Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 67) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78а я так вообще любитель красненького. Господа, мне нужна "помощь зала" вот к такой системе https://mashabloom.r... что еще нужно будет докупить? Я вообще полный ноль в этих системах. ЭМК что дает? Если система на 2 аквариума, а ЭМК, получается, один, то настроить включение/отключение подачи газа можно только одинаково? Вообще, что дает ЭМК? И если его нет, то система работает без электричества? Изменено 13.3.22 автор Alenka05 |
|
#2994693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Нахрен эта Блюм сдалась? С Казани разве нельзя заказать, с Аммании? ЭМК это электромагнитный клапан, можно настроить подачу по расписанию. Изменено 13.3.22 автор SiD78 |
|
#2994694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78так и в Аммании цены приличные. Сейчас посмотрю аналогичный набор. На Аммании запуталась сразу в сборках Camozzi... Хочу на 2 аквариума, с ЭМК, это какую надо смотреть? А счетчик пузырьков зачем нужен?.. Кажется, я не смогу в этом разобраться никогда, и "плакали мои красные растения". Изменено 13.3.22 автор Alenka05 |
|
#2994695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Ща с младшим погуляю, приду домой и посмотрю Амманию. Соберём на два. И не плачут "красные" без СО2)) они быстрей без железа заплачут )) Изменено 13.3.22 автор SiD78 |
|
#2994718 |
Посетитель
|
|
Alenka05Посмотрите еще в Интернет-магазин аквариумного оборудования Co2 Aqua. Недавно там редуктор покупала. Цены вроде вменяемые. |
|
#2994743 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowзапустила всех в 37-литровый на "работу". Хоть бы переезд пережили, а еды у меня для них хватит. |
|
#2994940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Это вы сейчас думаете, что еды в таком объеме им хватит))) Неретины едят очень много обрастаний, такой объем за несколько дней отчистят. |
|
#2994941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 По-моему, улитки даже перезапуск и промывку грунта (вместе с ними) переживут Валера луганск Никогда не интересовался неретинами. У меня во всех аквариумах одна беда (и только одна водоросль) - нитчатые на грунте. Сожрут? А потом примутся за растения? |
|
#2994942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганских чем-то кроме обрастаний можно подкормить, если и правда все очистят? |
|
#2994943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Растения не трогают. Обрастания едят любые на твердых поверхностях. Alenka05 Я своим мазал пластинки спирулиной, примерно как для стурисом. Летом специально для них ложил камни в ёмкости на солнце, чтобы обрастали быстро. Едят неретины очень много. |
|
#2994945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я понял, это как хелены, но только вегетарианцы. Хелены сначала съедят всех улиток в аквариуме, а потом их нужно кормить. Но, как правило, всё заканчивается тем, что они уходят в грунт и питаются экскрементами. Когда закончатся водоросли в аквариуме, то, без должного кормления, у неретин просто нет другого выхода, как точить самые нежные из растений |
|
#2994948 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 У меня 2 неритины почти под ноль объедают 200л. Водорослей ни на камнях, ни на стекле. Только за трубками фильтра и за флейтой. Живут уже скоро 6лет. Постоянно пытаются размножиться, раскладывают яйца везде, но - увы.🤷♀️ afedorow Они просто умирают. Товарищ взял 5шт в свои 100л, ни он, ни я тогда не знали про их аппетиты, спустя месяц у него тихо отошли 2 и ослабели остальные. Все параметры в норме и подходили неретинам. В аквариуме нежная рыба - галактики, плюс кристаллы из креветов. Когда он начал консультироваться с продавцом, тот и сообщил, что остался только вариант голода. Как только добавил кормежку сомовьими таблетками со спирулиной(клеил рядом с ними на стекло), неритины пришли в норму. Изменено 14.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2994949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994953 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78теодокусы сбились в кучку, катаются на неретине. Я поняла, что купила больше, чем мне нужно, и надо будет их теперь чем-то подкармливать. Таблетки для сомов у меня есть Tetra pleco, а нужны, получается, какие-то другие. |
|
#2994966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994972 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Лучший вариант - это спирулина в порошке, мазать на стеклянную пластинку или камень. Сушить - и в аквариум. У меня неритины никакие таблетки особо не ели, даже спирулину в таблетках. Копенс со спирулиной точно не вариант. |
|
#2994987 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскгде брать спирулину в порошке, и как сделать, чтоб она прилипла к пластине? Купила элеохарис парвула в горшке. Вытащила из горшка, там что-то типа минеральной ваты, и еще какие-то гранулы (удобрение?) Попробовала снять, но все не снимается, корни проросли в эту "вату". Как-то посадила с остатками "ваты", которые не смогла отмыть, но мне кажется, что-то я сделала не правильно. Изменено 19.3.22 автор Alenka05 |
|
#2995918 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Купить по интернету или на птичке спросите, должен кто-то продавать. Как намазать - посмотрите ролик любой, где показано, как малька стурисом поднимать, там увидите. Ничего сложного, намазать и сушить. |
|
#2995919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ничего страшного от этой "ваты" ) Я ее кстати вилкой снимаю, как граблями. |
|
#2995920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добралась сегодня до аквариумов, посадила новые растения (опять решила попробовать подружиться с бликсой, погостемоном хелфери, погостемоном эректус, и спонтанная покупка, - элеохарис парвула). Поставила большую губку на заборник фильтра... Не знаю, в чем смысл, но если уж купила ее, то пусть работает... Получила массу положительных эмоций, что очень важно на фоне текущих событий. |
|
#2996038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Губка на заборнике это хорошо. Здорово очищает воду от взвеси, а также косвенно помогает в борьбе против водорослей |
|
#2996086 Нравится Alenka05
|