Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 22) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Ни как пока - Новый год на носу, не до того. Да и не война, а так... противостояние :) У меня все-равно пока мало времени свободного. Я только теоретическую базу подготавливаю, чтоб потом было проще. Есть кое-какие мысли как все сделать, но пока это только мысли |
|
#1009014 |
Посетитель
|
|
щепка А мне понравилась тумба!!! Ради тумбы - стоило б купить ;-) Вот кстати согласен- всё же заводское изготовление отличается. А глину в качестве удобрения в аквас будете ставить? Кого сажать планируете? А что такое и где это "Риф-Парк"? |
|
#1009079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi че это ты Федь затроил то?)))) кстате дореза и доклил я свои перегородки в фф теперь жду фотоаппарат и дюжих парней чтобы все на место поставить(банка моя теперь больше 100 кг весит)))) но думаю ужо после НГ |
|
#1009100 |
Завсегдатай
|
|
о! Я тоже с Рифпарка заказ сделал ) фон объемный аквафон. Вот жду теперь. В январе придет. |
|
#1009144 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SciFi Тумба у аквариума такая же, как моя мебельная стенка. Только цвет у акваса будет вишня и дверца бронзовая. Крышка из алюкабонда, с пропилами под внешник и переделкой света под Т5. Лампы две штуки от DENNERLE, амазон дей. Глину буду класть по прошествии шести месяцев, после запуска. Изначально укладку буду делать с такими составляющими: 1. JBL Florapol - концентрат питательных элементов 2. Удобрение для растений Tetra InitialSticks в гранулах 300г/375мл 3. DENNERLE Perfect Plant FB1 SubstrateStart стартовые бактерии для грунта (для 120л) 50г Сажать буду все, что есть в моем старом аквариуме. Все неприхотливое. А со временем докупать еще растений. Пока в них особо не разбираюсь. РифПарк-интернет-магазин в Питере. Продает аквариумы разных фирм, в том числе и АРГ. С доставкой по России. В гугле поищите. |
|
#1009149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка не мало-ли две лампы т5? 0.5 вт на литр норма для травы |
|
#1009154 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Вместе с грунтом и большими камнями останется воды литров 130-140. Может и маловато света, но травы по первой мало будет. если сейчас больше ватт дать, то водоросли попрут. По мере покупки растений докуплю лампы. Пока хватит этого. В Саратове можно найти не очень дорогие растения? Кстати, подскажите пожалуйста, кого можно подселить к гурами? У меня огромные два самца и самка. Можно стайку скалярий? Или они не уживутся? Изменено 29.12.09 автор щепка |
|
#1009243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка в саратове как в багдаде есть все)))) поспрашивайте у земляков глядишь кто чего и продает. только при покупке смотрите нет ли на траве каких водорослей(борода вьетнамка и нитчатка..), а то потом замучаете изводить. у меня гурами отлично живут с малавийцами. они занимают верхнии слои аквариума поэтому ни скем не конфликтуют и на них никто не зарится. |
|
#1009252 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Борода у меня уже есть!:D На рынке анубиас купила. Вроде и в марганце держала и все равно вылезла. А недавно в креветочник взяла у соседей травку. Так теперь плавают какие-то червячки беленькие. На креветок вроде не кидаются. В инете искала, сказали, что не вредные и живут в грунте. Малави-это разновидность цихлид? Прощай моя трава. Купила еще в креветочник коряжку-мопани. И кипятила я ее и в бачке унитазном две недели держала, один фиг красит воду. Может в хлорку кидануть, чтоб быстрее вышла краска? Как думаете? А, еще вопрос: в магазинах Саратовских можно найти внешник unimax-250? В РифПарке не было. Но аквариумная крышка с пропилами под этот фильтр. Изменено 29.12.09 автор щепка |
|
#1009709 |
Посетитель
|
|
щепка А что сильно красит? Если нет, то не страшно, для некоторых рыб даже к лучшему вроде. В хлорку лучше не надо, потом еще месяц вымывать ее будете. Лучше в насыщенном растворе соли (сыпать соль, пока она не перестанет растворяться в кипящей воде) прокипятить пару раз. Потом еще пару раз в чистой немного покипятить и все должно быть. И то я так с живыми корнями делал. Немного может и будут красить после этого, но не страшно. Правда я мопани ни разу не использовал. Поддерживаю "отечественного производителя", так сказать. |
|
#1009776 |
|
Посетитель
|
|
щепка Щепка- Вы это чего? Хлоркой то? Как интересно такая идея в голову пришла? Народ ещё фейри камни моет... Не ожидал что человек который так скурпулёзно выбирал себе грунт будет корягу в хлорке мочить! ТО что красит это очень хорошо- гуминовые кислоты благотворно влияют на рыб, в частности они входят в состав многих кондиционеров для аквариумной воды. Так что Вам повезло! мелкие беленькие черви ВСЕГДА присутствуют в аквариуме- это планарии. Забираются под панцирь креветкам и тем самым их умерщвляют. Легко губятся Фебталом растолчёным до самого мелкого состояния. Растолочь необходимо в связи с тем что Фебтал не растворим в воде. Если переборщите то вместе с червичками загубите улиток. Считается что планарии и креветки не совместимы. Если Вы их видите то значит не хватает кислорода и планарии повылазили подышать... У меня несколько креветок жило в аквариуме кишащими планариями. Где то пишут что креветки ими питаются. А какие именно у Вас креветки? Изменено 30.12.09 автор SciFi |
|
#1009793 |
Посетитель
|
|
4584, я ее уже так кипятила. Вроде и не сильно красит, но дело в том, что аквариум на семь литров. Специально под креветок покупала. Если б корягу эту в большой аквас засунуть, то может и не заметно будет желтизну. сообщение SciFi Ну я ж спросила у Вас, прежде чем замачивать!:D Я люблю все хлорировать и наслаждаться стерильностью. А коряга для креветок была предназначена. Рыбы в этот аквариум не поместятся. мелкие беленькие черви ВСЕГДА присутствуют в аквариуме- это планарии. Забираются под панцирь креветкам и тем самым их умерщвляют. Легко губятся Фебталом растолчёным до самого мелкого состояния. Растолочь необходимо в связи с тем что Фебтал не растворим в воде. Если переборщите то вместе с червичками загубите улиток. Считается что планарии и креветки не совместимы. Если Вы их видите то значит не хватает кислорода и планарии повылазили подышать... У меня несколько креветок жило в аквариуме кишащими планариями. Где то пишут что креветки ими питаются. УЖЖАС! Жалко креветочек. Причем в большом аквариуме их нет, а только в креветочнике. Значит принесла я их либо с растениями (от соседей), либо с креветками (от других соседей). Креветки-вишни. Живут у меня уже с месяц и пока ни одна не погибла. Значит с планариями уживаются. А где взять этот фебталом? В зоомагазинах? Там инструкция по применению есть? |
|
#1009858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка если они на стекле и меньше мелиматра длинной - то это ниматодики могут быть они безопасные как появильсь так и пропадут малави - это озеро в котором живут цихлиды млавийцы. а зачем вам? будите цихлидник организовывать? |
|
#1009914 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Когда я спросила кого можно подселить к гурами, Вы сказали, что у Вас с гурами уживаются малавийцы. Малавийцы-это разновидность цихлид. И если я их поселю в свой аквас, то травника не получится. А хочется травы. Я мало, что знаю о цихлидниках, но если там травы нет, то и лампы амазон дей не пойдут наверно? Водоросли же попрут? Это мои домыслы. |
|
#1009963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка склироз голубушка...))) я имел в виду что гурами уживаются даже малавийцы. гурами занимают верхнюю часть аквариума поэтому ни с кем не конкурируют. а малавийцы дааа... копают растючку покусывают что понежнее , но это только мбуна. утака к траве без различна , даже гдето видел травники с утакой |
|
#1009995 |
Посетитель
|
|
щепка Еще кипятите, почаще воду меняйте при кипячении. Коряга у вас не большая - варить легко (свои я в 50 л бак с трудом засовывал :D ). Хлоркой вы все-равно красящие вещества не выведите, а потом еще и хлорку замучаетесь выводить. Если есть фильтр - засуньте в него уголь активированный должно помочь. |
|
#1009996 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Не склероз, а просто неправильно поняла, уважаемый!:D Цихлид чтой-то не хочу. Мне сомов моих хватает. 4584, фильтра внешнего нет, к сожалению. Заказывала в РифПарке и там кончились. Я задавала тут вопрос, редки ли в продаже unimax-250? Не знаете? Поеду за аквариумом 14 января. Может кто с растючкой подсобит? |
|
#1010006 |
Посетитель
|
|
щепка Щепка! Я же написал что планарии есть ВСЕГДА и в каждом аквариуме!!! В каждом и всегда! То что кто то их не находит не значит что их нет. И это нормально- если они размножаются до неимоверного кол-ва значит что то не так в биологическом балансе аквариума. Некоторые пишут что креветки охотятся на них. Кстати- креветки, улитки и класс червей к которым относятся планарии- сидят практически на одном уровне в биосистеме т.е. питаются одним и тем же, являясь конкурентами. В 7 л можно микрорасбор ;-) Да кстати про гурами - вообще азиатам и лабиринтовым необходима мягкая вода которая как раз есть у вас в Хопре(бассейн Дона). В волжском бассейне (москва так же входит в него) вода жесткая. Когда будете приспосабливать полученных рыб учитывайте что необходимо адаптировать рыб во избежание "жаберного" шока и отхода по этой причине. Африканским же озёрным (Таньганка, Малави и др.) цихлидам желательна жесткая вода. Пальвикахромисы пульхеры по моим наблюдениям более благосклонны к мягкой воде, но они и родом из рек Нигерии. |
|
#1010020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi так не позорте меня перед колегами!))) гурами отлично живут в воде с средней жесткостью http://aqarium.ru/fi... да и пельвики в жесткой воде нормально живут |
|
#1010026 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SciFi Креветочник у меня молодой, несформировавшийся. Поэтому, может и пока дисбаланса нет. И кислорода может маловато поэтому. Вот периодически и плавают эти планарии. В большом аквасе не замечала, но может тоже в грунте сидят. Если честно, то вообще не знала об их существовании. Да кстати про гурами - вообще азиатам и лабиринтовым необходима мягкая вода которая как раз есть у вас в Хопре(бассейн Дона). В волжском бассейне (москва так же входит в него) вода жесткая. Когда будете приспосабливать полученных рыб учитывайте что необходимо адаптировать рыб во избежание "жаберного" шока и отхода по этой причине. Африканским же озёрным (Таньганка, Малави и др.) цихлидам желательна жесткая вода. Пальвикахромисы пульхеры по моим наблюдениям более благосклонны к мягкой воде, но они и родом из рек Нигерии. Я не в самом Балашове живу, а в 27 км от него. У нас своя скважина, с довольно мощной системой очистки. По словам сестры (она лаборант на водозаборе), вода у нас наичистейшая, без всяких примесей. Даже железа нет, вообще. Мягкая. Ну рыбы вроде живут и здравствуют. Спасибо за совет по поводу адаптирования рыб в новой воде. Я же в Балашове рыб иногда покупаю, а там вода другая. |
|
#1010029 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Билли- я же написал что ЖЕЛАТЕЛЬНО! Да вообще аквариумные рыбы живут и приспособились к той воде где вывелись. В воде из Хопра надо будет всё же "ущелащивать" для многих озёрных цихлид. Вообще заметил что чем ближе к природным параметрам вода для конкретного вида тем лучше здоровье, именная система и так далее. А так- я сторонник того что бы вода была такой какая есть в наличии, та которая течёт из крана а не подвергается обработке. Другое дело что например, здесь упоминал про длительность существования экосистемы и что я не знаю рукотворной системы которая бы жила хотя бы больше года. В частности к аквариуму это относится следующим образом- через год, полтора происходит кальциевый выброс- дисбаланс в аквариуме что пагубно сказывается на живых организмах. Так же как если лить из крана воду в аквариум то в нём скапливаются не растворяемые соединения хлора и тяжелых элементов, железа что в дальнейшем приводит опять таки к скачку хим параметров через определенное (но долгое) время. Вот в этом то как раз и заключается спор экологов- многие говорят что водохранилища скапливают и делают нерастворимыми вредные хим элементы, скапливающиеся на дне. Но иногда, в частности в нижегородском водохранилище как то произошёл неконтролируемый выброс, растворение доселе спокойно лежащих вредных веществ. То же происходит и в аквариумах стоящих несколько лет... не зря разводчики отказываются от грунта и периодически промывают свои громадины из оргстекла. Теория думаю им не известна а практические знание вопроса- что необходим перезапуск- на лицо! Да кстати- креветасам необходима щёлочная среда!!! Крамбам так же не помешает. |
|
#1010038 |
Постоянный посетитель
|
|
щепкаУ меня Коряга мопани, размером с ботинок в 200-х литрах воду красила месяца полтора-два. Мне некрасиво , а рыбе пофиг. Кипятить бестолку, пробовал, все равно красит.Можно в унитазный бачок засунуть на месячишко, главное достать не забыть:) Пара жемчужных гурамов в моей акве больше двух лет мирно сосуществуют с парой вуалевых скалярий и 30 неонами. Скалярий нужно брать 4-6 шт. Определится пара-её оставить а остальных отдать в добрые руки, иначе будет война с жертвами. Но они у меня вместе с малькового возраста, а при посадке молодых новых рыб к взрослым старожилам возможны варианты.На вашем месте я бы купил 1-2 скалярки, и поселил бы их вместе с гурами в новый аквариум в один день и посмотрел, что будет. А дальше по-ситуации: или докупать , или рассаживать. Вот как-то так. Всех акваманов - с наступающим Новым годом !!! |
|
#1010290 |
|
Посетитель
|
|
а у меня трагедия- вчера сменил воду где то около 25% и не полностью просифонил грунт. Положил второй новый вьетнамский кокос(патоку съел) Утром уходил на работу- покормил- пальвикахромисам понравилась пещерка из нового кокоса. Днём же рыбы всплыли и начали хватать воздух. Из 10 мальков осталось 4 и самец впридачу. Температура постоянная 24 градуса. Фильтр включен так же постоянно. Объём 35л. много растючки. Стараюсь воду на треть менять раз в неделю или 2 недели. |
|
#1010315 |
Посетитель
|
|
skitol А как узнать, что пара образовалась? Может в магазине понаблюдать за скаляриями и выбрать пару? Так можно? SciFi, сочувствую. У меня так гуппи погибли. Только я не кокос засунула, а камешек с Волги. Прокипятить забыла. И воду тоже как раз подменивала. И теперь уж не угадаешь, что было причиной. Камешек или вода... Изменено 31.12.09 автор щепка |
|
#1010378 |