Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 61) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоя уже несколько раз пробовала в этом аквариуме сделать "откат назад", переставая вносить удобрения, свет убавлять до минимума... Читаю, что не надо увеличивать подмены при эдогониуме... В общем, не знаю, что ещё надо. WRGB2 вроде не сильно яркий, но попробую уменьшить (прощайте красные растения)... В 13-литровом у меня "шпарил" А2, эдогониума там практически нет. И вообще, в трёх маленьких аквариумах меня водоросли не напрягают, растениям расти не мешают, а в 37-литровом постоянно какие-то напасти. |
|
#2980159 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Чей-то сразу прощайте? красные растения это ж не только свет. Да и просто убавив как я советую вы совершенно точно их "красноту" не погубите. Ну если что поделюсь ) |
|
#2980160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, вот так сейчас в 37-литровом. "Царство лимнофилы" и водорослей Красненькое в нём есть, но расти не особо хочет Изменено 21.1.22 автор Alenka05 |
|
#2980198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новогодние праздники отгремели, пора задуматься о лете, об отпуске, о море. |
|
#2981660 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05отпуск - это здорово! Люблю этот процесс бронирования, ожидания поездки, не люблю только собирать чемоданы) у меня правда несколько лет подряд было ожидание перелета в Москву) все смеялись, что люди летом обычно на море едут, а ты бежишь от него 😂 Ну, бежала не от моря, а от жары невыносимой. Теперь я, как все, снова живу ожиданием скорее бы попасть в тепло) А как вы аквариумы на время отпуска оставляете? Кто-то приходит кормить рыб или корм выходного дня используете? |
|
#2981663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianу меня старшие дети рыб кормили, воду сестра приходила подменить (но это когда долго отдыхали, в прошлом году две недели аквариумы без подмен выжили). Сейчас не знаю, как сложится, старшие кто уже снял отдельное жильё, а кто собирается тоже от родителей отделиться... Ну, придумаю что-нибудь по ситуации. |
|
#2981667 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05ну, да, безвыходных ситуаций не бывает! |
|
#2981670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хотел тоже высказаться по поводу поездок и моря, но, пока работал, развивал эту тему и решил, что если море - недостижимая цель, то нужно сделать его дома Еще больше захотел Чихирос и СО2. Это значит - уверенный рост растений в нужном месте и в нужном количестве. Первым делом тогда сделаю работу "Остров в Карибском море" Изменено 25.1.22 автор afedorow |
|
#2981711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowреально, морской аквариум заведете? Это супер-пупер круто, для меня на данном этапе вообще недостижимо! |
|
#2981719 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да нет, не морской. Просто вариация остров, на кои богата на выдумку Маша Блюм)) Морские аквариумы унылы, там главное - рыба |
|
#2981722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа у меня никак из головы не выходят рыбки клоуны, которых в океанариумах видели... Хотя, морской аквариум очень сильно зависит от человека и техники. А мне нужно что-то "дубовое", что летом само выживет без удобрений, подмен, фильтров, и даже без света. |
|
#2981727 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Фильтр нужен только. Я тоже предпочитаю дубовые аквариумы, так как отмывать и переделывать емкости более 30 литров тяжело и утомительно. На днях разбирал свой 33-литровый (не прошло и полгода!) и недоумевал, как перезапускаются 60л. или 120... А как перезапустить 500 литров - для меня черная магия)) |
|
#2981735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да все также, просто обьемы больше. (растения в тарелку не сложишь, рыбок в стакан не отсадишь )) Alenka05 Чем больше аквариум, тем устойчивее и больше может без вмешательства протянуть. |
|
#2981740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Полдня, два дня... Как аквариум в ванну-то запихнуть, как высыпать грунт, как отмыть стенки и вылить воду??!1 |
|
#2981749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну с аквариумом по квартире и впрямь неудобно бегать: Кто-то ведрами обходится(до 100 литров терпимо), кто-то шланг в унитаз тянет. |
|
#2981753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Испытал чувство восторга от своих 15-20-литровых Если я решусь на аквариум 40+, то сделаю его так, чтобы стоял десять лет |
|
#2981759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну, думаю, раз люди держат в квартирах 500-литровые и тонники, и стойки по несколько тонн, есть какие-то секреты. Я своих первых рыбок и растения покупала у женщины, так у неё две комнаты аквариумами заполнены. Правда, у неё очень больших не было, 240-литровый со скаляриями был самый большой, и всего один. Воду она меняла шлангами прямо из крана, причём тёплой водой. Но для меня пока 200-300 литров, - это "выше крыши". И к нему пару маленьких... Но и как есть тоже неплохо, особенно если 37-литровый заменить литров на 80-120. |
|
#2981765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, дочка тоже на дистанте, она до 1 февраля. Уж посадили бы всех официально, а то рис и масло, которые с прошлых локдаунов и дистанционки, уже закончились. Стараюсь сохранять бодрость. Получается плохо, все "выносят мозг". Надо сдать кровь на антитела да сделать все-таки прививку, может, хоть на работу тогда пустят. |
|
#2981822 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Курица моя красная и оранжевый петушок так и живут вместе. Гнезда есть, икры нет. Курица в печали, брюшко раздуто... Может, закистовалась уже? Как это понять, и что с этим делать? Потрепанность хвоста у курочки не увеличивается, но и любви особой нет... Отсадить что ли обратно? |
|
#2981856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Освободила немножко 37-литровый аквариум от лимнофилы и роголистника. А в детском в одном располовинила куст болбитиса, в другом убрала очередную доросшую до поверхности синему... Всё уехало к новому хозяину в два его 300-литровых аквариума. |
|
#2982507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2982516 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Bio-Exit Green вроде не вредный по составу... А так, по хорошему, надо или уже на газ балонный и осмос переходить, или уменьшать свет, сокращать удобрения, и отказываться от капризных растений. Растут вон в детском аквариуме с гуппи какие-то растения, радуют... Но мне же красненькое подавай, и капризное типа дидиплиса Диандра и криптокорины фламинго. |
|
#2982525 |