Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. (страница 18) |
Дорогие друзья! |
|
#1077833 |
|
|
PanDanat Добрый день. Фильтр предназначен для круглосуточной работы, иначе его функция бессмысленна и принесет больше вреда, чем пользы. Для бесшумной работы фильтра установите на сливе пластиковую пластинку(пленку), прилагаемую в комплекте с фильтром. Подробнее о конструкции: Аквариумы серии Tetra Cascade Globe Предусмотрена функция отключения освещения при работающем фильтре. С уважением, Команда Тетра |
|
#2009480 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Добрый день! |
|
#2011757 |
|
|
demid Добрый вечер. Во первых, и это очень важно!!!! - не пользуйтесь кнопкой подкачки при заполненном водой фильтре!!! Кнопка предназначена для первичной подкачки воды из аквариума в пустой фильтр, затем вода самотеком заполняет фильтр. В сеть подключать после полного заполнения системы фильтрации водой. Видеоинструкция по сборке и запуску фильтра Tetra EX(на немецком языке, но очень подробно все видно и ясно без перевода) Совет: во избежании недоразумений рекомендуем все делать по прилагаемой к фильтру инструкции. С уважением, Команда Тетра Изменено 26.10.14 автор Tetra |
|
#2011790 |
Малёк
18
Коряжма 10 года |
|
Подскажите сколько микрон прокладка синтепоновая для фильтров tetratec ex600, 700, 1200 ? |
|
#2012046 |
|
|
estestvo_81 Добрый день. Вопрос не понятен, уточните. С уважением, Команда Тетра |
|
#2012085 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Tetra за совет спасибо, про это в инструкции не сказано, но суть проблемы в другом: фильтр отключается после работы в течении 10-20 минут, вернее сказать прекращается циркуляция воды, и я отключаю фильтр из сети, далее через некоторое время, достаточно даже 5 минут, я снова включаю его в сеть, циркуляция начинается, и все повторяется через 10-20 минут. Как мне кажется, срабатывает какое-то "предаварийное" отключение, и вопрос мой в том, почему это может происходить? и что делать? В перечне возможных неисправностей указано, что нельзя использовать наполнители в сеточках, активированный уголь по совету продавца я уложил в его родной сеточке в контейнер, может быть в этом проблема, прокомментируйте пжлста |
|
#2012118 |
Малёк
18
Коряжма 10 года |
|
сообщение Tetra Частицы на сколько микрон она может задерживать ? |
|
#2012136 |
|
|
estestvo_81 Еще раз добрый день. Таких исследований, с измерением до микрона(равен одной миллионной доле метра). мы не проводили. С уважением, Команда Тетра |
|
#2012157 |
|
|
|
demid Добрый вечер. С углем вы поступили абсолютно правильно, его укладывают в штатной сеточке(без целлофана). Про наполнители в инструкции сказано, что их необходимо освободить из целлофановых пакетов. По поводу работы фильтра - очень странная ситуация. Следует проверить и очистить все входные соединения(шланги, краны, адаптер, входное и выходное отверстие головы фильтра...), возможно вода поступает в фильтр очень медленно(где-то что-то засорено) или сильно загрязнены фильтрующие элементы в канистре. Еще одной причиной может стать синтепоновая прокладка тонкой очистки. Она одноразовая, при вторичном использовании просто перекрывает проход воды и не позволяет фильтру работать в полную силу. Проверьте краны, они должны быть открыты. С уважением, Команда Тетра |
|
#2012165 |
Новичок
3
10 года |
|
сейчас убрал из фильтра угольную сетку, фильтр проработал дольше - 45 минут, попробую убрать синтепоновую прокладку и посмотрю на результат |
|
#2012217 |
|
|
demid Извините, совсем забыли спросить - у вас фильтр стоит ниже уровня аквариума? С уважением, Команда Тетра |
|
#2012265 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте.Тетра! Прошу помощи.Чегодня пришла домой, посмотрела на аквариум и увидела, что фильтр Тетра ЕХ 600 еле- еле прокачивает воду. Утром было все нормально. Днем выключали свет в квартире. На какое время не знаю.Сам фильтр недавно чистила. Что делать? Куда бежать?? |
|
#2013492 |
|
|
svetus Добрый вечер. При отключении электричества и последующем включении вся взвесь из фильтра поднимается вверх(прокладки не успевают очищать такой объем мусора), моментально забивая синтепоновую прокладку тонкой очистки(белую, самую верхнюю) и сопло выхода воды из фильтра в районе импеллера. Попробуйте отключить на короткое время и промыть выходной канал головы фильтра(предварительно сняв импеллер) и синтепоновую прокладку . Шланги, адаптер и другие наполнители канистры можно не промывать. С уважением, Команда Тетра Изменено 31.10.14 автор Tetra |
|
#2013544 |
Посетитель
|
|
Tetra Не помогло((((((( Уже промыла все что можно.Толку нет. Еле прокачивает воду. |
|
#2013962 |
|
|
|
svetus Добрый день. Проверить работоспособность можно следующим способом - снять голову, вынуть импеллер, прочистить каналы под струей воды или ершиком, вставить импеллер на место, налить воду в ванну, углубить голову в воду до уровня заборного канала и проверить работоспособность. Если мощность достаточна, то проблема в чистоте шлангов, префильтре и наполнителей. Если качает плохо, то для оперативного решения проблемы рекомендуем обратиться в сервисный центр(предварительно позвоните, договоритесь со специалистом о времени посещения): http://www.tetra.net... или(если на гарантии) сдайте в магазин, где приобретали фильтр. Сервисный центр более оперативно поможет в решении вопроса. С уважением, Команда Тетра Изменено 2.11.14 автор Tetra |
|
#2013986 |
Посетитель
|
|
Промыла трубки, промыла адаптер, не помогло. Потом поставила фильтр на детский стульчик. Т.е. приподняла. Напор воды сразу увеличился. Уже полдня полет нормальный.ТТТ. С чем это может быть связанно? Фильтр год у меня уже. Работал нормально стоя на полу. |
|
#2014360 |
|
|
svetus Добрый день. Довольно сложно заочно определить проблему, все возможные причины вы уже проверили и устранили. Если есть возможность, обратитесь в наш сервисный центр , проверят и все наладят. Предварительно позвоните, договоритесь о времени посещения. С уважением, Команда Тетра Изменено 3.11.14 автор Tetra |
|
#2014365 |
|
Новичок
1
10 года |
|
Подскажите пожалуйста сервисный центр в г. Санкт-Петербург. |
|
#2016271 |
|
|
arendator Добрый день. В случае необходимости гарантийного обслуживания, пожалуйста, обращайтесь к своему продавцу. С уважением, Команда Тетра |
|
#2016315 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Хочу приобрести ваш фильтр EX 800 plus. В комплекте ваших фильтров идет угольный наполнитель. У меня травник и мне он не нужен, я планирую его сразу извлечь. Вопрос в следующем, какой объем этого наполнителя? Хочу сразу с фильтром заказать, что-то другое (туже керамику или био шары) что бы заполнить это место. |
|
#2017616 |
|
Посетитель
|
|
Я докупал биогубки, Их две в коробке продается. Одну за место угля положил. Вторую сверху на биошары, удалив часть. |
|
#2017827 Нравится 1damian1
|
|
|
1damian1 Добрый день. Объем мешочка с угольным наполнителем совершенно незначителен, располагается в верхнем лотке фильтра между био-губкой и прокладкой тонкой очистки. В штатном варианте угольный наполнитель просто удаляется без замещения другими видами фильтрующих наполнителей. Не рекомендуем убирать био-шары(идеальное место обитания нитрифицирующих бактерий) и заполнять свободные места в корзинах дополнительными фильтрующими элементами. С уважением, Команда Тетра Изменено 12.11.14 автор Tetra |
|
#2018050 Нравится 1damian1
|
Посетитель
|
|
Tetra Я знаю и сделал это по двум причинам - мне важнее механическая фильтрация и убрал я только часть шаров. Вторая причина - это при работе фильтра иногда получается свободный полет шаров и небольшой шум от этого. Губка полностью избавляет от этого. |
|
#2018354 |
|
Посетитель
|
|
#2018362 |
|
|
pupkobzona Добрый день. Наши грунты запакованы в плотный полиэтиленовый пакет с ручками. Фото оригинальной упаковки: [URL=http://shot.qip.ru/00BnPr-6EBATVbXK/][/URL] Пожалуйста, сообщите адрес торговой точки. С уважением, Команда Тетра Изменено 14.11.14 автор Tetra |
|
#2018495 |