Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 6) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2880907 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2880911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне это растение (в нижнем правом углу) отдали, как папоротник крыловидный. Александр, спасибо за правильное название. Мне тяжело пока с названиями разбираться. |
|
#2880923 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Маленьким сверлом просверлить в оставшемся внутри обломке болта дырочку и вставить в дырочку что-нибудь или этим же сверлом аккуратно выкрутить. Нужен мужчина с руками! |
|
#2880926 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаНмужчина, к сожалению или счастью, готов выдать денег на новый светильник, но только чтоб я не "парила". Диаметр винтика очень маленький, не больше миллиметра. |
|
#2880927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А у Вас аквариум аква Гесса? Или просто как пример аквариума со швами? Я по акваэлю смотрю, там со швами, но всё прекрасно видно со всех сторон. А в моем втором какая-то жесть, даже сквозь переднее стекло блики и искажения, как будто плывет всё внутри.. Качество ужасное, придется менять таки, хотя так не хотела его ворошить. Но не сейчас, чуть позже. Изменено 7.3.21 автор MariyaMur Alenka05 Ох, как это знакомо.. Хорошо, что в данном случае хотя бы денег на новый светильник. У меня моими "хотелками" тоже никто заниматься не хочет, если только сильно мозг делать. Писала тут в другой теме, что здорово, если муж разделяет увлечение аквариумистикой) мне сказали, что тогда надо мужа искать на аквариумных форумах |
|
#2880929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У нас эти аквариумы прямо при зоомагазине клеят. Кстати, неплохо. Я в другом смотрел аквариумы подороже, с прозрачным силиконом, там швы безобразные. Так или иначе, я планирую окончательно перебраться в современный аквариум. Либо это будет Prime, либо Aquael. Первый предпочтителен по качеству, а второй имеющимся оборудованием. Shrimp set, если я правильно запомнил |
|
#2880966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа что такого особенного в оборудовании Aquael? Если его отдельно, не комплектом купить, разве дороже выйдет? И, я помню, Вы фильтр какой-то из Китая получили. Но, если нравятся именно острые углы, и кубики, тогда, наверное, Aquael оптимальный выбор. Может, Биодизайн ещё есть смысл посмотреть. |
|
#2881159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Смотрел Биодизайны, это совсем не мое. Насчет Aquael... Я думаю, на 90% будет Prime. Фильтр не знаю, нужен или нет. Я планирую держать баланс за счет грунта 5-8 см. Светильник Leddy акваэлевский можно взять и отдельно. Я заметил, что в аквариуме с настольной лампой 6500К все растения чувствуют себя прекрасно, а в другом аквариуме, где Barbus ~8000K, очень долго приживаются и выглядят так себе. Так что свой светильник я буду продавать на Авито, скорее всего. У Aquael неплохо подобрано оборудование под неприхотливые растения. И разумная цена |
|
#2881191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2881192 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Пес сломит ногу на их сайте. Проще так: https://www.akvionik... Всё же думаю о сочетании аквариума Prime и светильника LEDDY SLIM DUO SUNNY |
|
#2881202 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow С языка сняли мне кажется я именно так и возьму, потому что свет по свечению как - то ближе мне, чем chihiros. А prime больше нравится по цене, а фильтр у меня есть) |
|
#2881203 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа Вы какой LEDDY SLIM DUO SUNNY имеете ввиду? Тот, который с креплением на две стенки, на 16 Вт? У него цена такая... Больше 6,5 тыс. И без возможности регулировать яркость. Chihiros C серия RGB, RGB A plus: за те же деньги возможность управления спектром, яркостью, рассвет-закат, управление с телефона. Хотя, Aquael я бы тоже попробовала, но дороговато кажется. Ну, а на более далёкую перспективу, я начала присматриваться к светильникам BESMS (но пока сильно дорого для меня). |
|
#2881225 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А на 10вт LEDDY SLIM DUO SUNNY будет мало, как думаете? Я его имела ввиду. Но если по люмен он 860, на 30л например, ничего, то на 47л я так понимаю, слабоват.. |
|
#2881230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881232 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтакой на кубик до 20 литров рекомендуют. Смотрю разные обзоры, что на 30 литров их уже пару берут. Но если растения не требовательные к свету, может, и на 30 литров неплохо будет. Я пока жду появления в продаже аквариума Dophin на 86 литров, может, решусь-таки на него. Но он планировался на замену 37-литровому, или хотя бы 20-литровому, а мне теперь 37-литровый жалко менять (и 20-литровый я люблю, не хочу его менять). А если в дополнение, 86 литров уже перебор, никуда не вписывается. Изменено 8.3.21 автор Alenka05 |
|
#2881233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне в целом сказали, что если почвопокровка, то от 30лм/л примерно.. Минимум. Я хотела не особо прихотливые, но кроме вот неё 🤷♀️ Всё, конечно, ещё в финансы упирается. Chihiros тоже не из дешевых, но на 30-35 см будет до 4х тыс. А акваэль , если 16вт прям хороший, то правда уже за 6+ тыс.. |
|
#2881249 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не большой знаток освещения. Я привыкаю к одному светильнику и со временем начинаю чувствовать, увеличивать или сокращать световой день. |
|
#2881255 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow6500 К у нас лампочка в аквариуме 20-литровом. Мне нравится ее свет больше, чем у Chihros A-серии. А вот у A2 свет не такой холодный, приятный очень. Про WRGB вообще молчу, на нем можно хоть фиолетовый сделать, хоть зелёный. Но меня устроили стандартные предустановленные настройки. Растениям моим и холодный свет A-серии нравится (этот спектр Chihiros явно у ADA "утащили"), но вот красные растения под WRGB выглядят лучше. |
|
#2881273 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло две недели от начала борьбы с водорослями "химией". Вообще, хотелось бы конечно найти идеальный баланс, и чтоб водорослей не было совсем. Но "я не волшебник, я только учусь". Новых потерь среди населения не замечено. С растениями пока не совсем понятно: они ж не моментально погибают, даже если отравились. Роголистника две веточки пока не осыпались, валлиснерия тоже жива. Что-то даже растет неплохо. Перестали появляться новые водоросли, которые я для себя называла нитчаткой. А вот "контрольная" борода на буцефаландре никуда не ушла, буцефаландру я вчера купала в лимонке. По инструкции лечение месяц. Сегодня залью третью порцию средства от водорослей. Сделала контрольное субботнее фото криптокорины розовая пантера, немножко подрос новый листик. Изменено 13.3.21 автор Alenka05 Изменено 13.3.21 автор Alenka05 Изменено 13.3.21 автор Alenka05 |
|
#2883076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Борода никуда и не исчезает. Если некому ее скушать, когда она размягчится, то наверное разве что поврежденные листочки обрезать |
|
#2883159 |