Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 65) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луу меня пенсия как ни крути, будет меньше, чем соц минимум московского пенсионера 22 тыс... Тоесть, при пенсии 7, или 19, мне всё равно доплатят до 22. А смысл тогда надрываться? Другое дело, что сейчас, до пенсии, тоже нужно что-то кушать и детей кормить (хорошо хоть старшие вышли на самообеспечение и "намылились" в Чехию, Канаду, и Францию, эх, хоть бы у кого-то получилось задуманное). |
|
#2990516 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 У меня мама все дорабатывала стаж, с "нормальной" зарплатой, сейчас получает минималку все-равно))) что переживала непонятно))) но ей 61, года три назад без проблем поменяла работу, официально уже не трудоустраивается, смысла нет. |
|
#2990521 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Вот кстати Вам пример "не туда тыкнутых" покупок на вб. Это когда одна женщина хотела сделать приятное другой женщине(маме), но что-то шло не так))) в итоге мама забрала кружки, а оплачивала я их когда увидела. |
|
#2990524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улиточник Вода пока мутная, и не до верху, но это думаю постепенно придёт в норму. Светильничек слабый, но надеюсь для элодеи хватит, а другие растения я и не планирую. |
|
#2990649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Такие большие улитки или такой маленький аквариум? Ставлю на то, что скоро растений станет больше |
|
#2990653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowэто воды ещё половина только. 12-литровый аквариум. А улитки маризы большие, да. Огромные по сравнению с катушками. С растениями, говорят, они мало совместимы. Поэтому и завела им отдельный аквариум. |
|
#2990655 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowлучше уж неретину, они красивые, и растения не портят. |
|
#2990668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А неретины большие? Может ли одна неретина жить в таком аквариуме, чтобы мне не пришлось его разбирать? |
|
#2990678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowэто же на сойле аквариум? Неретину туда можно (они меньше мариз), и креветочек простеньких... Ну, я бы так наверное сделала, красивый аквариум получился, зачем его разбирать? |
|
#2990699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78так можно этих мариз кормить прополками из других аквариумов? Или чем-то ещё подкармливать надо? Салат, листик свежий из магазина, им можно? А овощи из наборов заморозки? Я читала, что маризы не едят элодею, если это так, буду ей озеленять. А неретин прям самой захотелось в 37-литровый аквариум, там они без пропитания явно не останутся. И паре-тройке отоцинклюсов, думаю, хватит ещё водорослей. Изменено 19.2.22 автор Alenka05 |
|
#2990766 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Неретины крупнее чем физы? У меня есть немного физ. Они красивые и тоже кушают водоросли. Вообще, моя вода одинаково плохо подходит как для улиток, так и для креветок. Она слишком мягкая. Петушки, гурами и расборы - моё будущее)) Alenka05 Маризы вполне могут не есть элодею, так как она достаточно ядовитая (сок внутри стебля). Посадите криптокорину, на пробу |
|
#2990767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05они съедят и подкормка и траву)) Alenka05Не всем нравится их икра на всем, хотя мне пофиг, она пропадает через некоторое время. Можно Теодоксусов посмотреть - вообще идеальные улитки) Alenka05Может быть, она же ядовитая) afedorowкрупней, где-то 1 см в диаметре. Но не едят растения совсем, только налёт их интересует. afedorowфизы дырявят нежную травку |
|
#2990772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да, ЮВА. Я уже давно предпочитаю этот регион и даже пытался сделать "азиатский аквариум")) Просто мне нравятся лабиринтовые, а лабиринтовым нравятся крупные азиатские растения. Всякие американские людвигии и бакопы им без толку |
|
#2990778 |
|
Посетитель
|
|
#2990782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывают периоды, когда все идет не так, и в жизни, и в аквариумистике. Какой-то полнейший цейтнот наступил. |
|
#2991577 |
Завсегдатай
|
|
#2991582 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992039 |