Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 5) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Простите великодушно за нашу переписку, со следующим постом решительно перееду в свою тему🙏 |
|
#2877502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowничего страшного, помнится, я в Вашей теме тоже пофлудила в свое время. |
|
#2877506 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Я флужу везде, где появляюсь😬 Иногда это приводит к Юзеру года😄 так как форум расцветает, и многие пользователи охотно подключаются к разговору. Но некоторых это раздражает, и о них никогда нельзя забывать☝️ Тем более, что на предыдущих форумах у нас не было персональных топиков, а только тематические |
|
#2877514 |
Свой на Aqa.ru
|
Отчетное фото любимой криптокорины. Начал растворяться листик, который при покупке был какой-то кривенький. Изменено 2.3.21 автор Alenka05 |
|
#2878114 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Купила себе светильник, Chihiros A2. И сразу отломалось крепление (сама виновата, крутанула лишку, а оно и отломалось). В общем, я в печали. Интересно, его можно просто положить на покровное стекло? |
|
#2878462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Растения в маленьких аквариумах чувствуют себя хорошо, пришлось сегодня заниматься пересадкой, а то хемиантус Куба оказался в тени нимфеи Сантарем, и альтернатеры. Подняла муть, а фильтра-то нет. Надеюсь, осядет потихоньку сама. Листик один на любимой криптокорине растворился, но я надеюсь, что приживется. Залила по инструкции в 37-литровый аквариум средство от водорослей Algen Stopp! General В этом аквариуме сегодня умер неон (но вряд ли это именно от средства от водорослей) Неон был съеден сотоварищами очень быстро, с утра не успела его убрать, а к вечеру трупика уже не было. Теперь неончиков осталось всего пятеро... Думаю, докупить ещё голубых неонов в стайку (было 8 взрослых неонов изначально, вот за год трёх не стало). Но это после курса лечения от водорослей и потепления на улице. Сегодня поборола в себе желание "по пути" зайти в салон Маши Блюм и купить ещё баночку погостемона Хелфери. И людвигий разных (у меня ещё ни одной людвигии не было)... Но проехала мимо, нужно было купить одежду (ненавижу это занятие, не знаю, как кому-то может доставлять удовольствие покупка вещей). А ещё у меня не реализованный списочек растений на Плантакве... Аквариум новый нужен для реализации своих растительных хотелок. Остановилась пока на Деннерле 35-литровом. Но сначала - мебель. Изменено 6.3.21 автор Alenka05 |
|
#2880527 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Сочувствую по поводу неона.. ( может быть по возрасту уже или молодой? Бывает такое при резком изменении параметров, у меня так со "старушкой" тетрой Аманда (второй год всего шёл) было, когда новых рыбок подселила. А по светильнику - никак не склеить крепление? Может ещё попробовать позвонить в магазин (если брали в goaqua ), там очень отзывчивые ребята, я им звонила консультироваться, всё рассказали. Аквариум может на заказ по параметрам сделать? Мне кажется , по цене будет похоже на деннерли. Могут сделать, например, в магазине Биобокс. Я там тумбу заказала и аквариум буду брать, только из готовых скорее всего 30*30, но думала на заказ 35*35 делать, но кажется слишком большой будет таки. |
|
#2880542 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2880543 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Ой, пока писала увидела про возраст неонов. Если нравятся, конечно лучше докупить , только мне стайка видится от 10шт.. Забыла написать, какая красивая нимфея! Вот её хочу (пока с видом не определилась) в новый аквариум тоже. И погостемон хелфири тоже попробовать) |
|
#2880544 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMurв светильнике сломался металлический винт и остался внутри, даже не представляю, как выкрутить. Но мне так понравился его зелёный свет, что положила его поперек 37-литрового аквариума, и сделала пока основным светом, WRGB включаю под настроение после работы. Если надумаете нимфею Сантарем сажать, пару кустиков отдам (но водоросли в моих аквариумах есть, пока не вывелись полностью). И хемиантуса микрантемоидеса немножко сегодня настригла, если нужен, сохраню. Неон, который умер сегодня, был изначально инвалидом с кривым позвоночником (мне его предлагали сразу слить, не смогла), но почти год у меня прожил. А все равно жалко. Александр Ершовроголистник почти весь отдала. Пару веточек для эксперимента оставила. И листики альтернатеры и криптокорины с водорослями удалять не стала, чтоб посмотреть, что с ними станет. Пока (за неделю) никаких видимых изменений к лучшему не заметила. Изменено 6.3.21 автор Alenka05 |
|
#2880550 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Спасибо большое за предложение! Как будет емкость куда сажать ![]() Здорово, что такой свет. Сама хочу в новый аквариум chihiros a2 серию. Позже закажу, с детьми непредвиденные расходы возникли.. А ещё мы возможно, если я найду хорошую дачу на съем, уедем на лето, поэтому мои аквариумы на маму останутся, думаю лучше креветок уже по осени заводить.. А то и так уже два обслуживать придется , куда ж третий. Но это не точно. |
|
#2880554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMurя летом три аквариума на старших детей оставляла на два месяца. Так аквариумам от того, что я их не трогала, ещё и лучше было. Только стенки немного позеленели. С кормом я просто выдала три баночки (хлопья Тетра рубин неонам, палочки петушкам, и таблетки сомам), и сказала "сколько вешать в граммах". MariyaMur35х35 это как раз Prime 47-литровый, у него цена весьма привлекательная... Но мне у Деннерле нравится небольшая высота, я ж люблю с растениями постоянно возиться. А, ещё решила вернуть CO2 с одноразовым баллончиком. И удобрения Микро плюс от Акваера вношу "по калькулятору": 1 мл раз в два дня. Может, конечно, не надо удобрения пока вносить совместно с противоводорослевым средством. Но четких инструкций по этому поводу нет. Со светом никак не пойму, сколько его всё-таки сейчас надо: побольше, чтоб растения лучше росли, или поменьше, чтоб водоросли не росли. |
|
#2880558 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Ой, я свой первый тоже уже оставляла, так стенки были прямо сильно зелёные, однако)) в мое отсутствие. Потом месяц вычищала. Но что делать, тащить с собой никак не вариант. Просто креветки нежные создания, поэтому лучше бы их потом тогда завести. Здорово у вас, что дети так подросли и могут помочь с уходом! У меня пока наоборот младшая в таком сложном возрасте будет (в июне год на мой день рождения исполнится), что боюсь даже одной с двумя не справиться в деревенских условиях. Зато поищу шишки там, если будет лес рядом ![]() Prime куб мне не нравится всё же закруглёнными краями.. Хотела его, но теперь думаю лучше обычный вариант, ну и только для креветок объёма 30л мне кажется вполне хватит.. Вот с водорослями не подскажу, сама с нитчаткой пока не до конца распрощалась, но мне помогает перерывы в освещении делать - например 2-3 часа свет, перерыв часа 4 и потом опять свет. Ну и пробовать сначала уменьшить свет, если через время не поможет, то увеличить. |
|
#2880570 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMurAquael 49 литров тоже 35х35 по дну. Я ещё не доросла до видовых аквариумов, мне нравится, чтоб были рыбки (причем рыбки чтоб и в толще воды, и сомиков на дно), улитки, креветки. Поэтому у меня объем ограничен другим: место в квартире строго лимитировано, смогу ли я экспериментировать с растениями (какой смогу свет приобрести, и удобно ли мне будет до дна достать). Годовалый ребенок, начинающий ходить - это ураган. В деревне с ним одной сложно. Мы, конечно, ездили и с палатками с малышами на море, но помощь у меня всегда была. Но ещё смотря что там есть в деревне: если печь топить, воду из колодца носить, стирать руками, и магазина рядом нет, я бы не поехала одна с совсем маленьким ребенком. Изменено 7.3.21 автор Alenka05 |
|
#2880627 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Акваэль очень дорого выходит, даже на заказ аквариум и со светом чихирос будет дешевле, чем этот комплект.. 🤷♀️ и мне очень не нравится эмблема акваэль. Вот высота правда тоже смущает, у меня первый аквариум 37 см кажется и то высоко, а тут 39..с растениями правда не так удобно. А делать на заказ кубик низкий 35*35*35, скажем, получится некрасиво, надо чтобы высота больше была. Голову сломала уже) Я так то не против к креветкам позже рыбок пустить одного только вида и мирную -мирную, но с размерами и удобством аквариума никак не определюсь. А тут ещё если поедем, то до осени откладывается хотелка. Ох, да, в год ещё сложно, а мне с двумя надо одной - сын старший 4 года пока тоже не особо самостоятельный и только глаз да глаз за ним, за обоими в общем присмотр, а дел куча. Ну я стараюсь норм варианты с обогревом конвекторами, с водой, туалетом выбирать, иначе с ребенком нереально. Но всё равно и приготовить на всех, и убрать, и магазин, и погулять. Главное смотреть, чтобы не слопала ничего мелкого или сын не дал ей то, что нельзя 🤦♀️ Прошу прощения за офф в Вашей теме! Alenka05 Кстати, пока тут общаемся☺ Всё хотела попросить Вас сфоткать, если можно аквариум Prime , как он на углах искажает и прямо хорошо ли видно, как обычно плоскость? Чтобы иметь представление вживую, а то именно залитый мне не попадался. А Вам для растений правда лучше аквариумы от Деннерли, они ниже обычных , длинные, как раз удобнее. А я вот боюсь, что чем ниже он, то растения только "короткие " можно сажать будет, а длинностебелька хуже будет смотреться)) |
|
#2880637 |
Свой на Aqa.ru
|
#2880849 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2880854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершовкрасные, наверное, великоваты для 37 литров. А ложных я в продаже не встречала ни разу... И сколько их минимально надо, чтоб это была стайка? |
|
#2880858 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Искажения на углах меня как-то меньше напрягают, чем острые углы со швом. Но это уж на любителя, конечно. Для сравнения, под светильником A-серии. Намного темнее, конечно, но я пока и не хочу яркого света, его нужно "уметь готовить" Изменено 7.3.21 автор Alenka05 Изменено 7.3.21 автор Alenka05 |
|
#2880871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alenka05 Десяток Бывают в продаже, но рыба для эстетов, в азии стоимость их копеечная Изменено 7.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2880875 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершова в Москве продают их (ложных неонов)? А Тетры Аманда плавают стайкой? |
|
#2880877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2880883 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Спасибо большое за фото! Вообще на Ваш объём хорошо смотрится ![]() А то на моем старом это видимо был aqua gessa бренд, нашла их аквариумы (я вообще б/у брала ноунейм) просто дикое искажение внутри даже переднего стекла, качество ужасное. Хочу менять, не могу глаза ломать.. По поводу стайки - тетра Аманда правда плавает можно сказать стайкой, вместе держатся часто, хотя и бывает "разбредаются". У меня пять штучек осталось, было десять кажется, самые прекрасные рыбки, на мой взгляд. |
|
#2880891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2880895 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2880902 |