Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 35) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Световид будеот такое. есть ссылка на информацию про них? размножаются в енволе? среднюю жесткость переносят? |
|
#1071542 |
|
Посетитель
|
|
#1071572 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс в неволе в принципе могут размножится, но дело в том кому это надо их поднимать- когда в тропиках они по 3 копейки. Да и держать креветосов, раков, крабов- это до первой линьки- рыбсы их найдут где угодно! По поводу жесткости- как я понимаю креветосы линяют как только чувствуют что им подлили более жесткой воды чем есть в данный момент. Всё забываю спрость у Clarity- как ей то что лимонник вылазиет из воды? Лично мне нравится- тут и вроде как папоротник полез наружу... А у меня радость- из Питера на днях прислали красноспинных макроподов. Уже гнездо построили и икру сегодня обнаружил... |
|
#1071665 |
Посетитель
|
|
SciFi Красивая рыбешка. Сколько у тебя уже разных макроподов? У тебя для каждой пары свой домик или в общаге живут? |
|
#1071814 |
Посетитель
|
|
4584 В том то и проблема что по разным сидят аквасам- вот думаю кому и как передать часть макриков с аквариумами... Пора рыб разводню устраивать ;-) По поводу красноспинных- не ожидал что они НЕ отличаются от фоток. запуск моря ;-) прям интересно стало... http://www.aqa.ru/pp... |
|
#1072076 |
|
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
сообщение SciFi Мне нравиться, симпатичный такой, отростки надавал, теперь маленькие тоже вокруг стоят, растут потихоньку. мне еще очень валиснерия нравиться, спиралевидная (по-моему так называется), но у меня ее сомики откапывают. Кстати, Федор, сомики - такие отличные рыбки, и не ожидала, что они такие активные, у меня получается, что неоны - донные рыбы, стайкой около дна, в кустах, а сомы лтаю по всему аквариуму, против течения пытаются плыть, постоянно там играются, шугают неонов, всех улиток сбрасывают с растений, короче шухер сплошной в акве |
|
#1072455 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi Федор, поделись кориадорасами взрослыми У меня один совсем заскучал |
|
#1072644 |
Посетитель
|
|
Max110 да я с удовольствием- токма времени нет вообще. А какой у тебя? Разных видов могут игнорировать друг друга и у меня те что развелись- голубые коридорасы требуют песчанный грунт, на другом грунте усики повреждаются и теряют чувствительность- рыба гибнет. В аквас с камешками можно панд- красивые правда не крупные обитатели аквариумов. На этой недели видел у разводчика на сенном. |
|
#1072826 |
|
Посетитель
|
|
SciFiстранно у меня не песок, грунт фракция 2-5мм и живут, хорошо себя чувствуют. |
|
#1072924 |
Посетитель
|
|
Световид но советуют им всё же песчанный либо грунт из тропических листьев. Вообще очень интересно в природе они вылазиют на отмели и роются в поисках пищи в этой каше из листьев и земли. Сейчас наконец то прикупил торфа и чёрной глины. Какой интересно следующий аквас у меня будет. Про освещение - по спектру именно ртутные наиболее выигрышные, хотя я раньше почему то по другому считал. И ещё- лампы накаливания зря в современной аквариумистике оставлены позади. И грелка не нужна и спектр дают. |
|
#1073091 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi мне бы моему пару найти он самый обычный (коричневый) с двумя золотисыми полосками, идущими вдоль плавника по спинке. я покупал пару 1,5 года назад, но по глупости загубил одного солью |
|
#1073260 |
|
Посетитель
|
|
Max110 у меня осталось 3 золотистых коридораса- даже и не знаю как их выловить... вот как буду менять дизайн, в связи с покупкой новой банки- постараюсь отловить. Жаль что снег постоянно выпадает - мешает коммуникациям, а то уже давно обзавёлся бы новым аквасом. |
|
#1073313 |
Новичок
4
11 года |
|
Доброй ночи. Прошу совета - подскажите где у нас в Саратове можно заказать/купить аквариум хорошего качества за доступные деньги ? 8-) |
|
#1073622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eXtriMAL все зависит от геометрических размеров, но где-то в раене 2000 р 70*50*30. далеко ходить не надо могу склеить я или форумчанин Сирота. ты тумбу подобрал? |
|
#1073650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, барышни, разрешите вас поздравить от мужской половины форума (я думаю что ко мне сейчас все присоеденяться) с международным женским днем! :-) |
|
#1073660 |
Посетитель
|
|
SciFi Федор, а где ты покупал торф и сколько он стоит? |
|
#1073663 |
Посетитель
|
|
4584 торф на ближайшем базаре- 45руб, только надо быть осторожным и внимательно читать что написано на упаковке- ни в коем случаи нельзя покупать с удобрениями!!! а таких упаковок 95% раньше брал простой торф в прозрачной полиэтиленовой упаковке за 25 руб. Есть ещё брекетированный торф(нижний)- но его я боюсь класть ещё не настолько профи. Обычно берут просто землю где то у болота или ещё где- многим рыбкам такой грунт по нраву. Я ещё что заметил кореткра в песок и гальку не зарывается а в землю спокойно! Или ещё вариант купить "польского" производства тропический субстрат или АДА-грунт. Некоторые так и делают- заказывают из Питера грунт, глину, всяких листочков миндальных... Купленный торф я стараюсь положить в ёмкость с водой- потом воду сливаю- как бы "гашу". Многие варят торф. Вообще живее смотрятся и чувствуют себя рыбки в торфированой воде. Ещё забыл у Тетры есть спец препарат ТоруМин- делает тёмную тропическую воду из аквариумной. Всё забываю тебе написать- ты к крабам можешь подложить нотобранхиусов- они могут жить в солёной воде- правда есть особеность обратно в пресную не посадишь... Для Билли- забываю написать- есть такая штука- сайдекс по словам московского разводчика хорош тем что в фильтре впитывает всякую гадость- но дольше месяца опасно держать- может начать отдавать... |
|
#1073737 |
|
Посетитель
|
|
SciFi С крабом я пока подожду. Я же галактик заказывать собрался. А по поводу создания воды как в тропиках: Я вот думаю кинуть пару листиков сухих к креветкам и будущим галактикам. Может дубовых... или ивовых (у воды вроде более естественно) не знаю пока. Проблематично только их сейчас откопать. Заказывать миндальные листья пока не решусь. Да и ситуация финансовая не располагает. Я чего про торф-то спросил. То что я нашел было именно с удобрениями или смеси какие не совсем понятного состава. чистого нет ни где. Думаю вот сделать все-таки в своем "крабариуме" (который теперь не для крабов ) островок и посадить туда растение какое-нибудь маленькое. Вот думаю посадить в горшок маленький, а его наполнить или керамзитом или торфом каким-нибудь. Осталось решить какое растение можно для этого взять. В идеале хотелось бы что-то вроде деревца - бонсай, но думаю это маловероятно. Как вариант папоротник какой-нибудь низенький. В растениях я не силен. Еще вариант интересный - орхидея маленькая, но ей как ни странно, душно в такой обстановке В общем думаю. |
|
#1073773 |
Новичок
4
11 года |
|
а что можете сказать по поводу магазина на беговой ? http://zoosar.narod.... |
|
#1074373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eXtriMAL был я там живу рядом. бывший пивной ларек, уважения не вызывает. клеют неормально на сенном(но не всегда и не все) |
|
#1074392 |
|
Посетитель
|
|
каких сомов кроме присосок можно с астронотусами держать? и которых в Саратове можно купить |
|
#1074487 |
Постоянный посетитель
|
|
Световид крупных синодотисов попробуй. они в саратове есть (на Сенном) они в отличии от таракашек себя в обиду врят ли давать будут. только наверно взрослые стоить будут не дешево |
|
#1074510 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi буду рад кориадоросам! а у меня что по описанию золотые? Изменено 9.3.10 автор Max110 |
|
#1074514 |
|
Посетитель
|
|
зря ты так- может человек как раз из того магазина! Решили открыться- и заниматься зообизнесом там вроде как какие за это преференции от государства. сообщение Билли Бонс Итак друзья рассказ о саратовской зоооптовке которая заодно начала продавать и в розницу. Расположена на конечной 10 троллейбуса в самый раз между двумя 16 этажками. Судя по всему есть склад и есть 2 менеджера. В наличии ульяновские аквасы и куча всего всего! Лично меня заинтересовали 2 пластиковых акваса- которые собираюсь в скорости и получить! И так главное для нас "дорогие кроты" цены. В розницу выше чем на сенном, оптом существенно дешевле. Пример товар в розницу 1600руб на сеннном 1500 на Рахова-Рабочей 1360руб и самое сладкое- оптом он 1000руб :-) ТО что там есть вполне сгодится для нормального, не блещущего изысками зоомагазина- оч хорошо что на выезде- многие наверняка из области оценят. Теперь что меня просто раздражает- чем там закупка занимается? Сидят и гонят ширпотреб- в среднесрочной перспективе компания прогорит - будет терпеть убытки. Но тут как говорится ничего не попишешь. Народ привык сидеть на том что ЕМУ гонят и рад родёшенек! Давайте для примера вспомним концепцую Билли- продать что бы "всё было и голова не болела"- разве трудно привезти Тетровский аквас в комплекте которого идёт всё всё- проще что за ту же цену китайский аквас привезти. Это тупиковый путь- как мы понимаем зоомагазин как и любой другой подтягивает к себе постоянных клиентов, у моих нескольких друзей аквасы стоят пустыми потому что рыбы передохли и не охото заниматься и растраивать близких. Вот это и есть результат такого подхода- человек сделал покупку- потом на сенном несколько раз обновил рыб и слил воду. Дальше шиш с маслом- клиент ушёл. А ведь есть маркетинговая поддержка со стороны той же тетры- в виде брошур о содержании аквариума, подготовке его и всего прочего. У нас же на это смотрят как на то что пофиг это. Тут Билли предлагал напечатать кратко о рыбах и их содержаниях- так у тетры это всё есть. Нет лишь уверенности у продавца что аквариум он тетровский продаст- причем как написал выше есть уверенность что продаст аквас китайский за ту же цену. Парадокс. |
|
#1074659 |
Посетитель
|
|
SciFi Это не парадокс - это реальность. Китайские берут лучше просто потому, что они красивее - гламурнее - попсовее... все такие изогнутые, круглые, блестящие... Как то так в общем. У нас народ не привык думать о перспективах и последствиях. Главное сразу все, побольше и покрасивше и чтоб не париться. Начинают почти все так. Я в том числе :) Увлекаются и развиваются потом еденицы почему-то. По оптовке немного удивил. Думал разницас оптом гораздо больше. Как пример: мне мужик у нас в городе торгующий привозил уголь активированный. Думаю оттуда же. По 20 руб. пачка вместе с наценкой, а на сенном такой же я брал по 50 рублей. Или по тем же аквариумам в Москве аквариум на оптовке стоит минимум в 2 раза дешевле чем в магазине в Саратове. Причем я узнавал по Ювелям их они именно из Москвы заказывают, а не в Саратове на оптовках. Доставка из Москвы достаточно дешево обходится по сравнению со стоимостью аквариума. Не понятно еще почему в розницу у них дороже чем на сенном. |
|
#1074690 |