, обшибся я))) Изменено 27.6.18 автор kkorotkoff |
|
#2512201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, с пш всё просто. Во первых, эдта не растворится в воде. Ей нужен определённый пш. Если он низкий, то кислота выпадает мелкими кристаллами. Во вторых, марганец. Для него крайний нижний пш 3. Иначе вывалится в нерастворимое соединение. Вот и делаем общий пш около 4,5. У фирменных 5-5,5.Вроде так. |
|
#2512533 Нравится kkorotkoff
|
Посетитель
|
|
kkorotkoff Мда... ПШ метра нет пока. 100 мл 2 гр трилон 1,5 гр купорос Через полчаса желез выпало. 100 мл 2 гр трилон 0,5 гр лимонка 1,5 гр купорос Держится пока Хоть ГОСТ и на динатриевую указывает, но это не она. Трёхлитровые баклажки с дистилятом только отлетают. Метод тыка, это же научный метод?))) |
|
#2514107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Химики тоже не всегда прибором пользовались. Есть полоски, есть тест пш. Точности достаточно. |
|
#2514313 |
Посетитель
|
|
Hedin А как быть с Кобальтом??? Есть возможность видеть его со всеми остальными микроэлементами в данном списке? |
|
#2517376 |