Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 15) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил компрессор Prime, видимо его слизали с aPUMP, даже по виду очень похож. Абсолютно бесшумный. Интересно только насколько он надежен. |
|
#2298391 |
|
Завсегдатай
|
|
Конечно похож, эти два устройства работают по одному принципу - пьезоэлектрического перемещения. Простыми словами, там внутри мембрана из специальной керамики, которая умеет сжиматься при пропускании через неё электричества и соответственно растягиваться без него. За счёт этих движений она и нагнетает воздух. Пьезоэлектрическая технология в основном используется в устройствах микро- и нанопозиционирования, поскольку позволяет перемещать предметы с беспрецедентной точностью, но, проявив смекалку, её приспособили для аквариумистики. Сложно сказать что-то по поводу её надёжности, всё зависит от того, насколько быстро разрушится мембрана. Поскольку подобные устройства только недавно появились на рынке, статистики практически нет. |
|
#2298395 |
Завсегдатай
|
|
Решил вопрос шума пузырьков от распылителя это штукой |
|
#2309942 Нравится Triangle
|
Завсегдатай
|
|
Послушал Sera 275 в магазине - ничем не отличатся от моего аналога китайского Resun 4000, пуля в пулю, по шумности также. |
|
#2311465 |
Посетитель
|
|
#2311474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самый тихий компрессор, это флейта от фильтра, направленная вверх.☺ |
|
#2311480 |
Завсегдатай
|
|
Crown-crown Prime уже есть опыт использования? Сера норм днем в помещении но ночью да шумноват. Мне вообщем все равно но хочу найти вмеже тихий вариант. Ехайм 200 да хвалят но их рядом нет а покупать дистанционна можно нарваться намшумный. Да и был такой - честно говоря не верх инженерной мысли в части надежности внутренних креплений, растрескались. |
|
#2311485 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 Не путайте сладкое с горячим. Куча ситуаций когда нужна аэрация. Есть и флейта есть и фифыузор ехейм... предлагаю не флудить не по профилю темы... |
|
#2311487 |
|
Посетитель
|
|
У нас аквариум в спальне -Sera спать мешает. |
|
#2311490 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stЭто не флуд, а факт.Исхожу из личного опыта.Все компрессора поубирал, рыба чувствует себя отлично, хотя есть переселение и не слабое.Но спорить не буду. |
|
#2311491 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 В теме про компрессоры речь идет о компрессорах... Мнение про флейту всплывает но ничего не дает людям здесь собравшимся. Кому надо сразу пойдут в тему про флейты и тд. А вот если вы сделаете сравнение по содержанию кислорода в воде с тестами пр флейте и аэрации и ночью и днем да и проведете эксперимент с лечением рыб где указано большими буквами что необходима принудительная аэрация и опишите результат - то честь вам и хвала и огромное спасибо от всего сообщества ну и от меня лично!!! |
|
#2311493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crownПриме макс есть у меня, компрессор реально тихий, весел на присоске на стекле, еле слышно, шум от пузырьков гораздо больше.На глубине 50см продавливал хорошо только один распылитель, потом соединил оба выхода и стало нормально. |
|
#2311494 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 Можете фото сделать столба пузырьков если есть еще в наличии компрессор? Изменено 5.12.16 автор alex_st |
|
#2311495 |
Постоянный посетитель
|
|
Компрессор цел, лежит в тумбе.я сейчас на работе, если очень нужно, то вечером могу сделать. |
|
#2311498 Нравится alex_st
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Про пьезокомпрессор не могу сказать. А вот что касается того хватает ли одного компрессора для 200литрового аквариума внесу немного ясности. Купил шесть лет назад вибрационный компрессор Tetra aps 50, для аквариума 60 литров. В последствии он работал на три аквариума - 200л, 60л., 35л, всем хватало. Сейчас работает на два аквариума 60 и 200литров(цихлидник). Думаю, что вашего компрессора для одного аквариума 200литров хватит вполне. По описаниям он продавливает столб от 60 до 100см. |
|
#2311547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown У меня было три Ехейма, стояли по отдельности на разные аквариумы. Два работали только ночью, один круглосуточно. По звуку компрессоры очень тихие. У них конструктивные особенности - все внутренности в пластмассовой обтяжке. Но из-за этого один компрессор после трёх лет работы стал издавать характерные для обычного компрессора звуки - как оказалось, от перегрева пластмасса рассохлась и потрескалась. Два компрессора до сих пор живы, но сейчас не используются. Вот такие вот впечатления. |
|
#2311553 |
Постоянный посетитель
|
|
#2311659 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2311774 |
Постоянный посетитель
|
|
#2313417 |
Посетитель
|
|
Диффузор проблему шума не решил. Шума получилось не меньше, чем от компрессора Sera. |
|
#2313432 Нравится Надя Белла
|
|
Завсегдатай
|
|
Crown-crown Чей диффузор? Ехайм вроде не шумит а пузырьки на минимуме как пыль. Прайм кстати тоже едет. |
|
#2313565 |
Посетитель
|
|
Вот такой https://www.juwel-aq... |
|
#2313572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown Мне он не понравился. Слишком "простой". + рассчитан на толстую трубку. Я много диффузоров испробовал (давно хочу написать обзор), и выбрал для себя или Ехейм (12/16 или 16/22) или Акваэль идущий с Циркуляторами. |
|
#2313788 |
|
Завсегдатай
|
|
Не видел такой диффузор но явно если пузыри делает большие то шуму быть. |
|
#2313865 |
Свой на Aqa.ru
|
|