Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 4) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак у Вашего петушка уже есть аквариум (не помню, сколько литров, 15?) Или Вы хотите просто имеющийся аквариум заменить на другой? Пойду новых мальков гуппи считать. Пока троих максимум одновременно видела. Итого у меня уже на окошке рыбок "как селёдки в бочке": пара взрослых, 5 месячных мальков, и новорожденные. |
|
#2877263 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нужен аккуратный, небольшой аквариум, с покровным стеклом, без пыли и кошачьей шерсти. Забил оба маленьких новыми растениями. Пока растения еще не прижились, сидят в тех же позах, что были в целлофановом пакете |
|
#2877297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877309 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа сколько она уже у Вас живёт? Я насчитала сегодня 4 маленьких новых гуппи. Вытащила очередной раз нагреватели (может, опять поспешила и зима вернётся). Просматривала объявления на Авито. Продают аналогичный моему новый набор 21-литровый Ferplast... 4 тыс, мечта! Туда только грунт докупить, сам набор очень хороший. Но я настроилась уже на побольше аквариум для гуппи, от 30 литров. |
|
#2877329 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877339 Нравится Alenka05, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2877357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я приду, наверное, как и многие, к расставанию с гуппи. Но пока детям и мне нравится наблюдать появление новых рыбок, смотреть, как они растут, меняются. Одних самцов не хочу. Из не размножающихся в аквариуме (или не просто размножающихся) рыбок мне визуально другие больше нравятся. afedorow Вытащила. Должны сегодня забрать на корм золотым рыбкам. Стало как-то пусто теперь. Хотя неонам вроде нравится (а креветкам не очень) Что-же моей гетерантере остролистной не нравится? И ведь может же она расти без CO2 на водопроводной воде. Изменено 27.2.21 автор Alenka05 Изменено 27.2.21 автор Alenka05 |
|
#2877367 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Рыб небольших море, и красивых, и интересных. Выложил сегодня статью Паршина Дмитрия "Рыба в растительном аквариуме", источник вы знаете. Изменено 27.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2877370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня все растения чувствуют себя отлично, все дают деток. Кроме... Роголистника. Неприхотливое растение для новичков пожелтело и, частично, осыпалось. Выкинул в стопятисотый раз, клятвенно зарекаясь больше не покупать. Заменил элодеей. Дамочка Эндлера сразу успокоилась, почувствовав заросли над головой, и уже не плавает от стенки к стенке, а деловито щиплет водоросли с растений |
|
#2877382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877429 Нравится Александр Ершов, Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Согласно летописи, с 22 января Вы хотите сказать, что срок уже вышел. Но это остаточная икра, которую самка задействовала, спустя время, оставшись в одиночестве. Я полагаю, что мальки будут в течении недели, сразу сигнализирую Вам о событии😄 |
|
#2877448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877458 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У предыдущего хозяина рыбка жила в густых зарослях, где, по его словам, выловить нужную рыбку это подвиг. В моих пустырях самка постоянно стрессовала, испуганно шарахалась даже во время кормления, да и знакомство с петушком, прыжок из аквариума и падение с высоты ~25 см. не добавило ей здоровья. Сегодня я понял, что уже хочу зарастить всё как у хозяйки этой темы и частично исправил ситуацию |
|
#2877472 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Зарастить это круто. Я вообще за то, чтобы растений было много. Это и красиво, и выращивать интересно, и дизайн можно создавать/менять, и биобаланс легче поддерживать, и рыбам одна радость и польза. Короче, одни плюсы )). |
|
#2877473 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Если бы у меня была в кране хорошая вода, я бы давно зарастил всё, как в аквариумах Egorkapedro, но пока обхожусь, в большинстве, различными криптокоринами и папоротниками. Увидел непорядок😄 - пустое место по бокам (там у меня была присоска с роголистником). Когда мне будет не лень, съезжу в один зоомагазин, засажу боковые стенки бакопой и людвигией мини ред. У меня, правда, людвигия быстро обрастает пылью, а затем и водорослями, и гибнет, поэтому сначала нужно поискать покрывашку)) |
|
#2877479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Сейчас мало свечу. Сегодня повысил до 5,5 часов, с пяти. Удивительно, но при этом загнулся только роголистник (на мой взгляд, довольно капризное растение, как и валлиснерия), а лучше всего себя чувствуют папоротники, которые сплошь заросли детками и новыми зелеными листочками И, кстати, у моей парвы уже 5 листиков (было 3). Чахнуть она совсем не собирается Изменено 27.2.21 автор afedorow jualiza Я не знаю, если честно. Мне жалко средств на тесты (у нас продают Vladox и Нилпа, по одному реактиву, где-то в районе 400-450р.) Тот случай, когда выписать с интернет-магазина набор - дешевле. Если б не грядущее 8 Марта, я бы уже и аквасик новый прикупил |
|
#2877487 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Роголистник любит свет, а папортинки как раз нормально растут с недосветом, и криптокорины тоже. Только вид у криптокорин может поменяться, интересно так. Опять же какой свет. Я в банке с петухом свечу почти 11 часов. Но там всего 1 вт. Растения растут, водорослей нет. Изменено 27.2.21 автор jualiza |
|
#2877490 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Криптокорина парва любит свет, удобрения и Со2😬 Я, правда, не на 100% уверен, что это она. Может оказаться криптокориной Уиллиса, а она гораздо менее прихотлива. Мои робкие намеки на опознание этой криптокорины не увенчались успехом😄 |
|
#2877497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ой, я так вообще с трепетом и выражением лица девочки дауна читаю темы про криптокорины. Для меня это как ядерная физика. Столь же значительно, сколько непонятно. |
|
#2877498 |