Модератор , Кандидат в Советники
|
Самодельный корм для креветок (страница 4) |
До сегодняшнего дня эта информация была разрозненной и присутствовала во многих темах. На мысль делать креветкам такие чупа-чупсы, навели меня готовые продукты различных производителей. Я немного поисследовал состав и установил, что везде используются разные вкусные порошки и агар. Стволы лучше не брать, только листья. Нужно 2 столовых ложки. Добавляем 1 ч.л. цветочной пыльцы, хорошо смешиваем с водой, примерно 200...250 мл и насыпаем 1 ч.л. агара. Нужна пробирка, длиной с палочку. От длины пробирки зависит длина вкусного слоя . Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё. Палочки для барбекю или другие. Это не важно. Добавляем в воду агар-агар и помешивая доводим до кипения. После этого добавляем вкусности и размешиваем до однородной киселеобразной массы. Затем пробирку ставим вертикально на водяную баню (я использовал для этого ковшик с водой и бутылку с широким горлышком, тоже с водой) и наливаем в неё смесь через воронку. Потом просто окунаем палочки в пробирку, периодически добавляя в неё смесь для поддержания уровня жидкости. Палочку нужно доставать, протягивая по стеклу, тогда лишняя жидкость не будет потом капать. Важно! И смесь и пробирка не должны остывать, иначе через минуту будет мармелад. Потом просто втыкаем во что-нибудь, где они сохнут. Остаток можно вылить на блюдце и спустя какое-то время переложить его на бумагу, чтоб не запрел. Палочки высыхают и становятся очень жесткими, даже через несколько часов в воде не разбухают и держат форму. Запах убойный, я вам скажу... Остатки разложил на чихиросах. И сделал несколько камушков, для отиков. Пробничек: |
|
#2920261 |
|
|
#3066388 |
|
|
|
#3066500 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Совет нужен. Самодельный корм очень понравился всем жителям аквариума, в том числе и сомам. Но проблема в том, что ккорм плавучий. Не тонет.это если не намазывать его на палочки. Я сделала в виде таблеток-подушечек. Что бы такого можно добавить в корм, чтобы сделать его тонущим? Есть мысли? |
|
#3066525 |
|
|
Shkush Странно, мои сухарики тонут. Можно добавлять простой песок или камушки грунта, при поедании оболочки с вкусным слоем, камушек просто останется лежать на дне. |
|
#3066527 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3066528 |
|
|
|
#3066529 Нравится Даниил 2009, Shkush
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Спасибо. Попробую песок Пришла в голову еще мысль, что в моем корме было много воздуха, а т.к. агар-агар быстро застывает, пл получается в корме много пузырьков. Попробую дать выстоятся массе, чтобы воздух хоть частично вышел |
|
#3066531 |
|
|
#3066534 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Я не нагревала сильно. Как агар растворился, просто добавила в массу и хорошо смешала. Почти взбила. Изменено 22.2.23 автор Shkush |
|
#3066536 |
|
|
Egorkapedro Сегодня посчитал, при перекладывании в коробку. Получилось 150 палочек. Неплохо! |
|
#3066698 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Эх, ну почему вы так далеко??? Вот я бы честно заказывала бы вкусняшки для своих тараканов |
|
#3066808 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Для приготовления этого, самое накладное условно, приобретение кофемолки. Остальное просто. |
|
#3066809 Нравится Egorkapedro, Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
#3066810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066811 |
|
Завсегдатай
|
|
#3066812 Нравится volodyvasiliev
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Если не заморачиваться с палочками-ёлочками и обливаниями с водяной баней, то делается этот корм минут за 10-15 |
|
#3066814 Нравится Egorkapedro, volodyvasiliev
|
Завсегдатай
|
|
#3066817 |
|
|
|
rotfuchs Да ладно. Во-первых, можно почти всё уже в порошке приобрести. Во-вторых, это же и удовольствие. Еду домочадцам приготовить. Максимум час времени, а отдача на все 1000%. Кстати, у нас в магазине такие палочки продаются, стоят по 5 Евро за 10 штук. Но у меня же нет сертификата и др.пр. Drumkar Разница то какая? Без нагрева эта масса за пару минут превратится в неперерабатываемое желе. На водяной бане - самое оно. Не вижу особой разницы в затратах по времени, что в пробирку окунать, что мазать, что наливать куда-то. У палочек огромный плюс - это площадь поверхности и удобство хранения/использования. |
|
#3066821 Нравится Даниил 2009, rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Разница большая. Вы обливаете/окунаете, а я просто выливаю на противень и оставляю подсохнуть. Как схватится через полчасика - режу на произвольные кусочки и выкладываю досушиваться на лампу. И храню эти сухарики в маленьких баночках из-под аскорбинки. Т.е., чтобы было понятнее - пока Вы полчаса занимаетесь обливкой, я эти 30 минут трачу на куда более полезные дела. Например, на ковыряние в носу Изменено 24.2.23 автор Drumkar |
|
#3066828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как вариант, я обмазываю керамические колечки большие. Помимо креветок, сомику нравится, хотя и на палку залезает. |
|
#3066831 |
|
|
|
#3066834 |
|
|
Drumkar Ну, я могу одной рукой тоже ковыряться. А другой - палочки окунать. |
|