Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 68) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтетры аманды. Они наверное еще немного стрессуют, не очень яркие. А может, такие и должны быть. |
|
#2996912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996913 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Я тоже сдуру купила четырех жемчужных гурамок в 45 литров. Теперь очкую))) Пока маленькие еще, подрастут, буду расселять. Тесты просрочились, на подменах частых держу. |
|
#2996947 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixyжемчужные гурами мне очень нравятся. Но их заведу, если 150 литров будет, крупные все-таки. А тетры мелкие, места вроде хватает им в 20 литрах. Но вот справится ли аквариум, - большой вопрос. |
|
#2996949 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05будет у меня эксперимент)). Что из этого выйдет, отпишусь. Я взяла их четырех, так как непонятно, какого они качества и живучести. пока все хорошо, признаков болезности не показывают, посмотрим. |
|
#2996950 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме с маризами разрослась элодея, и стало достаточно зелено. Других совместимых с маризами растений я пока не обнаружила. Людвигию обглодали, лимнофилу общипали (стебель пока не перегызли, но мне кажется, это вопрос времени, маризы же без алгоритма ползают: когда попадется стебель, отгрызут стебель), мох растет, но еле-еле. |
|
#2996952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обновилось приложение Chihiros... А у меня старшие дети разъехались из дома (один совсем далеко, двое в Москве, съехали в кваритру, которую мой брат снимал, а брата компания пока забрала своих программистов в Турцию). |
|
#2999263 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот мы сегодня как раз обсуждали с ребятами эту тему Аквахроника У меня прошло немного времени, прежде чем приложение распознало мою конфигурацию. Там стало относительно понятно, хотя и на английском языке (спасибо, что не на китайском! ) Тоже нравятся чихиросы. Я, быть может, возьму для кубика 17л. WRGB или А2. Мощность ему уж точно не нужна |
|
#2999266 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowдля 17 литров A2 будет достаточно, хоть Кубу с CO2 выращивать. |
|
#2999270 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас вывелись крошечные маризы... Пора, наверное, заканчивать эксперимент с маризами. Хотя... Интересно, а они вкусные? |
|
#2999328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05С чесночным соусом, запечённые должны быть норм🤣😂 |
|
#2999330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78но все равно, чтоб их вырастить на пропитание, нужны объемы аквариума приличные... А в приличных объемах я хочу много разной травы. Ну, или осетров хотя бы. В общем, пусть пока будет маленький домик для мариз, детям они нравятся. А малышей мариз попробуем раздать, когда подрастут. |
|
#2999332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Герои романа Жюля Верна "Таинственный остров" уж точно бы маризами не побрезговали. И капитан Немо придумал бы из них роскошное блюдо)) |
|
#2999333 Нравится Валера луганск, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обед. Конечно, на фотках в интернете тетры аманды выглядят ярче. Но и мои стали поярче. Расчистила от непроходимых джунглей 37-литровый. Теперь как-то пусто, похож на "аквариум новичка". Но зато хоть рыб стало видно (и даже креветок, они подросли). А неретинки и теодокусы очистили нам до блеска заброшенные детьми "сокровища" (они были мохнатые), и хелену. Интересно, хелена мне теодокусов не истребит? Может, катушек ей подбрасывать? Из какого-то остатка корешка выросла нимфея, надеюсь, размножится, и я посажу ее в 37-литровый. Пока даже трогать боюсь, радуюсь, что не погибла. Изменено 8.4.22 автор Alenka05 |
|
#3000220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Окрас аманд от кормления сильно зависит. Бывает, конечно, в выводках более тусклые рыбы, чем остальные, но в небольшом количестве. Аманд обычно на артемии поднимают и так до продажи, а на ней они плохо красятся. Попробуйте на циклоп перевести или фарш с карофиллом давать. Цвет быстро изменится и станет ярким, как и должен быть. |
|
#3000251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowконечно, с газом возможностей будет больше... Но стрижки. Мне не нравится стричь и полоть, а даже сейчас аквариум зарастает довольно быстро. А с газом придется каждую неделю стричь. Да и живем постоянно "на чемоданах", и летом оставлять на детей приходилось. А сейчас, боюсь, как бы не пришлось вообще с аквариумами расстаться по разным причинам. Так что живу с тем, что есть, и этому рада. Хорошо хоть на прополку нашелся постоянный клиент с двумя 300-литровыми аквариумами, в которых постоянно пропадают растения (поверить в мою версию о маризах он не хочет, говорит, у него маризы растения не едят, ну, может, от чего-то другого погибают, пусть тренируется, мне растений не жалко). |
|
#3000255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Необязательно дремучий лес устраивать. С газом, даже полянка с почвопокровкой и один кустик хемиантуса выглядят отлично |
|
#3000265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если есть свободное время и водоемы поблизости, то проще всего сделать сачок и наловить самому. Тогда в качестве можно не сомневаться. Или может у вас в городе кто-то ловит, замораживает и продает. Может и бывает хорошая заморозка массового производства, не знаю, с такой не сталкивался. Обычно заморозка, которая массово продается, очень плохого качества. |
|
#3000267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Вообще, это ваше высказывание, сродни мифам, которые устаканились уже давно в головах аквариумистов. Всем понятно, что растениям нужно питание, так почему же мы не заливаем их этими удо, а дозируем, кто миллилитрами, капельками? А то может, купил пузырь и лей его в акву, все на пользу растениям))). Просто, если так делать и растения загнуться, и водоросли задолбают, и рыбы сдохнут, а с СО2 можно и пошалить))) и на ночь его оставить, да и вообще, повесил дропчекер и ок, а что там происходит, никому и нет дела, главное, чтобы не в желтой зоне показывал, а в зеленой. Вообще, СО2, это такой же элемент питания как и N, P,K, только диапазон (концентрация) его внесения в аквариум шире, чем скажем у выше обозначенных элементов. А регулируя его подачу вы можете ускорять или замедлять рост ваших растений или по простому, стрижку. Растения берет столько СО2, сколько ему надо при данном свете, удо то, всегда у нас есть в воде аквариума. Но эффект от его применения есть и наглядно виден, поэтому я советую вам попробовать применить СО2. Понятно, что никакой баллон, а что-то простое. Я, помню, начинал с газировки "Бонаква", покупал двухлитровые бутылки и подливал в аквариум утром. И поверьте эффект был и мне понравилось. Потом были и баллоны, и генераторы на лимонке и соде. Но ваш вопрос меня, тоже, терзал (про стрижку). И вот я начал постепенно уменьшать подаваемое удо (если что рыбы наделают) свет перестал трогать (как светит, так пусть и светит) и постепенно уменьшил подачу СО2. Сейчас, подаю, только 7 часов, рН, где-то в районе 7 держится все время, дропчекер зеленый, растения растут и главное, не потеряли ни цвет не внешний вид и стригу я их раз в 2-3 недели, в зависимости от вида. Трудно удержать Р. ротундифолию, но у меня же кустики растений не закреплены на дне, так что обрезать, минутное дело. Начните с газировки, затем можно взять ПЭТ бутылку насыпать в нее соды и впрыскивать в нее пару тройку кубиков лимонной кислоты, там ничего не взорвется, а газа вам хватит на день-два и если вы каждый день кормите рыбок, то и эта не сложная операция вас не затруднит. А потом уже, когда будет возможность, то и купите себе баллон с СО2, а при умеренной подачи он вам хватит на несколько лет, аквариумы у вас маленькие, туда много не надо. Вот, я посчитал для себя, что при моей подачи, баллона 5 литров мне хватит на 8 лет))). А у меня их два, да в гараже на 10 литров и на 40 литров, думаю столько не живут))). Главное понять, он вам нужен или нет, для этого и газировка подойдет, а то может медленный травник без всякого СО2, тоже супер бывают, но длинностебелька любит СО2. Изменено 8.4.22 автор Старец |
|
#3000274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск У нас в Удмуртии водоемов больше, чем во всей Европе, не считая страны Скандинавии.)) Недаром, у нас часто говорят: "Удмуртия - озерный край" Конечно, я бы хотел освоить это ремесло. После семи лет жизни на природе, в Лен.области, мне не лениво выбираться в лес, на пруд, за грибами, и просто Пока кормлю петушков мотылем, который намывает профессионал, и сам замораживаю. В принципе, у меня вся рыба очень яркая, но хочется большего |
|
#3000292 Нравится Alenka05, Валера луганск
|