Свой на Aqa.ru
|
Самодельный комплекс удобрений. (страница 9) |
Так как торговля на сегодня предоставляет несколько видов Трилон Б, то тема обновлена и расширена. |
|
#2070087 |
Завсегдатай
|
|
#2398883 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, это я читал. Хотелось услышать, так сказать, вживую от человека, который пробовал разные дозировки бора сам, а не читать блуждающую в интернет информацию.Под признаки передозировки бором (признаки по ссылке выше) у меня подходит только одно растение - людвигия марила. Кончики старых листьев загнуты вниз, но, в целом, развитие нормальное. |
|
#2398896 Нравится VolniyVeter
|
Завсегдатай
|
|
Mr.Sim Грунт , залитый водой из осмоса , через четыре дня показал НИТРАТОВ -0 мг/л. |
|
#2398917 |
Посетитель
|
|
Я бы продолжил наблюдение, изредка взбалтывая ёмкость. |
|
#2398920 |
Завсегдатай
|
|
baglaj а nh3/nh4, no2? Хотя, врятли на этом грунте, но проверить стоит. Или смотрите в сторону населения или грязных фильтров. Больше неоткуда, только удо =) "Нитраты не опускаются , фосфаты не повышаются ?" поясните вот это ещё раз. Какие были показатели, скажем, на начало недели, сколько и чего потом влили (только, пожалуйста, в мг/л веществ, а не в мл Удо), и что получилось перед подменой, или вроде того. Изменено 4.8.17 автор AquaNoob |
|
#2398935 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Перед подменой : Нитрат 20 мг/л , Фосфат 0,25-0,5 мг/л. Подмена 50 %.Значит после подмены Нитрат 10 мг/л, фосфат 0,125-0,25. В подменную воду 0,75 мг/л фосфата. В течении недели вносил только Фосфат по 0,5 мг/л каждый день.Перед подменной опять нитрат 20-25 мг/л, фосфат Фосфат 0,25-0,5 мг/л. AquaNoob Население -вполне возможно. Фильтры свежие , примерно 2 месяца. наполнители новые -лава Эхейм . Фильтра два Эхейм 2217 и Акваэль Юнимах 500. |
|
#2398949 |
Завсегдатай
|
|
baglaj Можно фотку? Интересно посмотреть, что ест по 0.5 po4 в день. Мб грунт вяжет фосфат? 0.5 это крайне много, имхо. Ну и объём, свет, население до кучи. Изменено 4.8.17 автор AquaNoob |
|
#2398965 |
Завсегдатай
|
|
baglajУ Вас грунт впитывает фосфат, потом произойдет обратная реакция и будут проблемы. Надо найти причину высокого нитрата и снизить, хотя бы до 10. Скорее всего грунт выдает такой нитрат, рыба здесь не при делах. |
|
#2398984 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Свет 3 лампы по 54 ватта с отражателями с 7-30 до 12-30 , перерыв , потом с 15-30 до 20-30. Воды по стеклу 240 литров минус 40 литров грунта , получаю 200 литров. Население 5 анциструсов, 4 коридороса,5 гурами , 3 неона, 1 тернеция ,1 лабео и 50-70 живородок от малька до взрослой особи. Valerii Razmolodin Грунт нитраты не выделяет Грунт , залитый водой из осмоса , через четыре дня показал НИТРАТОВ -0 мг/л. |
|
#2399121 |
Завсегдатай
|
|
baglajПосмотрел выше по теме, население у Вас не маленькое, а в чем проблемы, что не устраивает? |
|
#2399145 |
Завсегдатай
|
|
#2399147 |
|
Завсегдатай
|
|
baglajNPC значит тут не приделах, ищите причину в микро или реме . |
|
#2399149 |
Завсегдатай
|
|
#2399150 |
Завсегдатай
|
|
baglajОшибся, у меня осмос+вода3/1, верхушки не крутит, но бывают другие проблемы. Прикупил травы, на амазонии хочу запуститься, нравится , как естественно выглядит грунт. |
|
#2399162 Нравится baglaj
|
|
Завсегдатай
|
|
baglaj Акв выглядит здоровым и цветастеньким. По нитратам - склоняюсь к население, по фосфатам, имхо, вяжет грунт, думаю, не может этот акв столько фосфора хавать. По "крутит верхушки" - gh не проверяли перед подменой? Мб грунт и кальций вяжет? Крутит верхушки, классически - много магния, если мы про одно и тоже "крутит". Если по тестам будет подозрение на связывания кальция, да и без него, попробовать минерализцию 5:1 например, или не вносить допом магний (например, не сыпать магний к аквамиксу). Не руководство к действию, просто теории, смотрите по тестам, пробуйте. Дополню. Если таки фосфат вяжет грунт, то лить его по 0.5 смысла никакого нет, только грунт быстрее помрёт, 0.1-0.15 вполне нормальная дозировка. По поводу того, что он отдаст их обратно в какой-то момент, утверждать однозначно не могу, но не думаю, что будет какой-то лавинообразный эффект. Если это CEC земляного грунта, о котором я писал выше, то тем более не должен в воду дать. У кого-нить амазония начинала хоть раз жёсткость и щёлочность поднимать после того как её снижала? Вроде нет, просто эффективность со временем падает. Изменено 5.8.17 автор AquaNoob |
|
#2399186 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
baglajУ меня две банки, одна на земле, другая на базальте, населения не мало, внешних фильтров нет, нитрат падает почти до нуля. |
|
#2399218 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Правильно, так и должно быть. Растения растут -нитрат съедается. В моём же аквариуме растения растут плохо-следовательно нитрат не выедается. |
|
#2399369 |
|
Завсегдатай
|
|
Попробуйте не подавать фосфат и посмотрите по тестам результат, к каждой банке надо искать свой баланс во всем. |
|
#2399379 |
На премодерации
|
|
baglaj С похожей темой была проблемка, недостаток калия - оказался виновником, чисто для анализа... Подскажите что у вас это такое, год у же сидит и не двигается с места. Даже названия не знаю) |
|
#2399380 |
Завсегдатай
|
|
baglaj Растут плохо - вы имеете ввиду медленно? Это не одно и то же. По фото, растут как раз таки хорошо. А за скоростью гнаться, если не на продажу, какой смысл? Haupter эхинодорус тропика Кстати да, про калий, нитрат калия не подаётся, так что вполне может быть. Но не с "кручением" макушек. 5-10 мг/л калия в воде не помешало бы. Изменено 6.8.17 автор AquaNoob |
|
#2399381 Нравится Haupter
|
|
Завсегдатай
|
|
#2399383 |
Завсегдатай
|
|
Я вот думаю может много света и циркуляции воды? циркуляция по производителю 1000 литров/ час -эхейм и 1500 л/ч Aquael UNIMAX 500. |
|
#2399385 |
На премодерации
|
|
#2399387 |
|
Посетитель
|
|
baglaj При реминерализации с 27 июля стал добавлять в подменку бор (0,04), молибден (0,04), никель (0,002). С 1 августа перешёл на полностью безнитратное макро, азот только в виде мочевины. Результат уже заметен, прежде всего по ротале валиха. Никак не мог добиться устойчивого роста без отмирания ТР. Пока все молодые побеги здоровые. Выводы, конечно, делать пока рано. Ротала макрандра и раньше росла, но эти изменения повлияли только в положительную сторону - листья увеличились в размерах. Нитраты Попробуйте не кормить рыбёх 2-3 дня, интересно, как снизится нитрат. |
|
#2399389 |
Завсегдатай
|
|
#2399391 |