Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 63) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2984426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершова от белого хлеба рыбам не поплохеет? Но мне цвет и не особо важен пока, пусть будут какие есть. |
|
#2984457 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2984482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, перенаселение в аквариуме с гуппи нам пока не грозит. Предыдущих мальков выбили полностью, вчера обнаружила новых глазастиков Вчера их было семеро, сегодня уже четверо... Пытаюсь не поддаться на искушение выловить их и вырастить в 3-литровой банке или пластиковом контейнере (а интересно же, какими вырастут). Внезапно погиб жёлтый красивый самец гуппи, обнаружила уже обглоданный трупик. Жалко, он был почти самым красивым из наших гуппи. А ещё мне подарили улиток Мариз. Симпатичные, но я почитала, что нельзя их в растительный аквариум, жрут растения как газонокосилка. И что мне с ними теперь делать? |
|
#2985057 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ничего страшного от 4-7 мальков не будет, можете отсадить Если улитки-вредители, то лучше в сугроб. Ничего страшного, они безмозглые)) |
|
#2985059 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05А вот это уже натурально диверсия . Им или отдельную банку заводить или любым способом избавляться. Траву стригут, с невероятной скоростью. Когда то давно имел печальный опыт. По свидетельствам "потерпевших", жрут даже крипты и анубиасы. |
|
#2985067 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Отправить в унитазопортал на встречу с Ихтиандром и Нептуном. )) Или в духовку, если большие и под чесночный соус ))))) Изменено 2.2.22 автор SiD78 |
|
#2985068 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Как писал Джоэль Харрис: "Делай со мной что хочешь, Братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст. Жарь меня как хочешь, Братец Лис, только не бросай меня в этот терновый куст". Ни в коем случае не в унитаз! Пакетик -> морозилка -> мусорное ведро -> помойка. Берегите природу... гхм, ну дальше Вы помните. Изменено 2.2.22 автор Notozus |
|
#2985072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, пойду сейчас какую-нибудь банку пластиковую куплю, и пусть живут с лишними катушками. А ряску они любят? Я ряску постоянно в унитаз сливаю. Notozusпро унитаз я помню... Детям улитки понравились, жалко теперь выбрасывать. А они из открытых ёмкостей не сбегают? |
|
#2985073 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusряску и растения тоже нельзя в унитаз? Кстати, а как работают системы очистки воды? Я думала, там ничто живое не должно выживать в принципе. |
|
#2985081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас продолжение коронавирусных дистантов по кругу: выпустили сыновей, посадили дочку, выпустили дочку, тут же посадили обратно класс сына. Сегодня выписали младших. Завтра в сад и школу, надолго ли? |
|
#2985511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О, наконец догадались отменить карантин для контактных с больными ковид. Всех детей выпускают в школу, но студента ВУЗа теперь на дистант отправляют на две недели. |
|
#2986432 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Как - отменить?! :-О А как же риск распространения? У нас этот ковид какой-то странный. Он есть где-то "там". Но на деле, я не вижу никакой эпидемии. Купили 7-литровый Prime? |
|
#2986445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнет, другой аквариум, 12-литровый... Уже и свет заказала, Онлайнтрейд обещает завтра доставить. Фильтр, наверное, не буду покупать, слишком "жирно" будет полноценный аквариум для улиток. Куриц от петушка отсадила (хотя очень хочется, чтоб жили втроём в 20-литровом, видимо, мне попались особо строптивые особи). Курицы сейчас обе побитые, потрепанные, но что-то не ладится у них ни с какими петушками. Ну и ладно. Нет так нет. Хоть сами бы поправились, и то хорошо. |
|
#2986504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу нас ковидом переболели пол-института, мои младшие дети, сестра, брат заразился в командировке в Питере (брат не легко переносит, уже неделю болеет). Сестра прививалась прошлым летом, а заразилась примерно в день ревакцинации. К бабушке на юбилей мы не попали из-за этого, отправили с подарком моего старшего сына (он один живёт, на дистанте работает, так что не заразился). Подарили какую-то навороченную электронную книгу, кофеварку, и много всего по мелочи... Надеюсь тоже читать книги и сажать цветочки в 90 лет. А может, и на рыбок сил хватит. |
|
#2986510 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05какой замечательный возраст у бабушки! Здоровья ей крепкого! |
|
#2986560 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Когда идёт эпидемия гриппа, у нас треть-четверть сотрудников выкашивает, некому работать. Сейчас я только слышу - вот такой привился и тут же заболел... Я не прививался и никакой ковид не атакует... Хотя о чем я, проснулся с температурой |
|
#2986587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, добровольно принуждают меня к прививке. Сказали, типа, очень нужно, чтоб я вышла, но без прививки не выпустят, а если не сделаю, обидятся со всеми вытекающими... Пойду прививаться, наверное, но с моим везением вакцинацию скорее всего теперь отменят через пару недель. |
|
#2987154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Всё пропало, что годами копили в печени и почках отвалится, руки ноги на месте, как прививочник пишу. |
|
#2987159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Та я вот не верю в пользу, коронавирусом болела легко в конце 2020, а сейчас дети болели, а я... не знаю, может, тоже переболела с ними. Но вот смысла в прививке именно для здоровья не вижу. |
|
#2987161 Нравится Валера луганск, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня знакомая в Горяче-Ключевской больнице для ковидников, работает не последним человеком, дохнут не привитые. |
|
#2987162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Может, мне с Вами, за компанию, привиться, чтобы не грустно было? В конечном счете, все когда-нибудь переболеют этим вирусом, а я буду тяжело переносить, со своими легкими. Хотя тяжело переносить прививку тоже для меня реально - группа риска |
|
#2987249 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли не болели ещё, и антител нет, может, и стóит привиться (опять же, изучайте противопоказания к прививке, у нас вон знакомый привился так, что теперь от другой тяжелой болезни лечится). А я и болела легко, и антитела есть, и дети болели с положительными тестами, а я с ними 24/7 находилась... Не понимаю, зачем ещё и прививка. А вот муж болел тяжело, хоть и без больницы, но 2 недели лежал с температурой... Жалел, что привиться не успел. |
|
#2987318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Вот и правильно, а то тут одна моя родственница сказала недавно, что их тоже заставляют на работе и она, поскольку не желает быть чипированной, увольняется. Работает в Лукойле на ооочень хорошей з/п. Я и раньше подозревала, что она без мозгов (когда она ударилась в ЗОЖ и вегетарианство) , но после этого её заявления уже и сомнений не осталось)). |
|
#2987328 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я вот не вижу эпидемии. Максимум, кто-то один надолго уйдет на больничный, из сотни человек, и все будут шептаться, что корона. То есть это как бы диковинка. Хотя скорые колесят по городу, и поговаривают, что больницы битком |
|
#2987329 |