Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 19) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Билли- крутизна то какая вышла с фоном- прям на миллион доллариев ;-) А с водорослями мне кажется практически невозможно бороться- никакие там альгостопы, сомы чистяльщики и т.д. Никто кроме хозяина не почистит аквариум. |
|
#1003088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi Федь - всегда можно сделать лучше))) Изменено 22.12.09 автор Билли Бонс |
|
#1003574 |
Новичок
1
15 года |
|
здесь много интересного можно найти zoosar.narod.ru |
|
#1003776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олмер о и к нам спамеры добрались! поздаровался бы для приличия |
|
#1004078 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Да ладно, надо же как то им раскручиваться. А здесь очень в тему. Да и может кому действительно понадобится, в поисковике сложно найти Саратовские магазины. Но поздороваться действительно нужно было. Как продвигается строительство аквариума? Вопрос такой. Все продолжаю мечтать о фитофильтре на свое псевдоморе. Ты сам клеишь емкости под него или покупаешь горшки какие? Как вся эта красота потом держится? У меня проблема такая: К стене не прикрепишь. К самому аквариуму тоже проблематично. Стойку ни какую уже за аквариум конечно не засунешь. Крышка у Ювеля тоже не позволяет что-либо на нее ставить. Вот думаю как это можно было бы реализовать над аквариумом... Не видел ни каких интересных идей? У меня жена очень не любит мою самодеятельность - все должно быть с завода для нее. Так что или что-то очень красивое и интересное или ничего. Вот голову ломаю... И что у тебя как субстрат в фф - керамзит? Изменено 23.12.09 автор 4584 |
|
#1004100 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс а мне сайт понравился- ничего особо лишнего нет. Интересно как осуществлятся будет доставка в саратов заказанных рыб. |
|
#1004102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 ды идей полно. и выглядеть будет так что жена одобрит. фф в принипе можо давольно далеко вывести от аквариума, но будут шланги?ик выше уровня воды? что крышка не выдержит 20-30кг ? неверю грунт керамзит 2-ух фракций песок крупный мраморная крошка. вермекулитвспучиный неплобылобы найти, но в саратове его нет в уже рабочий аквас да еще с стандвртной пластиковой крышкой туговато будет вклеить фф - это сродни перезапуску |
|
#1004118 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Например? фф в принипе можо давольно далеко вывести от аквариума, но будут шланги?ик выше уровня воды? Шланги торчащие естественно не пойдут что крышка не выдержит 20-30кг ? неверю Не выдержит. Там по середине жесткий пластиковый корпус-светильник в который запаян ЭПРА и к которому крепятся лампы. И по бокам просто к нему приставляются пластиковые... крышечки по бокам. Они довольно гибкие, на них даже 1 кг ставить стремновато. Такая крышка: http://aquarium1.nar... в уже рабочий аквас да еще с стандвртной пластиковой крышкой туговато будет вклеить фф - это сродни перезапуску В том то и проблема. Я думаю вклеить то не получится однозначно. Хотел сделать что-то типа длинного горшка над аквариумом. В который с одной стороны помпой подается вода из аквариума, с другой стекает. Но проблема в том, что крепить этот горшок не к чему. Единственный вариант сделать какую-то полку над аквариумом. Но жена не дает стену сверлить. |
|
#1004128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 дай жене "домострой" почитать, а потом стукни кулаком по столу!))) ну кроме как полку к стене прикрепить никаких другийх гениальных идей не вижу, ЕСЛИ КОНЕЧНО ШЛАНКИ ЧЕРЕЗ ПОЛ КОМНАТЫ ОТПАДАЮТ)))) |
|
#1004152 |
Посетитель
|
|
4584 кашерно будет к потолку на штангах и грышку и ФФ. Вообще Билли то молодец - он за аквариумом делает ФФ. |
|
#1004194 |
Посетитель
|
|
SciFi Меня тогда тоже подвесят к потолку вместе с фильтром :) |
|
#1004252 |
|
Посетитель
|
|
Народ, а с электроникой ни кто не дружит? У меня проблема - сгорел ЭПРА на Ювеле. Схема думаю примерно такая: |
|
#1004352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 электерки с тестором тебе поможет |
|
#1004358 |
Посетитель
|
|
4584 Друг! Если я ошибаюсь то поправте меня- 180 руб стоит на 2 лампы пускатель, за 150 руб то же самое только без вывода на 2 лампу. |
|
#1004363 |
|
Посетитель
|
|
4584 Еще вопрос: а как рассчитать нужный объем фф для аквариума? То что чем больше, тем лучше - это понятно, но все-таки. А то тут идея появилась. как решить часть моих проблем со светильником и фф. Скажем если длина примерно 115-120 см, ширина - 5-7 см и глубина 4-5 см (т.е. объем максимальный около 3х литров, а площадь 0,6-0,7 м2) - это мало? Если насыпать туда мелкого керамзита и посадить скажем гиацинтов, то нормально будет? Вот так я сегодня завалил всех вопросами :D |
|
#1004367 |
Посетитель
|
|
SciFi Пускатель - это на Т8 ламты, а у меня Т5, там Электорнный пускатель нужен (ЭПРА- Электронная Пуско-Регулирующая Арматура, представляет собой электронную схему). В том то и проблема, что знакомых электриков нет. |
|
#1004372 |
Посетитель
|
|
4584 я конечно не практикующий инженер -электрик- но что то я не вижу электрической разницы. Т5 и Т9 это толщина ламп- дальше идёт ещё 3 цифры 725 - это оттенок, чем больше чем лучше - есть 900. Аквариумное оборудование в 3-4 раза дороже обычного, что мне кажется неоправданно. Изменено 23.12.09 автор SciFi |
|
#1004387 |
|
Посетитель
|
|
SciFi Т5 мощнее чем Т8 при одинаковой длине. Т5 запускать надо медленнее что ли. Толи прогревать их надо перед запуском. В общем они более мудреные и на обычных ПРА как Т8 не работают. Такая вот засада. Так еще Эта ЭПРА запаяна в светильник герметично, Чтобы ее достать-поменять нужно вырезать ее из светильника. Достать то я достану, но вот нужно будет сразу решать проблему с ЭПРА или покупать или попробовать отремонтировать. А то опять же не эстетично :) Такие дела. |
|
#1004393 |
Посетитель
|
|
4584 сегодня приду и почитаю на своих китайских ЭПРА для кого они. Купил за 37 руб обычную - ещё советскую 1200мм лампу. Второй ЭПРА запускает обычные лампы 900мм. Есть ещё лампы советские гнутые - им вообще износа нет- у некоторых работают с 70 годов, у меня одна тут сгорела 1984 года. |
|
#1004399 |
Посетитель
|
|
4584 сегодня приду и почитаю на своих китайских ЭПРА для кого они. Купил за 37 руб обычную - ещё советскую 1200мм лампу. Второй ЭПРА запускает обычные лампы 900мм. Есть ещё лампы советские гнутые - им вообще износа нет- у некоторых работают с 70 годов, у меня одна тут сгорела 1984 года. |
|
#1004405 |
|
Посетитель
|
|
4584 Да есть пускатели холодного и тёплого запуска. Тёплого запуска продлеват срок службы ламп. сегодня приду и почитаю на своих китайских ЭПРА для кого они. Купил за 37 руб обычную - ещё советскую 1200мм лампу. Второй ЭПРА запускает обычные лампы 900мм. Есть ещё лампы советские гнутые - им вообще износа нет- у некоторых работают с 70 годов, у меня одна тут сгорела 1984 года. |
|
#1004407 |
Посетитель
|
|
|
#1004408 |
Посетитель
|
|
сообщение 4584 А почему к стене не прикрепишь? в чем сложность? |
|
#1004442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 фф это чтука индивидуальная, но обычно она занимает 1/3 1/2 пдощади аквариума(былаб возможность 1 к 1 сделал бы) оптимальная глубина фф 15 см из них 10 см мокрого грунта. площадь на свои 350 взял 0,25м2 фф и освещение минимум 150вт мг прожектор. может еще мало будет из рвстений хочу попробовать шпинат, ну и ципериус с лианой какойнибудь. у тебя банка корма за сколько уходит ? |
|
#1004526 |
Постоянный посетитель
|
|
#1004658 |