Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 74) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Предварительно высушить нужно. Эх, море мне только снится. Тут у меня свои моря, с тиной и белой пеной)) |
|
#3019269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowони и так почти сухие. Досохнут еще, конечно, пока до Москвы доберемся. Смотрю, на Декотопе продают листья магнолии, и пишут, что используют их в аквариумах. Склонна доверять Декотопу. Берем! Ну, и первоклассник у нас, им постоянно какие-то листочки в школу нужны. А вот дубовые, которые из деревни взяли, покрошились в пути, а жаль, улитки наши их очень любят. |
|
#3019277 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли море снится, то нужно рвануть в отпуск на море. Если в сентябре, то еще наше море теплое, если октябрь, - Турция, в ноябре Египет... о совсем экзотике и не говорю. Но я с детьми даже в Турцию боюсь одна лететь (мало ли что там случится), так что радуемся и нашему морю. Вид из номера путь к морю Увидела сегодня по пути к морю бамбуковую рощицу. Возьму завтра ножницы, и веточек себе нарежу (посмотрела, в Декотопе ими тоже предлагают аквариум оформлять). |
|
#3019396 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня есть подруга в Тоскане (Италия) и друг в Новороссийске (Геленджик, Анапа). Так что искать долго не придется)) |
|
#3019425 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019478 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Городесли отпуск в тропических странах, там, думаю, вообще "рай для аквариумиста". |
|
#3019484 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Последние деньки отдыха Черный лебедь со своими еще "гадкими утятами" Кроме черепашек и лебедей в этом пруду живут здоровенные карпы кои и еще какие-то большие черные рыбины Самолет идет на посадку А вот с транспортом в Сочи полная Ж... Толпы, пробки. Я в Москве давно так не "попадала". |
|
#3021248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowскоро вернемся... Кого-то там сын кормит, баночка корма (я делала микс перед отъездом) закончилась у него. Так что есть шанс, что кто-то выжил. |
|
#3021291 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулись вчера в Москву! |
|
#3021686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Я после двухнедельного отпуска поменял сразу как обычно ~50% А больше месяца.. Ну наверное да, чтоб не стрессанули начни с поменьше. Сегодня допустим 10%, а в выходной уже 20-30%. Изменено 19.7.22 автор SiD78 |
|
#3021689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лампочку я заменила, конечно, но как-то темно, она хоть и мощнее, но короче... В общем, не то, надо искать нужной формы Ревизия показала печальную ситуацию. Исчез золотой петушок, пигмейчиков и тетр стало меньше, умерли старички 3-летние голубые неоны, ложных вроде столько же, или на одного меньше, креветок не вижу. Гуппех стало больше. Растения какие-то подросли, какие-то выживают. Бликсу и эриокаулоны не видела, или совсем пропали, или близки к вымиранию. Завтра наверное начну добавлять удобрения. Водоросли не злобствуют, в аквариуме, который на окошке тину собрала, но она не успела все погубить. А, главное, мои любимые буцефаландры все выжили и дают моральные силы двигаться дальше. Изменено 24.7.22 автор Alenka05 |
|
#3022516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3022644 |
Завсегдатай
|
|
#3022698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то у меня в улиточнике "зеленина" ужасная. Такое даже дарить стыдно (а этот аквариум однозначно готовится на отдачу). Вот странно, стоят рядом на подоконнике два 13-литровых аквариума. В одном вода зеленая, в другом нитчатка. А вот в остальных аквариумах водорослей и нет почти. Начала добавоять калий, совсем немножко кислоты, и Тропику комплексную. Баллончики с газом не подключаю, аквариумы все временно стоят кучей, думаю об их судьбе. Но пока думаю, как-то жалко стало растения. |
|
#3024756 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, зелень в улиточнике проходить сама не захотела. Пришлось вытаскивать из запасников УФ стерилизатор Барбус с помпой. Че-то он так воду гоняет, что аж за улиток и рыбок страшно, и это самый маленький, и я его в стенку направила. |
|
#3026511 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Печалька... Антибиотики продают без рецепта, но ... в каждой пятой аптеке) |
|
#3026512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Городзнать бы еще, от чего лечить... У меня есть аквамед от акваера, он от чего интересно помогает? Я если честно, боюсь добить рыбку своим неправильным лечением, может лучше дать помереть своим ходом... |
|
#3026513 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3026515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Городдерево розовое честно говоря, не видела, или видела и забыла. Я до кассы не дошла, ничего не стала покупать. |
|
#3026525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас кардинальные перемены. Очень срочно пришлось переехать в жилье, меньшее по площади. Очень срочно я раздала аквариум с гуппи, улиточник, а 13-литровый просто слила (там как раз рыб не было, курочка до переезда умерла). |
|
#3027765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027767 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если из вышеперечисленных, то пробуйте медовых. Они самые крепкие и объем для них вполне подойдёт. |
|
#3027768 |