Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 31) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов 1) я подписан на эту тему и получаю уведомления. И еще на несколько тем. 2) меня не было на форуме часов 12, и уже не планировал. 3) на работе я часто захожу на форум. Потому что могу |
|
#2930776 Нравится Алдан
|
|
Посетитель
|
|
#2930779 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Безбородов Заменить на что-то другое, а его достать и в тепличку, как я. |
|
#2930783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородовтак телефон может круглосуточно быть на форуме а хозяин спокойно спит себе... Стаурогин мне нравится, Почему-то мяту напоминает, но читаю везде, что сложное растение, и не решаюсь пока попробовать. |
|
#2930796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Просто Дмитрий попал в Вашу тему, а я отвечаю на каждый Ваш пост. Таких тем на форуме две (еще у Марии, как у нее там дела? 😬) В других темах я появляюсь намного реже/не появляюсь вовсе, и веду себя как скромный гость. После работы я могу зайти на форум поздним вечером, либо в выходные |
|
#2930799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowэх, а я бы с удовольствием работала поменьше, а с аквариумами возилась побольше. А работодатель, наоборот, хочет, чтоб работала побольше. Но нет, ровно в 18.00 я ухожу домой. Что успела, то успела. Пусть людей ищут взамен уволившихся. Вот, вчера кормила рыбок с утра, не нашла синего петушка. Прям переживаю, не могли его самочки забить до смерти, и... съесть без остатка? |
|
#2930800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла петушка... Лежал на дне. Выглядит умирающим. Плавники ему ободрали "в ноль", все. Ну вытащила, посадила в 13-литровый, вернее, подвесила в сачке у поверхности, чтоб мог дышать. Налила в аквариум, что было под рукой: Стресс коат и Мелафикс по инструкции. |
|
#2930810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930816 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ох, как жалко.. Ничего себе (( прямо читаю про курочек и страшно заводить группу петушков. Правда я диких хотела, они спокойнее и добрее к соседям, но всё же риск есть.. Может быть чуть отвара коры дуба ещё вечером добавить, будет помогать отращивать новые плавники?.. Если бедняжка выживет. afedorow Спасибо за беспокойство 🙏 У дочки дела чуть лучше, но не намного - температура этой ночью была максимум 38,4 , и повышается через 7-8 часов после жаропонижающего, это улучшение, если так можно сказать, раньше было через 4-5 часов максимум. Сегодня сдали анализы, наверное, вирус, вот жду когда же спадет температура совсем, должен же проходить.. |
|
#2930818 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Всё обязательно пройдет Но я переживаю за всех вас. А я теперь и думать забыл селить кур к Жорику. Скоро у нас будет юбилей, и я готовлю ему другой сюрприз |
|
#2930822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо! Я надеюсь. Интересно, что за сюрприз, буду следить Обычные Петушки очень агрессивны друг к другу, а вот дикие совсем другое, мне интересно было бы получить такой опыт содержания вместе. А Жорик на Вас не распушается? Я как то без света подошла утром к аквариуму, Петруччио выплыл из кустов такой весь набыченный на меня |
|
#2930824 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur 😄 Нет, Жорик по-прежнему радуется, когда я прихожу, выписывая "восьмерки" у стекла)) За последние две недели очень многое изменилось. Вода в кубике стала очень мягкая, что даже капризная индика расправила свои стебли и пустила отростки. Нужно засаживать его растениями, чтобы петушок не страдал от яркого света и не сидел под жидкими листочками латифолиуса. Сделать по принципу "синдрома новичка" 😄 Только во мне постоянная борьба между выбором соразмерных объему растений и растениями, которые реально помогают прятаться - синема, цератоптерис и т.д... |
|
#2930845 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
Вчера супруга с детьми собралась к матери в Новокузнецк….Собирая чемоданы в очередной раз долбанулась ногой об пустую банку на 20 литров. Практически с матами высказала мне, чтобы я её или выкинул или продал…уехали. Сегодня посмотрел на неё и у меня появилось своё «или»…. |
|
#2930892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Три года назад подруга предложила купить петушка, и я во второй раз в жизни стал аквариумистом. Год назад, когда я лежал в больнице, она купила второго петушка... Были у нас два аквариума, котенок, все подоконники в цветах. И пирожки. Теперь я один, в пустой холостяцкой берлоге. Правда аквариумов пять (три действующих). |
|
#2930905 |
|
Посетитель
|
|
Так пора бы уже глаз положить на оставшиеся два P.S. кстати, провожу эксперимент - левая банка чисто на аквабалансе, правая на Ермолаев - посмотрим через месяцок, кто выбьется в лидеры... Изменено 10.8.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2930911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Один для нереста петушков будет, другой через неделю запущу на соиле |
|
#2931084 Нравится MariyaMur, Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
afedorow Ооо, а у меня вот как раз дилемма была....тоже хотел микро-банку на сойле запустить, но пошел проверенным путем на пропанте. Давайте, с удовольствием понаблюдаю за процессом. Определились, что хотите? Смысле какой соил? |
|
#2931086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Был вариант с голландским грунтом (проппантом) Aquayer. Преимущества - нейтральный, почти вечный и гораздо дешевле, так как не нужно выписывать из Москвы. Использование соила Иста даст мне снижение рН и новый опыт. Поскольку я всё равно буду выписывать корма из Аквионики, решил попробовать соил. Думаю об оформлении. С одной стороны, хочется сделать непролазный лес, чтобы самке петушка было где прятаться от глаз и от света, с другой - случайная композиция как бы намекает на некий скейп, с буцефаландрами и прочей бесполезной для петушка атрибутикой. Такие аквариумы красивы, но хороши, скорее, для креветок |
|
#2931091 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Можно совместить и буцефаландры, и анубиас, и заросли криптокорины - они отлично растут на сойле |
|
#2931099 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петушок жив. Вытащила грелку у гуппех, поместила к петушку (аквариумы-то на балконе, а по ночам прохладно, но у гуппех аквариум с крышкой, и фильтр ещё греет, а в 13-литровом, где сейчас петушок, ничего нет. |
|
#2931101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Наверное что-то такое и получится. Анубиасам и буцефаландрам не нужен яркий свет, петушкам тоже. А если посадить индийский папоротник цератоптерис (как у Чейза), то слабое освещение не даст ему превратиться в монстра. Папоротник хорош как лучшее укрытие для петушков)) Alenka05 Кормите по чуть-чуть живым (замороженным) мотылем. Лучше живым. Буквально по одному червячку, чтобы у петушка были силы бороться с травмами. Когда я выхаживал самочку Эндлера, кормил через день |
|
#2931104 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Бедный петушок, правда как же так.. Лучше, конечно, в отсадник пока его определить, чтобы было спокойнее. Плавающих растений ему, пистию, роголистник и кормить понемногу. Пусть восстанавливается! |
|
#2931107 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз в отваре ромашки предлагает выхаживать... Но я уже Мелафикса и Стрес коат залила, даже не знаю, стоит ли дергаться. Боюсь, что сейчас какая-нибудь зараза ещё прицепится на раны. Наверное, мирамистин завтра куплю, если будет жив петушок. |
|
#2931111 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2931152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пациент пока жив. Выпустила его вчера из сачка, подумала, что если уж помирать ему, то лучше спокойно в густой травке. Но малыш борется за жизнь, научился плавать (неловко и медленно, но все же), управляя всего двумя боковыми плавничками. В аквариум пока ничего больше не добавляю, хотя мелафикс по инструкции надо 7 дней подряд добавлять (я, каюсь, забыла об этом). Завтра если ещё будет жив, добавлю пимафикса, и дальше буду чередовать. Поел сегодня сублимированных червячков Даяна. Живых некогда покупать, на работе и дома дела наваливаются лавиной. |
|
#2931528 |