Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 75) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганска сколько их можно в 37 литров, учитывая еще 6-7 ложных неонов и три коридораса панды (и можно ли вообще к таким соседям)? Ленивоне... Пережив пожар (и тогда у нас сгорела лишь стиралка, но закоптилось ВСЕ, абсолютно), и кучу переездов, скажу, что нет, лучше сколько угодно переездов. А когда в пожаре гибнут люди, ценные вещи, документы... не, не сравнимо. |
|
#3027769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Эх, горюшко. Надеюсь, всё у Вас устаканится. А я потому и не хочу обрастать большими аквариумами и множеством рыбы, так как захотел купить себе маленькую квартирку. Когда куплю, поставлю большой аквариум для неоновых радужниц. Там, в большом объеме и растения поинтереснее можно будет посадить |
|
#3027781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, в плане переезда маленькие аквариуимы, а тем паче пластиковые, оказались супер плюсом. Даже со 100-литровым было бы значительно тяжелее (и грузчиков уже двоих пришлось бы оплачивать, а так один справился). Ну, я живу по принципу: "Что-то кончается, что-то начинается" и "Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно". Так что и это переживем. Вам желаю успехов в реализации всех планов в жилищных делах. Ленивоэндлеры тоже, как и обычные гуппи, любят жесткую воду? Я ж подкисляю в двух аквариумах. А креветок обычных красных вишенок нет у Вас?.. Мы к Перово теперь ближе (были в Бирюлево Восточном, сейчас на Щелковской, ближе, мне кажется). |
|
#3027797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не, только желтые. А эндлерам пофик - ну в крайнем случае о дно брюхо чешут, если уж совсем сойл амазония ), но при этом растут и жрут как не в себя ) Ну, в крайнем случае я на Электрозаводской работаю ) |
|
#3027800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Сегодня довелось перетаскивать 24-литровый аквариум на тумбу, где раньше стоял 33л., и подальше от солнца, ибо я прозевал вспышку нитчатки от низкого уже солнца, с наполовину слитой водой. Это очень тяжело. А если сейчас запустить 33-литровый на обычном грунте, для галактики, я совершенно точно не донесу его один до такси. Так что все сложности с переездами заложены у меня изначально, с тех пор как в квартире появились племянница со своим женихом |
|
#3027801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ого, какие перемены сложные и неожиданные.. Пусть всё скорее приходит в благоприятную стабильность! 🙏 Красные креветки у меня есть в аквариуме с петушком Петруччио прям много. И ещё во втором от Альфа жёлтого петушка, он теперь только с креветками красными и двумя аманками, а жёлтый в 30л кубике с коридорасами и подростками анциструса snow White. Мы через неделю будем на недельку с дочкой в Москве, если сможете в Текстильщики доехать, то с радостью поделюсь А если есть время и желание, то можно и посидеть за чашкой чая / кофе днём). |
|
#3027808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027811 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05соглашайтесь на жёлтых. Они красивущие 😍 Всё будет хорошо! Иногда кажется, что какой-то новый шаг - шаг в пропасть, а он, наоборот, открывает нам новые двери и более широкие горизонты. |
|
#3027814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо за поддержку и предложения живности! Вот где, оказывается, поддержат и предложат помощь. Ленивоэндлеров попробовала бы, только без самочек. MariyaMurспасибо, свяжусь с Вами, если будет "окошко" с Вашим приездом совпадать. Но следующая неделя это 1 сентября? Или та, что завтра начинается? А то у нас еще и первоклассник, что само по себе меня пугает, а мы еще не успели школу поменять. Irianмне уже 4 красных (не ярких, но мне особо это и не важно) подарили в маленький аквариум. А в 37-литровом грунт светлый, туда бы темных каких-нибудь. Валера луганскспасибо за консультацию. Поедем с детьми посмотрим их вживую и решим там на месте (хотя поездка в аквариумный магазин с детьми то еще испытание для психики). Изменено 21.8.22 автор Alenka05 afedorowда ладно, Вы себя недооцениваете. 37-литровый я сливала так, что воды сантиметров 7 осталось (петушку не хватило к сожалению, или стукнулся обо что-то). Но в таком состоянии я и сама его могла перетаскивать недалеко, хотя он тяжелый, конечно... Где найти пластиковый литров на 40??? |
|
#3027817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ох, вот это да, конечно, менять школу буквально за десять дней.. Но уверена, всё получится! Как раз сейчас самые приготовления. Нам со старшим в следующем году в школу, пока ещё усердно будем готовиться, а то мне кажется он к 7 годам не будет готов ещё. Мы должны быть в Москве с 29 августа по 4 ое сентября. Вернее, 4 го уже уезжаем обратно, у сына 6 сент день рождения как раз. Пишите, если сможете выбраться, буду рада увидеться лично Вообще и аквариум на 10л кубик прям со всеми креветками растениями и тд я продаю, но вряд ли Вам это сейчас актуально). Жаль, что петушок не пережил переезда, видимо просто не очень осторожно везли, потому что Петруччио мы два раза перевозили с водой 1/3 и всё было хорошо.. |
|
#3027820 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Представляю, это прям друг же.. Очень сочувствую потере любимца У меня похожее с пельвиками сейчас, я прям не ожидала, что они меня не дождутся 😔 Фотопривет от Петруччио в теме) Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) Изменено 21.8.22 автор MariyaMur |
|
#3027836 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Покупать ‐ нет, а вот с озера прихватить - самое то! Уруть и роголистник. Мало ли?!? Вас окунь когда-нибудь за пятку щипал? |
|
#3027839 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurа мне от туда страшненьких не найдется? Хочу друзей одинокому красному креветосу, но они у меня дохнут почему-то, поэтому уже на красивых не напрашиваюсь. Alenka05я где-то тут на форуме подглядел а, что кормили крапивой и креветосики цвета набрали. Вот, со своим нелегалом проделала тоже самое. Кормлю его крапивой. И дочь однажды говорит: мама, смотри, а там их двое, один серый, а другой в красную крапинку. Говорю, нет, ребенок, креветос точно один. Он просто окрасился) Не знаю, как это работает и с чем связано. Но фоткать его - мучение, банка ж пластиковая, мутная, а сверху как только видит приближающуюся камеру, сразу уходит в гущу травы. |
|
#3027891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Зачем же страшненьких)) Они вроде все достаточно яркие, так как это не прям вишни, а смесь с красными огнями покупала когда - то и в основном окрас почти равномерно красный вышел. Конечно, найдётся, приезжайте, буду рада Ловить в 10л тот ещё квест, но постараемся, кто попадётся)) |
|
#3027909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3027912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу попробовать покормить рыбок заморозкой (у Маши Блюм увидела, думаю, надо купить). Какую лучше купить на пробу: артемия, коретра, креветка, мотыль? И как кормить заморозкой? |
|
#3028074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028075 |
|
Завсегдатай
|
|
#3028164 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я сам замораживаю мотыля. С утра отламываю кусочек и кладу на ложку. Через несколько минут он оттаивает. Тогда я подцепляю кончиком ножа червячков и поштучно, по одному-по два, кидаю в аквариум, петушкам. Они ловят корм на лету, кушают. Про аманд не знаю, а неоны со временем отыщут корм на дне, если кидать сразу куском. Если панды не слопают всё раньше |
|
#3028197 Нравится Валера луганск, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Получила немножко денег по какому-то древнему вялотекущему исполнительному производству. Поехала к Маше Блюм (да, там все дороже, но мне по пути, и качество товара без нареканий). |
|
#3029037 |