Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Самодельный корм для креветок (страница 2) |
До сегодняшнего дня эта информация была разрозненной и присутствовала во многих темах. На мысль делать креветкам такие чупа-чупсы, навели меня готовые продукты различных производителей. Я немного поисследовал состав и установил, что везде используются разные вкусные порошки и агар. Стволы лучше не брать, только листья. Нужно 2 столовых ложки. Добавляем 1 ч.л. цветочной пыльцы, хорошо смешиваем с водой, примерно 200...250 мл и насыпаем 1 ч.л. агара. Нужна пробирка, длиной с палочку. От длины пробирки зависит длина вкусного слоя ![]() Палочки для барбекю или другие. Это не важно. Добавляем в воду агар-агар и помешивая доводим до кипения. После этого добавляем вкусности и размешиваем до однородной киселеобразной массы. Затем пробирку ставим вертикально на водяную баню (я использовал для этого ковшик с водой и бутылку с широким горлышком, тоже с водой) и наливаем в неё смесь через воронку. Потом просто окунаем палочки в пробирку, периодически добавляя в неё смесь для поддержания уровня жидкости. Палочку нужно доставать, протягивая по стеклу, тогда лишняя жидкость не будет потом капать. Важно! И смесь и пробирка не должны остывать, иначе через минуту будет мармелад. ![]() Потом просто втыкаем во что-нибудь, где они сохнут. Остаток можно вылить на блюдце и спустя какое-то время переложить его на бумагу, чтоб не запрел. Палочки высыхают и становятся очень жесткими, даже через несколько часов в воде не разбухают и держат форму. Запах убойный, я вам скажу... Остатки разложил на чихиросах. И сделал несколько камушков, для отиков. Пробничек: |
|
#2920261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сделала и я таких палочек. ПРЛ не очень активно на них реагировали, но вот новые неокаридинки облепили сразу же. Если брать готовые порошки то процесс изготовления очень быстрый и ненапряжный. Я немного его упростила - без пробирки, в чашке заварила агар, замешала слегка жидковатый состав держа на водяной бане и просто обливала палочки ложкой. Изменено 17.2.22 автор Wolfis |
|
#2990352 |
|
|
#2990481 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
#2990482 Нравится Shkush, Egorkapedro
|
|
Замесил ещё немного. Решил добавить больше агара, в этот раз две чайных ложки. На выходе меньше палочек, около 120. Но слой толще и красивее. Состав - агар, крапива, спирулина, рыбьи хлопья и гамарус. |
|
#2994081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroсделал массу из 2 ложек сушеной крапивы, 4 шишек ольхи, щипотки острого красного перца, чайной ложки паприки. Сейчас бегал в магнит ни агара, ни пектина нет. Можно ли использовать желатин? |
|
#3029948 Нравится ВладимиРыбка, Egorkapedro
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даниил Ромащенко Вот это зря. Острый не нужно. Желатин можно, но тогда корм в холодильнике храните. |
|
#3029949 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroну это же полезно для пищеварения Egorkapedroтам массы пол кастрюли маленькой. Думаю маленькая щипотка не помешает. На вкус остроты вообще нет Изменено 31.8.22 автор Даниил Ромащенко |
|
#3029950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroдобавил чайную ложку набухшего желатина. Через пару часов результат будет виден |
|
#3029954 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroчурчхелла ![]() Egorkapedroпопробую чисто с паприкой сделать |
|
#3029967 |
|
#3029988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroя переделал. 12 штук вышло |
|
#3029996 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro+ обмазал их снаружи желе из паприки. Вот что вышло Egorkapedroэто точно. Спасибо за рецепт ![]() |
|
#3030004 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даниил Ромащенко Синьор кулинар, вы забыли главный компонент - дорожная пыль! И замешивать следовало на болотной жиже. Почему об этом никто не говорит? Да потому что секретами делиться никто не будет. А сегодня информация раскрыта (с). |
|
#3030009 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Wolfis Подобную Намазка для L-сомов делают на камнях. MinimumLawВ чём проблема через мясорубку пропустить и засушить? Можно выдавливать колбаски как крем для торта. DoraNi Агар постоянно дорожает ![]() Крапиву можно аптечную. |
|
#3030028 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3030036 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил РомащенкоРазница агара и желатина в температуре размягчения. У желатина около 30С, у агара ближе к 50, во втором случае будет медленнее размокать, да и делается желатин из костей, а агар из растений. Но второе менее критично, чем температура. |
|
#3030045 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemoryпонятно |
|
#3030049 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
#3041122 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Даже анцик заценил |
|
#3041131 |
Свой на Aqa.ru
|
Сделал корм по данному рецепту, со своими рукожопными особенностями После холодильника схватилось еще лучше. Кинул пару небольших кусочков креветкам и рыбам, креветосы сразу облепили, рыбы не поняли, что это такое. Хотя интересуются. Улитки оценили. В следующий раз (который будет через пару лет, судя по кол-ву получившейся нямки), хочу помелить туда "сепию" каракатицы для кальция и шишки ольхи. |
|
#3044535 |
|
|
Drumkar О, хорошая идея. Я на море насобирал, они как пенопласт плавают. Теперь знаю, куда применить. |
|
#3044538 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
А солить не нужно? Я серьёзно, прям сейчас варить буду. |
|
#3045189 |
|
#3045190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3045234 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Мда, прошло 12 дней и всё это великолепие заплесневело в холодильнике. Хотя я специально плотно не закрывал, чтобы не создавать "теплицу" и чтобы влагу высушивало. Видимо, с желатином делать не вариант всё-таки, нужен агар-агар, чтобы при комнатной температуре хранить. |
|
#3047522 |