Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 30) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсойл Иста поначалу сильно снижает GH и kH, kH у меня с 7 в водопроводе до единички падал. pH тоже снижался, на единицу от водопровода примерно. Воду я в аквариумах с сойлом редко меняла, и поначалу тоже... Но и живность туда заселяла не скоро, месяца через полтора (вернее, я даже и не живность заселяла, а просто для интереса забросила несколько икринок коридорасов, а они возьми, да и ожили). afedorowа почему Udeco не нравится? Мне вот Barbus розовый кварц поначалу не нравился, а сейчас и ничего вроде. И растения в него сажать удобнее, чем в любой другой из моих грунтов (но это скорее всего с большим слоем связано). Новый аквариум может даже и с Барбусом этим запустила бы. |
|
#2928396 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это верное решение. Для сойла важен кН. Его лучше держать не выше 4. Подложка. Если хотите сьэкономить на сойле, то можно подложить под него лаву. Но у этого бутерброда есть огромный минус. При прореживании растений если вдруг потянете корешок, то всю лаву вытащите наружу. Вы хотите сажать криптокорины и эхи…..под корни им подложить питательные шарики, это лучше чем лаву. Они вам только спасибо скажут У сойла две фракции. Для наников лучше самую мелкую |
|
#2928410 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Спасибо. Значит, я вычеркиваю рН-минус и выписываю Исту..)) В аквариумистике есть грань, когда перестаешь быть новичком-любителем и становишься опытным аквариумистом. Вот мне бы хотелось подольше оставаться в первом определении. Когда я притащил домой новый эхинодорус, и петушок сразу залез под него, а я радуюсь Alenka05 Не знаю. Вот душа не лежит к нему. Когда у меня был черный грунт неизвестного происхождения, но предположительно Udeco Canyon Dark, меня радовало любое состояние аквариума и растительности. Он стоял года полтора без перезапусков, а перезапустил я его потому что долго отсутствовал дома, и аквариум был запущен (заброшен). Ривер браун слишком светлый, какой-то ненатуральный и отталкивающий. И аквариумы у меня больше трех месяцев на нем не живут |
|
#2928425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа не живут аквариумы больше 3 месяцев потому, что Вам что-то субъективно не нравится, и Вы переделываете? Или же какие-то объективные причины, что нельзя оставить "как есть"? У меня на светлом Dennerle два аквариума: 37-литровый, и один из детских. Одному больше года, другому полгода... Если буду в них что-то менять, то не из-за грунта, светленькое мне нравится. Хотя, маркое оно конечно. Если буду заводить новый аквариум, предпочту все же темный грунт. И скорее кварц (хотя, может, и сойл Ista). |
|
#2928429 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это дело вкуса. У меня Ривер браун засыпан в 80л, никаких проблем нет. Сейчас он слегка правда перемешался с Decotop Vuoksa. Аквариум на нем жил явно больше трех месяцев. Перезапуски были, есть и будут, но это из-за шила в одном месте ) Сейчас снова пытаюсь перезапустить его. Да и не только его. На очереди 140л. |
|
#2928431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928436 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Я хотела в 125л декотоп вуоксу возможно, коричневый который, как альтернатива черному от деннерле. Подскажите, как он, не очень светлый вживую? Мне нравится его натуральный вид, в отличие от чёрного деннерле.. Хотя пока сомневаюсь ещё. Просто и цена очень разная, деннерле в 4 раза почти дороже на такой объём. afedorow Надо же, но по виду мне кажется он натуральный ( удеко), может светлее, чем хотелось бы.. Ещё от фракции зависит. Canyon dark самый мелкий кажется есть 2-4 мм, а у Вас сейчас 0,6-2, 5 мм... У меня на светлом грунте 3 мм уже 2,5 года аквариум 25л и перезапускать думаю тоже на нём, добавить вторую пачку в бОльший аквариум, чтобы бактерии сохранились.. Хотя тут правда такой момент думаю, что если под гурами ворчунов и медовых хочу его, то грунт предпочтительнее темный брать.. |
|
#2928442 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Спасибо! Тёмный хорошо Подумаю ещё и как возможности будут, либо его, либо чёрный кварц деннерле. |
|
#2928446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928448 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Поняла мне вот в большой аквариум очень хочется всё сделать так, чтобы мне прямо нравилось, по возможности) хотя финансово это сложно в первую очередь.. Положила в корзину на аквионике все нужные губки на замену к фильтру ювель встроенному (аквариум без них продавался), вышло уже больше, чем на 3500 🥺 с учётом самого акваса за 5000, ну и тумба.. И грунт деннерле если на 4000, и коряга ещё будет.. Эх, декрет. |
|
#2928451 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня вот новые напасти. Пишу третий раз ответ - телефон перезагружается. Какой уж тут осмос... |
|
#2928452 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ох, да.. Телефоны нынче золотые. Может диагностику сначала, если не очень старый 🤔 Папа наш недавно "удачно" нырнул за старшим, там резко глубина пошла и оступился, так утопил телефон, в кармане был.. Телефон старый был, ( ещё 7ой айфон), но пришлось менять, ремонт в целом половина его цены выходил. Простите за офф, что- то вообще не по теме |
|
#2928453 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня перестал весной заряжаться, я побежала купила новый (мне по работе нужен, кнопочным не обойтись). Потом пошли попробовать отремонтировать старый, нам чё-то цену за ремонт назвали 70% от цены нового телефона. Бросили его и успокоились. Потом я просто "неудачу" подключила к зарядке, он зарядился и работает. Вот, теперь у меня два телефона, один я как радио использую дома, ну и резерв есть теперь для детей. Но моих детей (и меня иногда) телефонами снабжают богатые родственники. |
|
#2928577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kazak Небольшой отчет по заказу на амании. Пришла посылочка. И как назло, когда до меня оставалось 2 часа пути, всего 170км, на 5-й день зависла в транзитном городе Краснодаре еще на целых 4 дня! Как объяснили в транспортной компании у них типа людей нехватает... хотя я думаю скорей всего экономили на машинах, формировали в наше направление объем заказов, чтоб не гонять прожняк... получилось посылка шла от Казани до Тихорецка 9 дней, вместо заявленных 5. Пропала полностью нимфея карликовая 2 кустика. Расползлись даже корни. Засох перестолистник зелёный 10 кустиков. Остальное в более мене нормальном состоянии, думаю очухаются. Лучше всего как ни странно перенес поездку папоротник, как буд то только из аквы достали. Написал в аманию, ребята сразу предложили вернуть деньги за утраченное, но в итоге сошлись, что в следующем заказе, по осени, когда температура спадет, они просто доложат еще раз эти растения. |
|
#2929438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Да и не странно. Растение дубовое, за миллион лет существования обрасло непробиваемой для разных напастей шкурой)) |
|
#2929544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ко мне едет, совсем уже близко, новый фильтр... Аквариумы пока на балконе, малыши 7-литровки на окошке на кухне. Решила я все-таки собрать все свои аквариумы на кухне, на стеллаже Икеевском, только взять не глубокий, 30 см, чтоб окно сильно не загораживал. Фильтр новый, получается, только на боковую стенку тогда. Ну, видно будет, может, придётся вообще от рюкзачка отказаться, и взять внутренний или внешний. |
|
#2930432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930492 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак это вопрос времени, три-четыре месяца, и мальки становятся взрослыми гуппи, способными размножаться. Пока я отсадила отдельно одну самочку-инвалида (кривую), вторую, думаю, тоже отсажу, но мальки от неё ещё будут. А вот дальше, как отделять самочек от самцов до того, как они способны размножаться, я пока не понимаю. |
|
#2930512 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Обычно гуппи окрашиваются раньше, чем размножаются)) У самцов начинает окрашиваться хвостик, появляются цветные пятнышки на нем. Насколько я помню, ибо прошло лет пятнадцать-двадцать, со времен разведения гуппи, а последние знания связаны с эндлерами. Эх, заведу я всё-таки синих гвоздик, а на форуме меня будут ругать за перенаселение и необходимость установки 100 литров |
|
#2930515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930543 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930545 |
Посетитель
|
|
afedorow afedorow, простите за нескромный вопрос: "А Вы вообще работайте? Или только "курочек" обслуживайте"? Как не зайдешь на форум в 8 утра, в 13 дня, в 22 вечера, в 3 часа ночи, и всё Вас встречаю тут...Вы спите вообще? |
|
#2930771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930773 |
Посетитель
|
|
afedorow Жесть...и Вы снова здесь.... У меня-то уже 3 часа ночи, но работа с иностранцами обязывает...Пока код компилируется, я параллельно заглядываю на форум... Изменено 9.8.21 автор Дмитрий Безбородов afedorow Вы внатуре "маньяк" форума )))))) |
|
#2930774 |