Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 21) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Sirocco нравится на вид. И отзывы положительные. Да и недорого вовсе, если сравнивать с ценой акваса и с прилагающимися к нему причиндалами. Ну выйдет у меня грунт тысячи две-три. По сравнению с общей ценой-копейки. Если уж на то пошло, то выбирать то не из чего. В наших магазинах позорненькая морская галька и еще что-то похожее на керамзит. Со временем полости в этом керамзите зарастают зеленью и фиг их от туда вымоешь. Некрасивенько смотрится. А у Вас какой грунт? Фракция? |
|
#1006631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка в одном мелкая галька в большом и незапущеном мраморная крошка фракции 3-5мм всего 150 р за ведро. этож сколько если не секрет вы отдали за весь аквариум то если вам на грунт таких денег не жалко? |
|
#1006751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 под азалию нужна кислая и мягкая вода, а у тебя цихлидник, хотя попробовать можно |
|
#1006752 |
Постоянный посетитель
|
|
щепка среди нас появились "мажоры" ?! кстати вроде открылся магазин - "морская аквариумистика" (около Реала)...Сегодня был в гипермаркете, но к сожалению после 18.00, магазин был закрыт реклама у них уже была (кстати как то незаметненько) |
|
#1007285 |
Малёк
38
Саратов 14 года |
|
Всем привет! Можно к вам на огонек? |
|
#1007305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mops@ заходи БО ты так потрепаться или есть конкретные вопросы? |
|
#1007312 |
Малёк
38
Саратов 14 года |
|
Билли Бонс Ну вообще представиться, показать что я вообще существую, т.к. рыбами уже 5 лет увлекаюсь, а форуме не тусила. Может кого нибудь знакомых рыбников встречу. Ну и вопрос у меня, возможно не здесь надо спрашивать, но я все рано спрошу. Labeotropheus fuelleborni 'Katale' и Labeotropheus trewavasae 'Chilumba' можно у кого-нибудь достать в Саратове именно? |
|
#1007335 |
Малёк
38
Саратов 14 года |
|
Еще о себе: 8 аквасов, но не большие. Малавийцы ( как раз хочу немного обновить состав рыб), полиптеры и немного американских цихлов, из которых одинокие чудные самцы сальвини и никарагуа очень хотят найти пару, если кто подскажет где у нас взять можно будет очень рад! Ибо до лета когда я поеду в Москву очень долго еще. |
|
#1007348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
4584Привет, земляки!!! Как практикующий инженер-электрик позволю себе небольшой ликбез по лампам и ПРА. Не улубляясь в теорию : 1. ЭПРА от Т8 ни в коем случае не подходят к Т5-у них разные пусковые и рабочие токи, лампы будут гореть как спички, а возможно и ЭПРА. 2. Лампы Т5 при одинаковой длинне имеют два типа, различающихся по мощности. В Вашем случае лампы длинной 1149мм -54вт, тип "НО" ;а есть 1149мм-28вт, тип "НЕ" и для них ЭПРА для 54вт-свой, а для 28вт-свой. Правда есть универсальные ЭПРА, но они соответственно дороже. Из всего этого вывод: Вам нужно искать ЭПРА для Т5 на 54вт или универсальный. Дальше о густном : в Саратове ЭПРА для Т5 найти нереально ! Сам искал... Всё, что продается - для ламп Т8. Из сложившейся ситуёвины есть три выхода: 1. Найти человека, который попробует починить имеющийся ЭПРА-там ни фига сложного, найти такого можно в каком-нить сервисе , где починяют теле-радио технику; 2. Заказать ЭПРА в инете, их там пруд пруди ; 3. На крайний случай купить светильник, выдрать из него ЭПРА, и вмонтировать в крышку. Я на Сенном видел разные светильники с Т5.Засада только в том , что во всех лампы типа "НЕ". Вот как-то так. |
|
#1007357 Нравится щепка
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс АРГ на 180 литров обошелся в 15200. Фильтр внешний unimax-250 стоит 3300 (если не ошибаюсь). Лампы амазон дей две штуки, итого около трех тысяч. ЭПРА и патроны около 1500т. Доставка с Питера до Саратова примерно тысячи три-четыре. Плюс до Балашова повезу все это. Естесственно хочется и грунт приличный. Max110, что же во мне мажорного-то? Отнюдь не богата, родители пенсионеры. Муж со мной служит. Двое детей, кушать любят много. И т.п. Мне уже 33 года и я никогда не могла позволить себе купить аквариум. Тот, который в наличии (на 45 литров), вообще подарили. И это, наверно, единственный шанс заиметь хороший аквариум. Со всеми причиндалами. Тем более, что нет у нас тут строительных рынков. Ведро гранитной крошки днем с огнем не сыщешь. Вот и ищу в инете... |
|
#1007360 |
Посетитель
|
|
skitol Вот и дождались грамотного ответа по сути дела. Возможно как раз в ювеле и стоят дешевые ЭПРА которые не для ламп которые стоят! |
|
#1007443 |
|
Посетитель
|
|
Макс- странные у тебя представления о мажористости. сообщение Max110 |
|
#1007459 |
Посетитель
|
|
лимнофилу индику, круглолистную ролату и гигантскую красную валлиснерию ЗАБЕРИТЕ |
|
#1007864 |
Малёк
38
Саратов 14 года |
|
инкогнитоА можно мне валиснерию и лимнфилу?очень нужно! |
|
#1007868 |
|
Малёк
18
Саратов 14 года |
|
щепка Здравствуйте! В морских аквариумах около Реала есть выбор грунтов и дорогих и дешевых. Импортные по 12 или 13 кг стандартные упаковки, дешевый на вес. Цены от 25руб за кило. Я в грунтах плохо разбираюсь, купила мелкую гальку по 25 руб. Вполне прилично смотрится. |
|
#1008014 |
Посетитель
|
|
SaraTau Ага, мне уже тут писали про этот магазин. Спасибо всем за наводку! Много раз была в реале, но такой интересующий меня магазин не видела. Теперь, как поеду за аквариумом, заеду обязательно. Еще раз спасибо! |
|
#1008059 |
Посетитель
|
|
skitol Спасибо большое, за разъяснения. А как различить "НЕ" и "НО" - одни, как я понимаю, это это энергосберегающие, а вторые это наоборот повышенной мощности, правильно? На них что должно быть написано? Хотя лампы я все-равно если буду минять, то куплю в аквамагазине, там те которые нужно продаются. А Вот как определить. Для какого типа ЭПРА? Хотя я наверное попробую найти кто починит сначала, но для общего развития не помешает |
|
#1008128 |
|
Посетитель
|
|
SciFi Нет в ювеле стоит ЭПРА для того типа ламп, но дешевый. На форуме говорят, что даже дешевые китайские и то лучше, чем то что Ювель ставит. В Европе нет таких проблем с электричеством как у нас (скачки, перепады, внезапные отключения и включения и т.д.), Возможно поэтому они и не заморачиваются. Кто их поймет этих немцев... |
|
#1008132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mops@ чулумбу сам из самары заказал. остолось 2 маля.в саратове нет. а про первого вообще не слюшпл Изменено 28.12.09 автор Билли Бонс |
|
#1008141 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс И ты чулумбу заказал :) Теперь знаю к кому обращаться, если что. В Саратове тревавасов найти проблема. На сенном продавец осенью сказал, что ими не занимается ни кто сейчас потому, что повырадились. Хотя я попал весной, кажется, ему как раз кто-то мальков принес. Но он говорит, что повезло просто. А так - только заказывать. Или искать у кото-то из местных. Если заказывать, то рекомендую у заводчика из Самары здесь на форуме (Ник кажется Len). Рыба у него просто классная Посмотрел только что, он топик удалили свой. Наверное уже продал все. Так что или ждите пока у него очередные мальки подрастут или ищите где-то еще. |
|
#1008177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка любовь к качеству это конечно хорошо. но мне всегда казалось что хобби это что делается своими руками(нет я конечно понимаю что не увсех есть инструмень сноровка и тд.). так больше индивидуальности PS/ если не секрет цена аквариума была вместе с тумбочкой указана. задний фон обемный планируете? PPS надо бы сделать свой наконец-то и если людям понравится начну подробатывать: буду делать банки под ключ. и гарантией |
|
#1008454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 про ЛЕНа из самары у него есть конечно интересная рыба, но по каким параметрам о качестве судить? весь малек жутко привередливый, хоть я с ним трясся как курится с яйцом 30 % полегло. щас малек затягивается. мои собственноручно выведеные ЧИПОКИ уже доганяют его василей и чулумб, а разница в возрости больше 2 месяцев. хотя живут в одном аквариуме и кормятся одинаково. |
|
#1008525 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Ну мне досталась классная рыбка (я брал не малька). Хотя я имел ввиду скорее красивая. Затягиваться могут по куче причин, так же как и гибнуть. например вода у него другая по параметрам была, в дороге померзли и т.д. Я не рекламирую его ни в коем случае. Просто показалось, что человек довольно ответственно подходит к делу и врятли у него будет лажа. Скажем, на том же сенном или даже в Саратовских магазинах лично мне покупать почему-то более боязно, чем с рук. Но это, опять же, мои очучения. Может мне конечно и повезло просто. Кстати малек может быть привередливый, потому, что у него рыба в основном из под дикарей (F2) помоему или F3, а у нас эти циферки, думаю, занчительно больше и как следствие "местные рыбы" более привычные к нашим условиям. Такая вот мысль Изменено 28.12.09 автор 4584 |
|
#1008537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 ну если только из под дикорей.... тогда темболее новичкам бы не советовал. потому что местная рыба(перестал брать в магазинах- там всегда лажа! есть только 2 товарища один по танге другой с малави н6а сенном) повынослевее и в раза 2 дешевле (малек 3-4 см 50р). дядька седой такой на сенном мне оч. нравится только по выходным стоит. но у него конечно не все есть, но многое как ФФ и война с супругой? |
|
#1008661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
инкогнито аааа совсем замотался и про твою васю забыл вырвусь до нового года заберу |
|
#1008665 |