Модератор , Кандидат в Советники
|
Самодельный корм для креветок (страница 6) |
До сегодняшнего дня эта информация была разрозненной и присутствовала во многих темах. На мысль делать креветкам такие чупа-чупсы, навели меня готовые продукты различных производителей. Я немного поисследовал состав и установил, что везде используются разные вкусные порошки и агар. Стволы лучше не брать, только листья. Нужно 2 столовых ложки. Добавляем 1 ч.л. цветочной пыльцы, хорошо смешиваем с водой, примерно 200...250 мл и насыпаем 1 ч.л. агара. Нужна пробирка, длиной с палочку. От длины пробирки зависит длина вкусного слоя . Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё. Палочки для барбекю или другие. Это не важно. Добавляем в воду агар-агар и помешивая доводим до кипения. После этого добавляем вкусности и размешиваем до однородной киселеобразной массы. Затем пробирку ставим вертикально на водяную баню (я использовал для этого ковшик с водой и бутылку с широким горлышком, тоже с водой) и наливаем в неё смесь через воронку. Потом просто окунаем палочки в пробирку, периодически добавляя в неё смесь для поддержания уровня жидкости. Палочку нужно доставать, протягивая по стеклу, тогда лишняя жидкость не будет потом капать. Важно! И смесь и пробирка не должны остывать, иначе через минуту будет мармелад. Потом просто втыкаем во что-нибудь, где они сохнут. Остаток можно вылить на блюдце и спустя какое-то время переложить его на бумагу, чтоб не запрел. Палочки высыхают и становятся очень жесткими, даже через несколько часов в воде не разбухают и держат форму. Запах убойный, я вам скажу... Остатки разложил на чихиросах. И сделал несколько камушков, для отиков. Пробничек: |
|
#2920261 |
Завсегдатай
|
|
У кого закончилась фантазия, чего такого можно добавить в агар-агар - вот тема на нашем форуме. Рецепты фарша для рыб ака для креветок. |
|
#3094747 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот клевер выращиваю на подоконнике, срезаю и сушу, скоро буду делать новые сухари |
|
#3094749 |
Завсегдатай
|
|
Наблюдая, с каким аппетитом мои креветки сгрызают начисто филлантус, я понимаю, что всякие плавающие типа ряски, филлантуса и сальвинии, надо не смывать в унитаз, а перерабатывать и пускать на чупа-чупсы )) |
|
#3094832 |
Завсегдатай
|
|
#3094833 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar У меня в регулярную прополку только хемиантус, ротала и перистолистник могут попадать, так что я даже не подумала про что-то опасное. А так конечно надо голову с собой иметь всегда по жизни )) |
|
#3094837 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Я правильно понял, что сушеная ряска идет в качестве компонента креветочного корма? У меня вот ряска поперла в банках. Не знаю как использовать. |
|
#3094918 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ряску пробовал давать, без особого энтузиазма брали. Если на крапиве или шпинате могло собраться всё стадо, то на ряске меньшая часть. |
|
#3094931 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3094933 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094938 |
Посетитель
|
|
Спасибо за идею, внешний вид конечно ужасный, переборщил с агаром, но кушают с удовольствием, облепили и не отпускают из своих загребущих лапок и петух не зарится, видимо не понял ещё. |
|
#3097109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNi Я не просто так кормил креветочек ради личного удовольствия, я выгонял массу. Город- герой Москва приняла достаточно много тысяч аманок, которых я вырастил до товарного размера. Ряска- ну такое. Ни о чем, если честно. |
|
#3097154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097902 |
|
Завсегдатай
|
|
такой вопрос |
|
#3097911 |
|
|
ren В крапиве и пыльце, конечно, есть не всё необходимое. Я добавляю рыбий корм, протеин и кальций, однообразный корм не использую. В целом, такие чупа-чупсы можно рассматривать как лакомство или добавку, а не основной корм. Наблюдение интересное, смотрю на своих и не замечаю каких-то негативных последствий. |
|
#3097913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня, с большим удовольствием, ели, брошенный ради эксперимента, кусочек соевого мяса. Предварительно замоченный. Неоновые аж дрались. Так что, можно добавлять в самодельный корм, как еще один компонент. Белок, все таки, хоть и растительный. |
|
#3097929 Нравится Drumkar, Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
Лето почти прошло, я только сейчас собрался и начал сушить сено для креветок на зиму. Если ещё кто-то прокатал вату - берите в руки вилы и на луг! Нарвал листья крапивы, одуванчика (немного цветов, жаль весной поленился цветов засушить), лопуха. Эти травы пробовал давать - креветки обожают. Не пробовал, но нарвал - мокрицу, конский щавель и розовый осот (бодяг полевой). Уверен, что мокрицу будут есть - ее и цыплята едят, и кролики. Про конский щавель где-то читал, что креветки едят и чертополох. Но я чертополох не нашёл - вот испробую бодяг. https://youtube.com/... Ещё хорошо лебеду жрут, но сейчас молодой не нашел, а у старой листья измельчали. Изменено 20.8.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3098692 |
|
|
Если взять сушеные тыкву и красный перец, добавить пыльцы, рыбных хлопьев, агара, и можно наделать таких палочек. Немного про технологию. Не бойтесь отходов, их так же можно использовать, либо как чипсы для креветок, либо снова измельчить, добавить воды и сделать палочки. После окунания в пробирку, палочку лучше вешать острием вверх, так слой получается равномернее а излишки не текут на пальцы. Рабочее место производителя чупа-чупсов для креветок. Предварительная сушка Всего около 130 палочек. |
|
#3098718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Паприку, имелось в виду? Не острый красный перец? А то у меня есть приличные запасы кочукары). |
|
#3098720 |
|
|
|
#3098736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Прямо индийские ароматические палочки. Были раньше такие. Бывало, идешь где-нибудь в подземном переходе, а там ларёчки эти со всяким-разным, и в каком-нибудь из ларёчков палочку индийскую зажгли и запах такой, что чувствуешь, "сейчас я упаду". Но если вот такую с креветочьим самомесом поджечь, запах будет очень бодрящим. |
|
#3098930 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#3099028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099036 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Агар-агар - это один из элементов меню. У меня стоит задача разнообразить корм. Вот креветки листья липы, цветы клевера и полынь не очень охотно ели. А крапиву, одуванчики, лопух и, как теперь выяснилось, осот - за обе щёки! |
|
#3099043 Нравится volodyvasiliev, Даниил 2009
|