Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 60) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowанубиасы мои тоже с жёсткими листочками. И я брала какие-то не крупные, но для 20 литров вполне их хватает (учитывая ещё то, что всё анубиасы мне пришлось в один аквариум уместить, в остальных они водорослями покрываются) , курочки и пигмеи там прячутся так, что совсем не видно. Жёсткость анубиасов, папоротника таиландского, болбитиса рыбок совсем не смущает. Мягкие листочки у крыловидного папоротника, и растёт он довольно быстро, причём можно и плавать пустить, и в грунт посадить (мне больше он в грунте нравится). afedorowкочка такая у меня из хелантиума (который я считала сагиттарией а потом эхинодорусом квадрикостатусом) могла бы получиться, если бы место было на это, а так я не даю ему разрастись, усы выдергиваю и обрезаю. |
|
#2975285 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Латифолиус и должен разрастаться, если отстригать усы. Если давать возможность пускать деток, то будет много не очень густых кустиков Alenka05 Да, пожалуй, анубиас интересное, в плане разрастания, растение Я, вот, думаю, стоит ли снимать анубиас с этой... штуковины? Или можно повредить корневище? Или корни зарастят эту штуковину, что и не видно будет? |
|
#2975287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Снять можно, главное аккуратно, про одному отрывать от поверхности предмета. Они его не заростят - корни мощные, него не так чтобы очень густые. |
|
#2975296 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ясно. А если в грунт вдавить? Штуковину? Я не говорил, что моя настоящая фамилия - Криворучко? |
|
#2975311 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowможете оставить, можете снять и на кусочек лавы, камня закрепить. Можно на корягу, а можно и в грунт. У меня на кусочках лавы были анубиасы, и "в свободном плавании". Те, что просто были рядышком, сами уже закрепились. Подозреваю, что у меня сейчас уже монолитная анубиасная горка за год образовалась. afedorowой, про Криворучко я вчера на себя ругалась, что мне нужно не в 20 литрах куча травы, а в 100 несколько кустиков, тогда я смогу нормально с ними управляться. |
|
#2975313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, Вам бы 200-литровый аквариум. Вы бы его за неделю забили растениями Когда буду запускать 200-литровый (а до этого дойдет, можно не сомневаться), может пригласить Вас, в отпуске или на пенсии, в гости, для посадки растений? С щедрой оплатой труда, разумеется |
|
#2975318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна пенсии я и сама хочу себе запустить 200-литровый. В гости с удовольствием приеду, не была восточнее Москвы никогда (ну, Щёлково не считается). |
|
#2975325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Недавно я ходил к одному молодому человеку за анубиасом. Он живет недалеко, на моей же улице. Комната чуть шире моей. Вдоль одной стены стеллаж с четырьмя 200-литровыми аквариумами Вот где раздолье! Но он не смог воспользоваться богатством, в отличие от почтенных аквариумистов со стажем. В аквариумах нет грунта (по-моему, ни в одном). Лежат большие коряги, и в баночках медленнорастущие растения - анубиас, буцефаландры, мох, криптокорины. Рыбы немного: гуппи, меченосцы, анциструсы. Но рыба внушительных размеров. Одна черная самка гуппи, размером не меньше моего Жорика. Всё-таки аквариумы пенсионеров мне понравились куда больше. Небольшие, литров 70, но густо засаженные группами растений Alenka05 Вряд ли Вам понравится за пределами МКАД. Город у нас относительно молодой и красивый (здесь Газпром, Удмуртнефть и Белкамнефть хорошо стараются в плане строительства), но москвича заинтересовать нечем. Разве что 200-литровым аквариумом |
|
#2975328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я отстала от жизни... Сводила вчера детей в батутный центр, и БК... Минус 10 тыс. А еще подарок на День Рождения, ребёнку и бабушке (покупаем хорошую электронную книгу), а ещё до бабушки доехать...Как дожить до февраля??? Это нормально, что листья розоватые, а не чисто зелёные? Разросся болбитис, нужно уже как-то уменьшать его |
|
#2978198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну всё, довыпендривалась. На работу меня завтра не пустят (нет прививки). Впрочем, сестру (работаем вместе) тоже на удаленку отправили, хотя у неё прививка есть, и ревакцинацию Лайтом в выходные она сделала. Как буду на удаленке работать, пока слабо себе представляю. |
|
#2978627 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А мне не везет прямо с гигрофилой. Мраморная не нравится и растет не очень, а насчет многосеменной, только договоришься, как ее уже нет в наличии Alenka05 Мне хочется, чтобы не пустили на работу. Опять цейтнот |
|
#2978628 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня пиннатифида меристемнвая, ещё на себя не похожа (а очень хочется на резные листочки посмотреть) у лимнофилы так и крутит листочки, не понимаю, почему Было время, она как сорняк росла В 13-литровом аквариуме сейчас полный хаос. А свет я так и не могу настроить, чтоб мне цвета нравились |
|
#2978635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкакая там порода, из стаканчика в Бетховене? Типа халфмун или супер дельта наверное. |
|
#2978650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дети младшие заболели ковидом, сестра... В общем, поездка на юбилей к бабушке "накрылась медным тазом". Сама наверное тоже заболела. Если будет температура завтра, возьму больничный, не смогу я работать, когда все дети дома, да ещё и на дистанте учиться будут. |
|
#2979815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979817 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979822 Нравится Валера луганск, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже три дня в 13-литровом живут вместе красная курочка и апельсиновый петушок. Гнезда строятся, драк уже особо нет. Хвост петушка целый, у курочки потрепанный, но не сильно. Аквариум они поделили: петушок живёт и строит гнездо в переднем левом углу под риччией, а курочка в основном находится в заднем правом углу. |
|
#2979925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ох, Вы раньше меня отнерестите Хорошо, что напомнили - нужно еще компрессор и аэрлифтный фильтр приобрести. Надеюсь, понадобятся |
|
#2979930 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять эдогониум атакует 37-литровый аквариум. Где искать причину? Подаю ежедневно по 1 мл макро плюс и микро плюс от Акваера. Фильтр навесной Dennerle, свет Chihiros WRGB2 8 часов в день (на пике 100 процентов всего 2 часа). PH поддерживаю 7. CO2 чисто "для вида" через "купол" и одноразовый баллончик Тетры. Подмены раз в неделю по 6 литров, и ещё литра по полтора каждый день с внесением удобрений (цветочки этой водой поливаю). |
|
#2980137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот здесь: Подаю ежедневно по 1 мл макро плюс и микро плюс от Акваера. |
|
#2980140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивотак что изменить, "чтобы лучше было"? Не пойму, почему именно в этом аквариуме постоянно проблемы с водорослями? Изменено 21.1.22 автор Alenka05 |
|
#2980153 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да классика - "нет баланса" )) Излишки удобрений, света, газа - если не соблюсти все пропорции, то есть на чем водорослям порезвится. Я бы попробовал что: вывести подменами из воды то, что есть из удо в ней сейчас, снизить пик света процентов до 80(это и так очень много будет) и подавать в течении пары недель половинную дозу зеленой тропики раз в неделю, после подмены. |
|
#2980157 |