Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 5) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aзадняя подстветка - готовое решение типа ргб ленты/трубки с пультом? увидел у вас тоже теперь очень хочу себе такой ночной режим)) |
|
#2984926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseрукодельное решение, из ленты ргб, профиля под ее, БП и пульта управления. в принципе обходится в районе 1000р |
|
#2984931 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aэто не мой вариант, звучит как будто требуются прямые руки)) но готовых я тоже много видел, просто немного дороже) в общем надо будет заморочиться тоже, красота неописуемая, особенно силуэты ночью)) |
|
#2984933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseя покупал готовый на озоне, за 500р. но там не РГБ диоды, и с РГБ диодами не нашел, там они идут чередуясь зеленый красный синий и выглядит это весьма печально) потому пришлось заменить на правильную РГБ ленту где все 3 цвета в одном диоде. надо только отпилить профиль ножевкой, и припаять ленту(можно не паять есть специальные соединения ленты к БП) но тогда на одном конце профиля не будет заглушки, что в принципе не мешает, т.к взору за аквой не видно этого) Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2984938 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aя паяльник два раза в руках держал)) и один из них - чтобы просто дырок в пластиковом ведре наделать по быстрому)) спасибо за ответ (а особенно за предупреждение по поводу ргб, я бы точно взял трёхканальную ленту вместо ргб), поищу в супермаркете электротоваров у себя в городе, там должны быть варианты всякие. |
|
#2984940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseсходите в профильную фирму которая этим занимается. если не хотите паять я выше написал есть специальные клемы, будет просто один конец без заглушки. а так ребята которые сидят в таких фирмах думаю в зависимости от региона проживания, за 500-1000р соберут и спаяют за вас в готовый вариант за 5 минут) делов то отрезать ленту и профиль, и припаять 4 контакта. |
|
#2984945 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aвот я о том и говорю)) тот супермаркет и такие услуги тоже предоставляет)) можно выбрать любую ленту, любой драйвер, любой контроллер из имеющихся и попросить их собрать всё в кучу) |
|
#2984949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
удивительный тест sera, налил 5мл из 5мл шприца который был в коробке с тестами Vladox и у меня порвался шаблон недоволен тестами vladox или у меня плохое восприятие цветов. но понять точно по данному тесту 5-10 или 20 уровень нитрата я не могу. слева цихлидник справа аквариум из этой темы. тоже самое и по фосфату. вобщем я не доволен тестами vladox например проблем с цветами с тестом sera на PH у меня таких проблем не возникало. возможно потому что он на РН Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2985187 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Что это за тема? Я бы тоже почитала. Травник тоже хочу, но баллонов безумно боюсь... |
|
#2985282 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Ну, вы встали на ту же дорогу, что и я когда-то. Меня она привела к полному отказу от тестов для контроля (меряю ими что-то чисто для оценки "много-мало", но не более). Если мне очень любопытно, то проще заказать ICP-MS (и это даже учитывая почту из Кембриджа в Москву), но зато получить все параметры до микрограмм на литр. А если тесты показывают погоду на Марсе (ну да, не может быть у нас, мужчин, тетрахроматического восприятия цветов - что делать), то какой, нафиг, толк от таких тестов? Единственные тесты, которые врать не могут вне зависимости от нашего цветового восприятия, - это тесты на базе титрования. Из аквариумных - это тесты на KH и GH. |
|
#2985289 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вот мне тоже не нравится соединение флейты. Только у меня обратная проблема - она как раз плохо держится. При малейшем дотрагивании до неё или до шланга, выходит из крепления... |
|
#2985290 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Если вы боитесь баллонов, то лучше вам эту тему не читать... Опасность баллона примерно такая же, как и у огнетушителя. Боитесь ли вы огнетушителей? |
|
#2985291 Нравится Andrey Borisov, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aа у мужчин как я понял вообще всё хреново с красным спектром, особенно с тонкостями. я тоже мучаюсь постоянно с нитратами-нитритами. придумал пока только смотреть под тремя-четырьмя разными источниками света, чтобы усреднить в голове)) |
|
#2985294 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Не, огнетушитель на даче стоит на всякий случай, ни разу не задумывалась даже))) Наверное, правда не стоит читать тему и накручивать себя |
|
#2985295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Karnel1a Слева - 20, справа - 10, думаю... тоже самое и по фосфату. Фосфат - 0.75, наверное...(что-то среднее между 0,5-1,0) Прочитала тему от начала и до конца. Очень даже мне нравится, как получается! И почвопокровка когда разростется, вообще отлично будет Буду следить и впитывать информацию) С рисунком за фоном вообще шикарно вышло! Мне это напомнило закат, и на фоне яркого неба, силуэты деревьев и растений. Класс! |
|
#2985313 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985347 |
Посетитель
|
|
afedorowну типа того. Я мешочки с керамзитом засовываю, если планируется грунт >6см, чтобы не закисало, если все растения помрут. 2года - полет нормальный)) |
|
#2985348 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Всё правильно, 5 мл отмеряется по нижней стороне миниска. Изменено 3.2.22 автор Dart Voland |
|
#2985349 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну... вот как читал тут на форуме так и сделал как по "правильному" для лучшей циркуляции воды, доступ кислорода к корням, против закисания сойла. |
|
#2985353 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietologа можно подробнее? вы оставляете кори перегнивать? при пересадке. |
|
#2985359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaя заказал балон с Али , который для лимонки и соды. https://plantaqua.ru... вот такой купил, почитайте там давление поменьше, заправляется содой и лимонкой, не надо искать заправочную станцию. Изменено 3.2.22 автор Karnel1a vstakhovбоюсь, на работе стоял в углу обычный ОУ2, который должен присуствовать в помещении по пожарным нормам. таких у нас на помещение в разных углах было штук 5-6.. а один день такой огнетущитель решил что он устал, и уходит. мы чуть не усрались все. и он не взорвался, а выпустил газ который был в нем, с таким ШШШШШШШШ что штаны мыть пошли все и боялись подойти к нему. дома добавляет страх за маленького ребенка, и то что рядом около 400литров воды на 13 этаже. Изменено 3.2.22 автор Karnel1a Shokonatkaесли огнетушитель ОП то там слабое давление не бойтесь, а вот ОУ я бы убрал от солнечных лучей) Изменено 3.2.22 автор Karnel1a |
|
#2985365 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Karnel1aда, все оставляю. Вот под кучей булыжников и далее к стене лежат колготки с керамзитом и парой камней, чтобы не всплывало. ~10 сантиметров, 2-3 см сверху засыпано грунтом. Основной слой по всей банке 4-6 см. Сейчас понимаю, что грунт для растений крупноват. Но не смотря на это, все очень хорошо себя показывает. Водоросли, в частности нитка, в аквариуме есть. Но только в летний период, когда жарко, светло и мало подмен. Эдогониума и бороды никогда не видела. На основе этого, предполагаю, что ничего из остатков грунта особо гадости в воду не выделяет. Сделала так в надежде, что в керамзите будет что-то типа биофильтра - получилось)) Грунт Юдеко 5-6мм. |
|
#2985377 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a А я уж и не помню, какой стоит на даче. Летом проверю... Очень заинтересовала меня система CO2 на лимонке. Привлекает ещё то, что не нужно ездить заправлять баллон. Когда установишь, расскажи о плюсах и минусах пожалуйста. Ну и о удобстве использования. |
|
#2985534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985620 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a У меня, кстати, тоже такие белые штуки есть. Когда сифонку делаю, видно их через пластик. Но я не думала, что это планарии...неужели они? |
|
#2986321 |