Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 7) |
|
|
#1869367 |
Постоянный посетитель
|
|
alex281963 На вряд ли...из за микро могут быть проблемы только косвенные и как правило к некрозу не приводящие...стоило бы обратить внимание на макро и в частности на фосфат, как правило именно он вызывает такие проблемы, а если быть более точным, то его недостаток...какие либо зелёные водоросли присутствуют? |
|
#2016881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2016885 |
Посетитель
|
|
а что с mg? в подложке, реминерализируете осмос или ещё как-то вносите? |
|
#2017114 |
Постоянный посетитель
|
|
Yuriy46Грунт пустой жбл монадо .Gh-бустео gh-7/kh-0 |
|
#2017123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex281963 alex281963 alex281963 Могу предположить что в этой ситуации нужно снизить концентрацию макро, так как водородный показатель при отсутствие карбонатного буфера стремится в низ, а в слабокислой и кислой среде нитрат, и фосфор ведут себя не совсем адекватно. Я не знаток тонкостей химических процессов, только наблюдатель, может Михаил(Михаиха) просвятит нас. У Вас два аквариума? А то в один день два разных параметра воды даёте? Изменено 10.11.14 автор Ananas72 |
|
#2017215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Да два один с длиностебелькой дрогой с эхинодорусоми свежий |
|
#2017222 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72А что подскажите по другому аквариуму |
|
#2017224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex281963Вы там пишите что всё нормально. А когда всё нормально ни чего лить не надо. Как правило когда всё хорошо и пытаешься сделать ещё лучше, получается наоборот. |
|
#2017461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Спасибо попробую снизить макро |
|
#2017462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха Должна ли определятся концентрация железа тестами при внесении PREMIUM Fe+Mn? |
|
#2019218 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Какая то часть будет, какая то нет. Всё зависит от комплексообразователей и хелаторов... |
|
#2019259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение михаиха Я имел ввиду должно ли вообще определятся? О какой то точности речь не идёт. Дело в том что тест JBL совсем ничего не показывает, хотя лью Fe+Mn больше рекомендуемой дозы. Тест нормальный, при применении аквайеровского комплекса микро наличие железа показывал. Сейчас полностью перешёл на Ваши удобрения и вот... Так стоит ли бестолку тест изводить? Изменено 15.11.14 автор B_wolf |
|
#2019268 |
|
|
B_wolf Нет, у меня тоже не определяется точно, только зря покупал его |
|
#2019366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andersen Не определяется точно или не определяется вообще? |
|
#2019375 |
|
|
|
B_wolf |
|
#2019381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andersen Понятно. Точность особая мне от теста не нужна, мне б хоть что-то увидеть. Какую нибудь точку отсчёта. |
|
#2019393 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Да и точка отсчёта вам особо ненужна, самое главное что бы железо в банке было, а какое оно: 2- или 3-ёх валентное, связано или нет, растение само найдёт способ его извлечь... |
|
#2019636 |
|
Посетитель
|
|
сообщение B_wolf У меня почти не определяется (чуть темнее нуля), я давно перестал покупать тест на Fe. |
|
#2019639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение михаиха Догадываетесь какой будет следующий вопрос? Ну и сколько я должен лить Вашего удобрения чтобы быть уверенным что железа в банке достаточно? Только не отвечайте, что ориентироваться надо по состоянию растений, пока я так не умею. |
|
#2019697 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Какой РН в воде вашего аквариума? |
|
#2019711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха 6.8-7.0 |
|
#2019713 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf В вашем случае подойдёт соотношение: железо/ фосфор примерно 1:6-8, но только не фосфат, а именно фосфор. |
|
#2019917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение михаиха М-да, уравнение со всеми неизвестными. Сколько железа я не знаю, как посчитать фосфор тоже |
|
#2019920 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Количество железа в 1 мл должно быть указано на самом удобрении. Количество фосфора можно выяснить зная количество фосфата в твоем аквариуме. Т.е. надо провести тест на фосфаты. После этого подсчитаем количества фосфора и выйдем на количество миллилитров удобрения. |
|
#2019954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GKV Угу. Указано. И что? Посчитать сколько добавлю несложно, но сколько его там уже есть? Тест то нифига не показывает. Фосфор по фосфатам наверное тоже несложно считается, но вот не химик я, не знаю как. Да и что мне это даст? Концентрация железа то всё равно неизвестна. Изменено 16.11.14 автор B_wolf |
|
#2019959 |