Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 16) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
#2313881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2313883 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Хотелось совместить - струя с пузырями вдоль передней стенки и флейта по боковой. Убрал тк не пашет да и пузырьки пылью вдоль стены передней мешают смотреть. Вот идея но пока без диффузора. |
|
#2313885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st ну норм идея, само сопло поверни на 90 градусов. а чего флейту к стеклу повернул? и если не трудно кинь артикул на это сплющенное сопло, мне пригодится) Изменено 12.12.16 автор Reiter |
|
#2313886 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Сопло зачем поворачивать? Идея чтобы был поток разбивающийся об переднее стекло и идущий широкой "сглаженной" струей-лентой вдоль стекла к заборнику. Флейта к стеклу чтобы сбить струю о стенку и сделать в основном объеме стабильное тихое течение. Сопло EHEIM Wide jet outlet nozzle for InstallationsSET 2 - 4009680 http://www.aquaristi... Изменено 12.12.16 автор alex_st |
|
#2313892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2313894 |
Завсегдатай
|
|
#2313896 |
Завсегдатай
|
|
Пришел PRIME пьезокомпрессор для аквариума PR-4113 продувает для CO2 распылитель, немного меньше чем resun 4000 напор но абсолютно бесшумно в тумбочке получается. Теперь только звук лопающихся пузырьков небольшой. Если распылитель засунуть поглубже и на см 5 от стенки то пузыри не шумят и мелкие настолько что звук от их лопанья почти отсутствует. |
|
#2315167 |
|
Посетитель
|
|
Весной покупал компрессор СЕРА 550 плюс. Рекламируется. как тихий. Установил на подложку, включил. Очень громко работает. как трактор. Кто что скажет по этому поводу. Короб из пенопласта спасет или нет? Спасибо. Какой теперь пробовать. Серу покупал на Птичке. Какие отзывы по Hailea Super silent power ACO-9610 например. |
|
#2316807 |
Посетитель
|
aPUMP MAXI (страница 16) |
Несколько дней назад прикупил в Озоне двухканальный aPUMP MAXI в свой новый аквас на 110 литров. Заявлено что рассчитан до 200 литров. |
|
#2329177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите пожалуйста, компрессор aPUMP до 100л или аналогичный на присоске, подойдет ли для аэролифтного фильтра? Обычные либо гудят, либо слабые. Потянет ли этот малыш два канала: один просто компрессор, второй сам фильтр? Аквариум 38л кубик с мальками. Фильтр стоит Тетра бриллиант. |
|
#2340348 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 У меня на три банки разветвлен 12-10-6 , в двух аэрлифты, в 6л просто воздух. Я бы не стал рисковать, лучше макси рассматривать. На птичке обычному цена 1000, двухкнальный не помню. Изменено 11.2.17 автор Slav@nin |
|
#2340362 |
Посетитель
|
|
Slav@nin Поддержу. Лучше взять на два канала и при необходимости отрегулировать краниками напор воздуха. Кстати поменяли мне компрессор, оба канала работают одинаково, всё ок. Но вот мощность оставляет желать лучшего - хотел положить распылитель каменный на 50 см по задней стенке, но даже два канала сразу не смогли его продуть. Обидно блин, а так хотелось пузырьки по всей стенке задней.... Изменено 14.2.17 автор Daxel |
|
#2341789 |
Малёк
32
Шахты 2 года |
|
Не кто не сталкивался случайно с таким зверем Prime PR-H-6900 и HAILEA Adjustable silent ACO-660. |
|
#2352541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2352601 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 я пробовал его на инкубатор для цихлид, такой т.е. принцип тот же, что у аэрлифта. так вот не понянул - очень слабый напор. столб воды был примерно 30-35 см. в результате оставил только как аэратор, не более. |
|
#2352666 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
А для вывода артемии в 3л банке аPUMP MAXI пойдет или слабоват? Нужно чтобы вода бурлила. |
|
#2363554 |
|
Посетитель
|
|
имагоНу уж для трёх литровой банки всяко его хватит |
|
#2363637 Нравится имаго
|
Завсегдатай
|
|
Захотел сэкономить и купить аналог китайский текущего "PRIME пьезокомпрессор для аквариума PR-4113" |
|
#2369236 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
имаго Я для вывода артемии использую компрессор Тетра-50 через тройник на две литровые бутылки - бурлит, хоть через распылитель, хоть без, через трубочку для коктейля. |
|
#2369243 |
|
Малёк
|
|
Попробую внести и я свою лепту по теме. |
|
#2380165 |
Посетитель
|
|
AKarpov Тоже долго мучился выбором. Смотрел всякую всячину и денег было не жалко, но неожиданно наткнулся на двухканальный Unlstar 2000-4 и был удивлен. От 50 до 450 л/ч заявлено, но распылитель JBL Prosilent aeras длиной 27 см прокачивает на ура. Большой, пузатый, тяжелый. Висит рядом с банкой на резинке - его просто нет, только шум пузырьков. |
|
#2380238 |
Малёк
|
aPUMP MAXI - точно не надо (страница 16) |
Вчера привезли aPUMP MAXI- поставил, шумит не меньше Тетра 50, продувает 1 распылитель хуже Тетры, когда подключил 2 распылитель - с него вообще идет тоненькая струйка пузырьков. Высота воды 28 см. Ночью он сгорел (вздулся блок питания). Вернул на место Тетру. |
|
#2406609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Решил наконец заменить АЭН-3. Работает с 93 года, но настолько шумный... Раньше и аквариум был пониже и давление лучше давал - можно было прикрутить регулятор. |
|
#2426617 |
Посетитель
|
|
Поделюсь опытом интересным. |
|
#2426659 |