Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 14) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Самый тихий эхейм, личный опыт. |
|
#2194364 |
|
Завсегдатай
|
|
Было много...Самый тихий попался Эхейм. |
|
#2194405 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
Намёк понял, спасибо вам обоим ) |
|
#2194408 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, к нему распылитель покупал Хаген, мягкий, светлый такой, разных размеров бывают, тоже очень тихий. |
|
#2194412 |
Постоянный посетитель
|
|
#2194444 Нравится ВИНТ, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot Плюс - та же система. А днем еще и трава потихоньку пузыряет - чистый кислород |
|
#2194448 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Ага. Я на эти кумпрессоры долларов под сто извел, плюс на "изобретение" распылителей потратил наверно пару месяцев. А решение оказалось на несколько порядков проще |
|
#2194449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot И лампы чистые. А если вдруг нужно форсировать аэрацию - флейта поднимается над водой. |
|
#2194450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Именно так, коллега А если при этом поток направить строго вниз, то получится тот же компрессор, но с несколько большим КПД, ибо пузырь проходит двойное расстояние (до дна + обратно) + море мелких пузырьков и прочей радости. |
|
#2194452 |
Посетитель
|
|
Ded Mazayhttp://akvionika.ru/... Честное слово, относился с недоверием...... но реально слышно только пузырьки, причём сначала гудел, даже гневное письмо написал в магазин, но спустя пару дней полная тишина( кроме пузырьков) Хотел было извиниться, но подумал, что за 2 дня нервов на извинение достаточно ушло... недорогой миниатюрный и т.д. рекомендую!!! |
|
#2194458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot Не соглашусь - компрессор лишним точно не будет. А EHEIM действительно вещь! Только не понятно почему они за такие деньги не могли сделать нормальные регуляторы? Лучше тогда вообще без них. |
|
#2195243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang При всем уважении, это во-многом стереотип. Имею банку в 180 литров на 5 золотых и 10 неонов с минимумом травы без компрессора. Лишним не будет компрессор, только если очень хочется "шум и столб пызыриков". Впрочем, исключительно по моему скромному мнению... |
|
#2195247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot Скажем так - исключительно флейта не для всех случаев подходит. Например я кормлю овощами, а они бывало за ночь в акве делали катастрофу. Короче везде поставил компрессоры + ещё фильтры пузырят диффузорами |
|
#2195251 |
Завсегдатай
|
|
katafot Привет, земляк ) У меня аквариум с малави, то есть плотная посадка, плюс донные рыбы (синодонты). Растений нет вообще, ибо сожрут, да и не канонично. До недавнего времени аэрацию у меня выполняла помпа течения, установленная в верхних слоях воды и создающая волны и перемешивание слоёв. И всё равно рыбы подросли и я стал замечать нехватку кислорода. Поставил мерзкую тарахтелку schego m2k3 и тут же ощутил разницу в поведении рыб. |
|
#2195361 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго дня! |
|
#2195387 Нравится Waaargh
|
Посетитель
|
|
сообщение Komandor19На всех фильтрах на выходном шланге закреплены диффузоры, которые работают по принципу трубки Вентури: не могли бы подробнее, какие именно диффузоры и фото бы неплохо |
|
#2195395 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Хотел бы я посмотреть на трубку вентури, прицепленную к выхлопу FX-6 ) А вообще я зря придираюсь, правда интересно. Расскажите поподробнее, пожалуйста - желательно с фото |
|
#2195412 |
|
Посетитель
|
|
По диффузорам на внешник даже тема есть отдельная, с фотографиями |
|
#2195420 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Аналогично пользуюсь диффузорами, но у них есть одна проблема - при уменьшении потока перестают пузырять. Поэтому нужно следить за чистотой губок где-то раз в неделю. Кстати диффузоры бывают шумные. Изменено 4.3.16 автор Erlang Изменено 4.3.16 автор Daxel |
|
#2195622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Братцы, пользую диффы с конца прошлого века. Внешники Eheim, разные, пашут тоже с тех же времён! Обслуживаю 2-3 раза в год. На внутренниках - на выходе просто врезается тонкий компрессорный шланг + краник для рерулировки интенсивности пузырьков, и всё! Сила потока воды в шлангах и, следовательно, интенсивность пузырения, зависят от мощности фильтра. Зачем тратить средства на лишний пожиратель энергии в доме, шумный и не совсем безопасный?!! Попробуйте! |
|
#2195634 |
|
Завсегдатай
|
|
А я купил в итоге Eheim 400 - гораздо тише, чем M2K3, но по мощности уступает. Если кому нужен мощный, но ни разу не тихий компрессор - пишите в личку ) |
|
#2196007 |
Постоянный посетитель
|
|
А киньтесь, пожалуйста, ссылкой на самый тихий распылитель (хоть на наши аквионики и иже с ними, хоть на алиэкспрессы) |
|
#2248239 |
Посетитель
|
|
ober71 самый тихий распылитель - ветка. В качестве экспресс варианта подойдет даже палочка, которой суши едят (чистая ессно) |
|
#2248254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OndaСпасибо, но, боюсь, не подойдёт - глубина 70 см, a-pump maxi не "продавит, да и сомы не поймут, что это оборудование, а не коряжка. Да и просил я именно ссылку на товар в продаже. |
|
#2248343 |
Посетитель
|
|
У меня несколько аквариумов и каких только компрессоров не было, и шего и эхеймы, но реально тихие это AquaLighter aPump или их китайские аналоги.Если по объёму не хватает, то лучше поставить 2 таких компрессора. |
|
#2248346 |