Модератор , Кандидат в Советники
|
Самодельный корм для креветок (страница 5) |
До сегодняшнего дня эта информация была разрозненной и присутствовала во многих темах. На мысль делать креветкам такие чупа-чупсы, навели меня готовые продукты различных производителей. Я немного поисследовал состав и установил, что везде используются разные вкусные порошки и агар. Стволы лучше не брать, только листья. Нужно 2 столовых ложки. Добавляем 1 ч.л. цветочной пыльцы, хорошо смешиваем с водой, примерно 200...250 мл и насыпаем 1 ч.л. агара. Нужна пробирка, длиной с палочку. От длины пробирки зависит длина вкусного слоя . Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё. Палочки для барбекю или другие. Это не важно. Добавляем в воду агар-агар и помешивая доводим до кипения. После этого добавляем вкусности и размешиваем до однородной киселеобразной массы. Затем пробирку ставим вертикально на водяную баню (я использовал для этого ковшик с водой и бутылку с широким горлышком, тоже с водой) и наливаем в неё смесь через воронку. Потом просто окунаем палочки в пробирку, периодически добавляя в неё смесь для поддержания уровня жидкости. Палочку нужно доставать, протягивая по стеклу, тогда лишняя жидкость не будет потом капать. Важно! И смесь и пробирка не должны остывать, иначе через минуту будет мармелад. Потом просто втыкаем во что-нибудь, где они сохнут. Остаток можно вылить на блюдце и спустя какое-то время переложить его на бумагу, чтоб не запрел. Палочки высыхают и становятся очень жесткими, даже через несколько часов в воде не разбухают и держат форму. Запах убойный, я вам скажу... Остатки разложил на чихиросах. И сделал несколько камушков, для отиков. Пробничек: |
|
#2920261 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro А у Вас в Дойчланде так можно? Не придет злой дядя проверятор-штрафатор за продажу несертифицированной продукции? |
|
#3075508 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3075510 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Радует, что не случилось окончательной победы бюрократии над разумом А то о немецких регуляциях всего подряд наслышан. Кстати, преимущество Ваших палочек над моими сухариками в том, что они значительно симпатичнее, а значит и продать их легче. |
|
#3075512 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Drumkar Ещё удобно пицетом достать/убрать палочку, многоразовость применения, причём чем больше раз палочка использовалась, тем аккуратнее и ровнее слой вкусности. Да и площадь поверхности, доступность сразу целой толпе креветок, плюс фотогеничность такой "пирамиды", безусловно, относятся к плюсам. А про разум - это да, иногда зашквар полный, согласен. |
|
#3075514 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Блин, я победила лень! Но это был экстрим в части переливания смеси в пробирку. В какой-то момент задолбалась и остатки вылила на тарелку, буду потом этот мармелад кромсать на кусочки, они неплохо тонут сами по себе. По составу все квадратиш-практиш: крапива, шпинат и спирулина. |
|
#3082419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082452 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3082455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да вы, волшебник! Вот только что, заказала пыльцу, придет 5 марта. Видимо, все таки сделаю вкусняшку). |
|
#3082458 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3082461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro В общем, наша почта может все!)). Но, надеюсь, придет 5 мая, как и обещали, а не по моей описке). Egorkapedro Миша, неоспоримый волшебник). |
|
#3082462 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Капец оно воняет, конечно. Причем не в процессе, когда горячее. А сейчас, когда уже остыло давно. |
|
#3082494 Нравится svmvrrvi
|
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Не переживайте, запах довольно быстро выветривается Мои сухарики тоже пахли на весь этаж, но через ~сутки перестали. |
|
#3082495 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Это вселяет надежду. Я их пока на балкон депортировала. Тест-драйв. Шоколадки на меня обиделись ))) |
|
#3082496 Нравится jualiza, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3082497 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Я не смогла. У меня спирулина-то в доме была, потому что я себе покупала, но после пары попыток выпить это через силу поняла, что ну его нафиг. У меня вообще все сложно с запахами всего рыбного и водного, до рвотных спазмов и обморока. Возможно с паприкой и ванилином приятнее должно быть. В следующий раз проверю)) |
|
#3082500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже думать не буду, что меня ждет. С запахами у меня тоже, не очень просто. Но пыльцу уже заказала, придется рискнуть. rotfuchs У вас пробирка какого размера? А то я переживаю, что пробирка у меня не длинная. Но, смотрю, у вас тоже, небольшая. |
|
#3082517 |
Завсегдатай
|
|
#3082523 Нравится jualiza
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня таки собрался с мыслями, укрепился духом и замутил кулинарное шоу. Домашних выгнал на улицу, на всякий случай, чтоб, ежели что, новых слов не узнали. Результат, скажем так, неоднозначный вышел. Во-первых, палки не получились. Очень жидкое аццкое зелье при 1 ч.л. агар-агара на 250 мл воды. В пробирку наливается хорошо, но к палке практически не липнет ничего, лысые получаются. Подсыпал агар-агара - смесь гуще стала, но налить уже вряд ли можно (много добавил имхо). Ложкой намазал, как смог. (слева та самая лысая палка) Во-вторых, зато получились вкусные камни. Как мне кажется: Т.к. жратву делал отоцинклюсам и прочим панакам, то вариант с камнями даже лучше. Но всё же интересно, как у вас получаются толстые палки из пробирки. |
|
#3085159 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3085246 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Плепорции рецептурные: 250 мл воды, 1 ч.л. агар-агара, 1 ч.л. пыльцы, 2 ст.л. крапивы. Пробирка в бане: кастрюлька с водой, в кастрюльке бутылька с водой, в бутыльке пробирка. Напалм жидкий слишком был. Но с добавкой агар-агара, похоже, переборщил. Смесь, конечно, густая и липкая получилась, но что-то плохо её едят. Сомы полизали камни и на этом интерес закончился. Подозреваю, надо было крапивы подсыпать, агар-агар жрать не хотят. Креветосы более грызут петушка на палочке, но этим что ни дай... |
|
#3085250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот. Я долго шла к реализации этого проекта. Можно сказать, не один год). Проще всего оказалось заказать пыльцу. Дальше начались сложности. Сначала я забывала нарвать крапивы, по пути с работы домой (несколько дней). Потом, еще несколько дней, забывала взять с работы пробирку. И, вот, наконец, сегодня, звезды сошлись так, что все ингредиенты и оборудование были собраны в одном месте. Потому что, задуманное необходимо реализовывать, иначе теряется смысл существования). Надеюсь будут есть, а то, так-то, я чай и сама такой выпью)). Кинула на пробу застывшую каплю неоновым. Вроде собрались поесть. Блю Дримы пока игнорируют. Надеюсь временно. Или, можно будет, вести наблюдение на тему: "Цветовая дифференциация во вкусовых предпочтениях неокаридин")). Кстати, почти не пахло. Только немножко крапивой и ройбушем. Очень слегка, так что тут никакого дискомфорта не было. Что-то, я наверное, с толщиной слоя погорячилась. Ну, большому слою и сердце радовалось. Изменено 24.5.23 автор jualiza Изменено 24.5.23 автор jualiza |
|
#3085824 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3092454 |
Завсегдатай
|
|
#3092953 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тут в теме про использвоание Йодинола в креветочнике привел резульаты научных трудов, из которых следует, что вместо йодинола можно давать есть калия йодид. |
|
#3093404 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Попробовал и я приготовить эти чудо чупа чупсы. Давно следил за этой темой, но все никак не решался. Но самое то главное, креветки в восторге! За пару часов, до нуля слизали чупа чупс с легким покрытием. И за три часа, почти справились с более жирным покрытием. Это просто замечательная альтернатива покупным кормам, и что самое главное, легко готовить и удобно кормить. |
|
#3094438 |