Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 62) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2982530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CO2 это основной элемент из которого состоит растение - лишь при его наличии растениям понадобится яркий свет и удо. |
|
#2982533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивомне нужна такая система CO2, чтоб не думать, куда везти заправлять баллон. А покупать новый, когда закончится. Видела такое у Dennerle, и у Ista (о ней отзывы плохие). А ещё у меня исходная вода с pH 8,5, gH 16, kH 7... Осмос нужен, а мы живем "на чемоданах" постоянно. Осмос пока в планы совсем не входит. В общем, скорее придётся от капризных растений избавляться, чем я смогу им условия подходящие обеспечить. |
|
#2982537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Блин. https://plantaqua.ru... - 1099 руб. https://www.ozon.ru/... - 20 литров, если разбавлять водопровод 1/3, то хватит не на один месяц, 800 руб. в чемодан влезет )) |
|
#2982540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоне, то как я понимаю типа браги система, а есть именно с баллонами уже, только баллоны одноразовые. Про дистиллят думаю... А у дистиллята какой pH получается, если исходный, например, 8? https://www.wildberr... а такая пойдёт? Чтоб с 20-литровой ёмкостью не связываться. Изменено 27.1.22 автор Alenka05 |
|
#2982548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 я литров 60 именно такого, как у меня по ссылке, дистиллята извел, правда брал канистры по 10л (есть и 5 литров), в каждой канистре от греха pH мерял: 5,5-6 (с учетом погрешностей). А предложенный мной вариант попробуйте, с большой долей вероятности и громоздкий баллон на ваших малюток ставить не захочется (я скажем не хочу) )). Изменено 27.1.22 автор Лениво |
|
#2982549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа по ссылке это уже полностью готовая система, или ещё что-то к ней докупать надо? |
|
#2982551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Это минималистический готовый комплект. Мне в нем не нравится отсутствие счетчика пузырьков и совершенно примитивный колокол (много газа будет уходить мимо). за 2340 руб. у них-же счетчик и лесенка. Ну лесенку могу подогнать, вы вроде недалеко от меня живете. Для главного, т.е. понять надо ли оно вполне хватит. Изменено 27.1.22 автор Лениво |
|
#2982552 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Александр Ершов, например, не использует осмос. Только чистый водопровод + СО2. Подавляющему количеству растений этого вполне достаточно. Я лично тоже против разбавления водопровода. Эти скачки параметров никому в аквариуме не нужны. А чистый осмос с реминерализаторами - для профессионалов-акваскейперов. И для неугомонных |
|
#2982553 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа где полным набором купить? А потом отдельно баллоны покупать? |
|
#2982554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982555 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow - Вода по мск не везде одинакова, на самом деле надо пробовать. - Скачки не нужны, факт! тут главное всегда один режим поддерживать. - А осмос еще и сложным креветкам желателен ) (да и в чайнике хорош) afedorow По почте они может и хорошо отправляют, а вот курьерская доставка (с учетом 30 минут от моего дома) меня разок очень некрасиво подставила, + пара мутных моментов ... в общем я больше с ними дела не имею. Alenka05 Полно по Москве, у многих есть. или об этом речь? https://plantaqua.ru... Изменено 27.1.22 автор Лениво |
|
#2982556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум без CO2 А этот так и вовсе на Московской жёсткой щелочной водичке В 37-литровом сделала вчера подмену побольше, поменяла удобрения с Акваера на Тропику, и залила таки EASY LIFE Bio Exit GREEN. А то эдогониумом полностью покрылся любимый дидиплис Диандра и погостемон эректус, и перистолистник тоже. Теперь только наблюдать, подмены две недели делать не надо. Приехало вчера угощение моим рыбкам. Но я ещё даже коробочку не вскрыла. А ещё мой спаситель, который забирал излишки травы, решил отблагодарить, и привёз сегодня простеньких вишенок... Креветочник им что ли организовать? Изменено 31.1.22 автор Alenka05 |
|
#2984050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вы же как раз хотели запустить маленький аквариум. Можете, для разнообразия, сделать креветочник. Если есть силы и энергия на аквариумы)) Показать скрытый текст Изменено 31.1.22 автор afedorow |
|
#2984188 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсилы и желание есть. Но нет места и времени... В общем, выпустила креветочек (мне примерно десяток "отсыпали" самых невзрачных, я сама таких раздавала) в 37-литровый аквариум. Как же я оказывается соскучилась по этим таракашкам. Ну, надеюсь, выживут. |
|
#2984259 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, очень милые. Я бы и сам завел их, но не хочу бесконтрольного размножения. Если потом случится перезапуск, я буду всех, до единой, спасать, вплоть до самых мелких |
|
#2984264 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Радость шопоголика Срок хороший у всех пакетиков, верхний ряд до 2023 года, нижний, - до 2024. Вот с верхнего и начнём. Надо ещё провести ревизию, что дома есть, да раздать лишнее, где сроки к концу уже подходят. Ещё "чудо-капсул" Тропики купила, от которых криптокорина понтедериеволистная скоро заполнит собой весь аквариум с гуппи... Подсуну теперь под "розовых пантер", хочу чтоб они тоже хорошо росли. Ещё мы не успели убрать новогоднюю ёлочку на холод, и она начала расти... Интересно, есть хоть небольшой шанс у неё дожить до весны? Потом хотим посадить в горшок побольше и оставить жить на балконе. Так можно? Изменено 31.1.22 автор Alenka05 |
|
#2984287 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А маточный куст понтедериеволистной большой вырос? Елка как роголистник - растет и осыпается)) По идее, елки сажают, но я не знаю, что им при этом нужно. В интернете наверняка инфа есть |
|
#2984304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984333 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984338 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984342 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984346 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивораз в две недели жалуюсь, что аж Петюне новые отдельные апартаменты выделила. Да, мой воспринимает креветок в качестве еды. И во время линьки бьёт их. Даже Амано. У других мирно существует на одной территории. Поэтому тут не узнаёшь, пока не попробуешь. Надеюсь, в этом случае проба пройдет успешно) |
|
#2984349 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветок сегодня несколько видела на губке фильтра (надо другую губку натянуть, чтоб поплотнее к трубке прилегала). И они даже немножко цвет набрали, вчера совсем серо-прозрачные были, сегодня уже розовые малютки. |
|
#2984420 |