Модератор , Кандидат в Советники
|
Самодельный корм для креветок (страница 3) |
До сегодняшнего дня эта информация была разрозненной и присутствовала во многих темах. На мысль делать креветкам такие чупа-чупсы, навели меня готовые продукты различных производителей. Я немного поисследовал состав и установил, что везде используются разные вкусные порошки и агар. Стволы лучше не брать, только листья. Нужно 2 столовых ложки. Добавляем 1 ч.л. цветочной пыльцы, хорошо смешиваем с водой, примерно 200...250 мл и насыпаем 1 ч.л. агара. Нужна пробирка, длиной с палочку. От длины пробирки зависит длина вкусного слоя . Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё. Палочки для барбекю или другие. Это не важно. Добавляем в воду агар-агар и помешивая доводим до кипения. После этого добавляем вкусности и размешиваем до однородной киселеобразной массы. Затем пробирку ставим вертикально на водяную баню (я использовал для этого ковшик с водой и бутылку с широким горлышком, тоже с водой) и наливаем в неё смесь через воронку. Потом просто окунаем палочки в пробирку, периодически добавляя в неё смесь для поддержания уровня жидкости. Палочку нужно доставать, протягивая по стеклу, тогда лишняя жидкость не будет потом капать. Важно! И смесь и пробирка не должны остывать, иначе через минуту будет мармелад. Потом просто втыкаем во что-нибудь, где они сохнут. Остаток можно вылить на блюдце и спустя какое-то время переложить его на бумагу, чтоб не запрел. Палочки высыхают и становятся очень жесткими, даже через несколько часов в воде не разбухают и держат форму. Запах убойный, я вам скажу... Остатки разложил на чихиросах. И сделал несколько камушков, для отиков. Пробничек: |
|
#2920261 |
|
|
Drumkar Нужно плотно закрывать и класть пару пакетиков силикагеля вовнутрь, так не заплесневеет. |
|
#3047525 |
|
|
|
#3047958 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Egorkapedroа какие вкусы? Я кроме паприки, крапивы и шпината никакие не делал |
|
#3048055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Ну так сделай )) |
|
#3048063 Нравится ВладимиРыбка
|
|
|
Даниил 2009 Крапива, спирулина, мушмула, конопля, паприка, асаи, ростки пшеницы, пыльца цветков, сушеный гаммарус, куркума, пажитник, рыбные хлопья, тыква, тмин, одуванчик, сепия кальмара, шишки ольхи, шиповник. Ну, может что и забыл. 🤣 |
|
#3048120 |
|
|
|
Egorkapedroпыльцу абсолютно любую (пищевую) без добавок |
|
#3048177 |
Посетитель
|
|
Опробовала рецепт. Спасибо огромное! Изменено 25.11.22 автор Shkush Изменено 25.11.22 автор Shkush |
|
#3048387 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#3048389 |
|
|
|
Shkush Вижу такое: Что-то плохо помолото, Мало агара, Много воды, Слишком гладкие палочки - обработать наждачкой. Дать подсохнуть и окунуть ещё раз? |
|
#3048411 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro помолото да плохо, нет кофемолки, только ступка деревянная. а крапиву и шпинат вообще на пару парила и потом протирала через сито. Учту все замечания и попробую еще раз. сам процесс очень понравится. в отсаднике жители скандируют - еще! еще! спасибо большлое за идею и за то, что поделились ею! |
|
#3048423 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Отчет по сроку годности. Палки сделаны в феврале (со второй страницы этой темы), высушены полностью, хранятся в холодильнике. |
|
#3049074 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои креветки всячески завидуют везунчикам из этой темы! |
|
#3049078 |
Завсегдатай
|
|
Сделал тут неделю назад новый корм, в этот раз на основе агара. Сухарики, запах от которых чувствуется за пару метров Но, правда, со временем он стал значительно слабее. Сейчас замачиваю их вместе с другим сухим кормом для рыб в витаминах Акваер, а после даю. Улитки грызут его целыми днями, особенно черные фавны и мелании. Можно давать и без замачивания, но тогда он какое-о время плавает по поверхности. Рыбы его не могут есть даже после замачивания, слишком жесткий для них. Креветки облепляют так, что за ними кусочек корма не видно: Извиняюсь за кач-во, камера в моем Самсунге становится хуже с каждым обновлением прошивки, спасибо политике "планируемого устаревания". |
|
#3050266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот корм в свежем виде, только приготовленный, хорошо поглощается. |
|
#3051101 |
|
|
|
volodyvasilievу меня рыбсы наоборот лучше есть стали, после недельки в морозилке Со временем палочки вообще высохли прямо в морозилке |
|
#3051102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051116 |
|
|
Avernezisтак и знал, что поймут в другом смысле) |
|
#3051118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Так и у меня, лежат заготовки в холодильнике больше месяца, а их есть особо не хотят. Хотя и лежит в 5*, а не в морозилке. Свежак ели до отвала, толпой и очень быстро. |
|
#3051140 |
|
|
#3051153 |
Завсегдатай
|
|
#3051421 Нравится svmvrrvi, Egorkapedro
|
|
|
|
#3051422 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил 2009 Крапива, агар, паприка, еще что-то кидал. Скорее всего пропадает интерес к крапиве. Видимо после нахождении в холодильнике она портится. По крайней мере у меня перестали есть замороженную (оборвал куст, заморозил листья, разморозил через какое-то время - едят не очень и очень долго), а свежую буквально за сутки съедают. |
|
#3051758 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
ODmitry Я своим приносила свежую крапиву, тоже за сутки съедали. Купила сушеную, распарила - отказываются есть вообще, рыбки. Креветки немного погрызли, но тоже убирала излишки. Изменено 14.12.22 автор Sofra |
|
#3051770 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
|
|
|
#3066363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Может быть, та сушеная крапива была уже давнишняя, вкус и запах совсем "выветрились". Кому такое по вкусу? Попробуйте свою свежую насушить. Наверняка свеже засушенная пойдет лучше. А свежая замороженная, если не долго в морозилке лежала, пойдет, наверное, лучше свежей сушеной. Интересно сравнить, у кого есть на ком проверять. Склоняюсь к мысли, что хорошо бы креветок опять завести. Egorkapedro А на сколько дней такого запаса хватит и на какое количество креветок? Да, и что за пыльца? А куркума пойдет? Она полезная. |
|
#3066374 |