Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 20) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110 мой еще не запушен и я пока его не фоткал(на выходных наверное сделаю фото но не думаю что вам по вото станет все понятно). а дргих вон целый инет. с каждым днем все больше |
|
#1004686 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Max110 у меня на фотографиях ботва над аквариумами :) это он и есть |
|
#1004813 |
Посетитель
|
|
Принимайте, пожалуйста и меня в ряды Саратовцев. Только я в Балашове. |
|
#1004860 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Сложно сказать, я стараюсь больше кормить омлетом из крапивы с кальмаром. А кормом в основном жена кормит, ей лень в морозилку лезть - колоть, резать и т.д. :) |
|
#1004883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка на рахово и , дай бог памяти, мичурина есть хороший магазин. если там нет то советской и мирном переулке. там я точно белый грунт видел. ну если совсем ничего нет то в лагуну, но там цены завышены раза в 2 |
|
#1004977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 ну и ладно, это я недавно пытался расчитать количиство нитратов и размер фф в связи с потребляемым кормом.... а по поводу фф так сделай его его изстекла 15 глубиной и 20-25 шириной , а длинной во всю длинну банки ну и слампами не скупись шт 5 энергосберегаек с отрожателем. помпу купи китайскую не дорогую 500-700 р. для декоротивности обклей его с внешней стороны, камнями как яну или пленку наклей |
|
#1004982 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Не получится так. Тогда единственный вариант - это поставить его сверху на аквас на крышку. Но тогда я просто не смогу его открыть, не смогу подлезть к фильтру ну и сифонить там и т.д. Я думал сделать фф из светильника (который у ювеля по середине), в котором ЭПРА запаяна. Всеравно сломался светильник. Там светильник сам - это полый герметично запаянный паралеллепипед. такой: http://www.juwel-aqu... Я думаю срезать с него верх вытащить всю электронику и оставить под ФФ, а лампы поставить Т4 или Т8. Размер как я говорил почти 120 см на 4-5 см в глубину и около 7 см в ширину. Объем 3л - площадь 0,084 м2 Это совсем мало? Так решаю срезу проблему и со сверлением и освещением. Только вот думаю стоит ли овчинка выделки или нет... Какая у тебя помпа стоит на фф, на сколько она вверх поднимает? Я думаю поставить помпу от фильтра или сам фильтр засунуть и с выхода пустить в фф. Вот только боюсь, что будет или слишком мощная или слишком слабая. А света у меня и так нормально в принципе, из окна. Если добавлять - это нужно светильник варганить |
|
#1005001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 ну опять делаем из того что было((( у тебя рыб скоко? а травы скоко будет??? а света им скоко надо? чуешь разницу? если из окна не падают ПРЯМЫЕ солнечные лучи то они не участвуют в фотосинтезе чтобы полностью удалять фосфаты и нитраты из бвнки прирост зеленой массы в месяц по самым скромным подчсчетам должен быть не меньше250гр закажи сваршику из уголка 25 сварить тебе полочку(есле интересно нарисую как). прикрепи ее так чтобы крышку можно было открыть и ставь на нее свой фф. а уж светильнички симпотные из самостоятельно застареных деревяшек вообще не проблема сварганить(тож научу как). помпа у маня лайф теч на 2000 л/ч. на высоте 1м производительность падаетдо 360 л/ч. стоила 700 р. там есть модели и послабее. ну не обсудим мы сдесь подробно такие вещи- пальцы в кровь собьем))) в саротов заезжай звони- перетрем все в муку)) |
|
#1005020 |
|
Посетитель
|
|
4584 извиняюсь за настойчивость и за то что лезу в ваш разговор :) так почему нельзя на стену? |
|
#1005026 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Я все это понимаю, но в моем случае придется исходить именно из того что есть, а не из того что хотелось бы и нужно по куче причин Ну 250 г это не так уж и много. Если взять тот же гиацинт водный, то это всего несколько кустов взрослых (10-15 точно будут больше весить). Или я что-то не понимаю. Что такое зеленая масса? Вроде в фф должен быть слабый ток воды. 360 л/ч это же ураган для объема фф. А со светильниками, полками и т.д. проблема опять же в том, что я ограничен во всяких нагромождениях и конструкциях. В общем похоже лучше не заморачиваться к сожалению. Вот допустим я решусь сделать фф, какая минимальная площадь нормальная для объема 240 л и цихлидника? |
|
#1005046 |
Посетитель
|
|
sirota А просто сверлить не разрешают. |
|
#1005049 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Спасибо! Вы сказали, что видели белый грунт.А я ищу sirocco. Помоему он не белый. Или ошибаюсь? |
|
#1005831 |
Посетитель
|
|
Помоему на угол ул.Рабочей и Рахова завезли различных субстратов и грунтов, но надо учитывать чт они могут часть товара переместить в новый магазин на ул.Горького. сообщение щепка |
|
#1005911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка я как-то всегда неготивно относился к дорогим покупным грунтам- поэтому несильно разбираюсь(( |
|
#1005912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 ты не сравнивай обыный фф и мой(он у меня почти 200л вышел- я не хотел так получилось))))) ) а для маленького и обычной помпы хватит. чтобы тупо как внешник работал 1-2 ведер хватит думаю а чтобы нираты и фосфаты удалял - я уже тебе говорил. половина площади дна минимум. так конечно будет помогать но подмены все равно придется делать имхо. и еще раз повторяю дай домострой жене почитать!))) ты же ей не запрещаешь ролы готовить которые у нее не сильно вкусно получаются, так пускай она тебе не запрещает сверлить.)))) мне вот жена запрещала вообще аквариумы ставить, а я втихую сначало тумбищю свою привез и собрал. она поворчала поворчала и ничего потом всем хвалилась какая красивая тумба из ясеня)))) главное строгость в подходе воспитания жены. а еще ее можно соблазнить тем что в фф буду ее любимые цветочки рости(если сделаешь поглубже то можно и лимончик посадить) |
|
#1005916 |
Посетитель
|
|
к вопросу о пускателях для люминесцентных ламп |
|
#1005946 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Ну я тоже примерно так поступаю, но я же еще крабариум хочу, а наступление по всем фронтам сразу вести тяжело :) Тем более ни то ни другое она категорически не хочет :( SciFi А можно поподробнее что за ЭПРА китайские? Где, почем и как они выглядят? Те что 1200 мм старые советские - это Т8. Насколько я понял на Т5 подругому запускаются, я просто в электронике ноль. Разбираться буду после НГ уже. Всех с наступающим кстати. |
|
#1005973 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Посмотрел твои фото. У тебя там есть колонны из оргстекла. Ты их как камнями обклеивал? силиконом или еще чем? И гнул как? У меня просто строительного фена нет, а над огнем стремно. Я вот силикону не доверяю все-таки, думаю может то же оргстекло расплавить и капать на заготовку и камушки клеить. Правда геморрой еще тот получится или я заморачиваюсь сильно... |
|
#1005982 |
Посетитель
|
|
T5 и T8- это толщина ламп!!! Запускать ВСЕ люминисцентные лампы можно горячим и холодным пуском. Соответственно есть разные схемы пускателей. И ещё - есть дросели- катушки а есть ЭПРА. Неизвестно чо стоит у ювеля в качестве пускателя. Но можно купить думаю в ближайщем электротоварном магазине - пускатель. Отдавал по 180 руб за пускатель на 2 лампы. сообщение 4584 |
|
#1005986 |
Посетитель
|
|
SciFi Я спрашивал специально на форуме. Обычным пускателем Т5 не запускаются. Нужен именно ЭПРА. У ювеля самая простая схема китайская ставиться почему то, вот и летят они постоянно. А хороший ЭПРА стоит тоже очень хорошо. Что-то там в районе 3х-4х тыс вроде. Нормальный около 1,5 тыс. Вот и думаю, раз там такая простая схема стоит - разобрать ЭПРА и найти что там сгорело. Но как это сделать не знаю. Знакомых электриков тоже нет. А горит у меня сейчас одна лампочка на 8 Ватт синяя, которая у меня на вечерней подсветке стояла. У меня же псевдоморе, так что это не критично. Думаю может поставить ленту синюю из светодиодов и еще одну Т8 или Т4. И ну их нафиг Т5. Мне же не траву разводить. Только жалко Т5 терять. Ладно буду ждать до после Нового года, тогда и решать буду. |
|
#1006010 |
|
Посетитель
|
|
4584 китайская ЭПРА стоит в 10 раз дешевле - дорогой- причём не факт что качественная. Я не пойму что ты так упираешься? Кто тебе сказал что у люминисцентных ламп разный принцип включения? |
|
#1006069 |
Посетитель
|
|
SciFi На форуме, в теме про проблемы со светильниками Ювеля. Там много таких как я :) В энергосберегайках тоже ЭПРА кстати стоят только совсем уж простые. А на Т8 там простые ПРА стоят с пускателями (такой круглый бочонок - ты это имеешь ввиду?). |
|
#1006075 |
Посетитель
|
|
4584 короче- неси лампы в магазин и запускай их от ЭПРы!!! |
|
#1006205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 я их над огнем гнул клеил селиконом, к оргстеклу клеится не фонтан как а камням вполне себе нормально. друган мой вообще из распиленой канализационной трубы делал))))) можно попробывать дихлорэтаном струшку от оргстекла растворить и на эту байду клеить. но к оргстеклу приклеится намертво, а вот к камням хрен его знает |
|
#1006452 Нравится 4584
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс К камням клеится тоже хорошо. Я лаву так клеил. правда не орг стекло, а полистерол, но думаю разница не большая. Вот только лава шершавая и пористая, может за счет этого не знаю. Кстати с канализационной трубой можно поступить прощще. Они же вроде из полиэтилена делаются. тожно ее подплвлять прямо к ней клеить. А потом то что не очень приклеилось доклеить из термопистолета или какалить камень, чтобы он подплавил трубу. Я так с полистеролом делал. Приплавил к нему камень (тоже лаву) и попробовал оторвать. Оторвать то оторвал, но сломалось не в месте склейки-спайки, а вместе с куском лавы, т.е. сама лава сломалась, а шов выдержал. Народ, а азалии смогут расти в фито фильтре? как думаете? у меня жена просто азалии любит, но они у нас не растут ни как. Вот я и подумал... Изменено 25.12.09 автор 4584 |
|
#1006573 |