Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 66) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, думаю подсаживать разные растения, может, что-то и выживет с улитками. |
|
#2992069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отдала сегодня сотню катушек по объявлению с Авито, получила приятный бонус, 100 руб. |
|
#2992790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои две выжившие маризы оказались разного пола, и отложили икру... Знаю, что потом будет "куда их девать? ", но очень интересно посмотреть на малышей... А я уж собиралась совсем разобрать аквариум с улитками, и устроить очередной "огород". |
|
#2993698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowбез стекла 37-литровый, но и 13-литровый тоже открытый. В итоге в 13-литровом пистия красивая, но сколько там ее нужно, пары цветочков хватает. Перебрасываю излишки в 37-литровый, там пистия через пару недель становится страшненькой, выбрасываю ее, и переношу красивую из 13-литрового. Но хочется понять, что происходит, было время, когда и в 37-литровом пистия хорошо росла и была красивой. Хотя, были, и наоборот, времена, когда не росла совсем и погибала. |
|
#2993751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993841 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowспасибо. Я даже наверное когда-то читала. Но все равно "туплю". Времени особо сейчас нет с аквариумами возиться, пойду путем Марины Сергеевны: что растет, то и хорошо. Хотела очередной раз растений новых купить, но это ж придется думать, что убрать, куда новое сажать... Нет желания перемен и улучшений. Хотя, все-таки есть желание небольших перемен: неретин хочу поселить у себя, и отоцинклюсов. И как-то не по пути все магазины аквариумные сейчас. Кстати, а неретины размножаются в домашних условиях? |
|
#2993852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что делать с растениями в аквариуме с гуппи. Я туда сейчас вообще не добавляю жидких удобрений, только капсулки от Тропики. Вода жесткая и щелочная, гуппехам вроде так должно быть нормально. А вот растениям совсем "не очень", только криптокорины растут нормально, да еще бакопа каролинская. Все остальное в плачевном состоянии. |
|
#2993865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Гигрофилы, людвигии, валлиснерия хорошо растут в жесткой воде. И могу сказать, что растения не начинают расти от подачи удобрений. Растут только водоросли. Сначала нужно добиться роста самих растений, после чего подаются удобрения Alenka05 Мне кажется, осмос - Ваше всё. Он Вам и на кухне пригодится. Опять же, Александр Ершов говорит, что на московской воде много чего растет. Он даже никак не разбавляет водопровод, но правда подает СО2 |
|
#2993869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа если растения росли неплохо, а потом начали деградировать?.. Впрочем, можно наверное начать с учащенных подмен. |
|
#2993872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня было так - всё потихоньку росло, что-то лучше, что-то хуже. Потом я вспомнил, что у меня есть удобрения и начал их подавать. Рост усилился. Я добавил свет. Стало расти еще лучше. А потом - бац, и всё встало. И пошли водоросли. Очевидно, что при имеющихся обстоятельствах что-то в аквариуме закончилось. Углекислый газ, вероятно. Яркий свет и удобрения - это ускорители. Если утрированно говорить. Однако, СО2 это третий обязательный элемент, в случае разгона. У меня газа пока нет (перешел в режим жесткой экономии, после траты 20 тысяч рублей за месяц на аквариумы). В итоге - водоросли и прибитые светом растения. И только прочитав соседнюю тему "35 литров счастья", где Военпром давал ТС советы, у меня всё сошлось. Вот, сегодня откатился до слабого света и неподаче удо. У меня, к счастью, нет растений, которые не могут без них жить. Есть грунтовые таблетки и подмены. Этого должно хватить |
|
#2993875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поехали сегодня в планетарий, а там только кинозалы работают. Посмотрели 4D фильм про гравитацию, мне очень понравилось, а потом... Хотели посмотреть змей и ящериц, или рыбок коралловых рифов, но навигация в зоопарке не интуитивно понятная, надо отыскивать работников, и выспрашивать. Когда нам наконец сказали, где эти выставки, мы уже были в другом конце зоопарка, замерзли и хотели домой. Отложили на следующий раз. Но зато нашли крокодилов и питонов (по моей логике, и змеи должны были быть где-то рядом, но нет). |
|
#2994036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна табличке написано безопасна для рыб. А я читаю статьи, что на рыб охотится... Ну, в зоопарке, наверное, профессионалы работают, может, с радужницами соседствуют черепахи, а с другими рыбами не очень. |
|
#2994039 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нет, дело не в рыбках, это точно. Скорее, дело в черепахе. Возможно, она еще маленькая. Когда я жил в СПб, то часто ходил мимо океанариума, но внутри не был. А здесь у нас таких выставок нет. Вот лет двадцать назад часто бывали всякие выставки: старинных машин, оружия и т.д. А на Центральном рынке была своя птичка. Сама как выставка)) Сейчас ничего нет, только куча торговых центров, торгующих китайской одеждой. Тьфу. Еще раз поздравляю с прекрасным весенним праздником и желаю мира, добра, счастья и много времени на любимые увлечения |
|
#2994049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпочитала я отзыв, как женщина держала такую черепашку дома в 400-литровом аквариуме... Нет уж, я лучше в зоопарк буду ходить почаще (хотя не близко нам, а океанариум совсем далеко от дома). Погода у нас сегодня совсем не весенняя, замерзли по зоопарку гулять (а моржам, морским котикам, белому медведю хорошо). Но раз уж змей, ящериц и рыбок не нашли, вернемся. |
|
#2994059 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю эксперимент: "что не едят маризы". Пока только элодея в списке. Мох, вроде, тоже не едят. Мне кажется, он просто сам не выживает в этом аквариуме (да и элодея не особо хорошо растет). А криптокорин лишних просто нет пока, чтоб с ними поэкспериментировать у мариз. Изменено 12.3.22 автор Alenka05 |
|
#2994550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И я поддалась всеобщей панике. Купила вчера еще три маленьких пакетика корма для петушков. Сроком до конца 2024 года. |
|
#2994665 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Почему у Маши? У меня сложилось ощущение, что это очень дорогое заведение. В Москве можно и на Авито поискать. Или взять что-то, в чем не уверены, новое, а дособрать на Авито. У вас, в Москве, я думаю, есть кому помочь разобраться |
|
#2994666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя ничего в баллонах не понимаю, чтоб на Авито систему собирать. А у Маши вроде уже системы "все включено". Но дорого очень, а сейчас так и вообще. Но одноразовые баллончики так в цене выросли, что не хочу их больше покупать (а у меня на двух аквариумах они). Удобрения Тропика, тоже, наверное, использую что есть, и закрываю эксперименты. Цены на оборудование вообще космические... Совсем заканчивать с аквариумами не хотелось бы, но, наверное, придется делать аквариумы по типу нашего аквариума с гуппи: свет, фильтр, кварцевый грунт, водопровод, подмены. |
|
#2994678 Нравится Валера луганск, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Неяркий свет, подмены и никаких удо. А также красных растений. Вполне можно жить SiD78 В какой-то степени, мне тоже пофиг. Я, как историк и странник, в душе, отношусь к происходящему с фатализмом. Готов даже пережить конец света. Но вредные привычки победить не могу. Как представлю, что завтра будет кофе по 700р., а сигареты по 300, так мне сразу плохеет)) Alenka05 Если бы я жил в Москве, то наверное решился бы купить на Авито. Люди ведь по разным причинам продают. А самые тонкие, щепетильные моменты в системе заменил бы на новые |
|
#2994679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowМои красные крипты, нимфея и людвигия с тобой не согласны)) |
|
#2994690 Нравится afedorow
|