Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 77) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Разведи Гриндаля. Запаха нет, проблем с кормёжкой его нет. |
|
#3031065 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Рыболовные магазины, если, допустим, нужен мотыль. Я купил своим, ярко красный, болтающийся, интересный, вкусный. Короче, мои рыбы прям довольны были. |
|
#3031067 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Живой мотыль или любая заморозка. Трубочник не советую, читал, что он может передавать инфекционные заболевания |
|
#3031073 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Удивитесь, если почитаете, сколько заразы с мотылём можно занести. Любой живой корм не домашнего разведения потенциально опасен. Но тут или кормить, или бояться. Есть определённые приёмы обеззараживания корма. Глубокая заморозка (продаваемая в магазинах теоретически такая должна быть) некоторым образом обезопасит, но падает ценность. Потом живой корм закопается, если что, съеден будет потом, при встрече с рыбой, заморозка же несъеденная добавит фосфатов не меньше сушки. Это не значит, что не кормлю заморозкой совсем, кормлю, куда без неё. Добыча того же мотыля довольно сезонная. |
|
#3031104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наши новые питомцы Почему травка бледненькая? Детский аквариум сейчас с двух сторон просматривается, и здесь полный хаос. Это я еще прополола папоротники, анубиасы, и валлиснерию (не заметно, мне ж все жалко) Изменено 6.9.22 автор Alenka05 Изменено 6.9.22 автор Alenka05 |
|
#3031233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабаулти, - это кардины? Их же можно с неокардинами вместе срдержать, не будут скрещиваться? Приспичило, "хачунимагу". Где купить? |
|
#3031365 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViSet Циклоп, дафния, моина, коретра и «чертики» безопасны. |
|
#3031366 |
Постоянный посетитель
|
|
#3031369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3031371 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Судя по форуму на сайте В.Ковалёва не все.... Но тут вопрос веры. Я в пионерском детстве кормил, 20 лет назад кормил, и сейчас кормлю. Ну и, конечно, "чёртики" из бочки на даче более безопасны, чем мотыли из пруда с карасями. |
|
#3031391 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViSet На рыбалках, охотах перед отъездом, всегда выделяю час-два на ловлю корма. Из тех же водоемов, что и рыбу ловил. С выше перечисленными кормами не бывает неприятностей. Но от кормления рыбы мотылём отказался уже лет 15. Редко, очень редко, раз в 5-7 лет, хоть самолов, хоть покупной, терял на нем рыбу. И перестав им кормить, совсем забыл про гекс. |
|
#3031398 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По синим неокардинам еще подскажите. Блю дрим, синий вельвет, голубой алмаз, просто голубые... Причем в Аквалого аж три разновидности. Я хочу докупить синеньких, своих покупала как блю дрим. Если возьму в другом месте, например, голубой алмаз, они пр и скрещивании какое потомство дадут, синее? Или нужно строго блю дрим искать? |
|
#3031428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031429 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Более того - блю дримы скрещиваются с вишнями (красный огонь, сакура, Мэри) - так так по видимому имеют одних предков. |
|
#3031435 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если скрещивать синих - будут синие, красных -красные, естественно о чистоте линии можно забыть. Ну и проброса больше будет. |
|
#3031436 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Мне тут ссылку давали, я в закладки сохранила https://www.mosaquaf... Сейчас с красными справлюсь. Потом с желтыми. А потом и до зелёных доберусь)) |
|
#3031444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianХто бы это мог быть?))) |
|
#3031447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону, а какие линии-то, у красных, и у синих (пока неокардины интересуют)? Irianбабаулти, как я поняла, кардины, и с моими синими или красными скрещиваться не будут. Тоесть в одном аквариуме можно держать зеленых бабаулти и неокардин другого цвета, и те и другие по идее не должны вырождаться. Тем и интересны при ограниченном количестве аквариумов. |
|
#3031448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Давным давно... и не помню в какой галактике нашел вот такую картинку: (на сегодня она еще расширилась) а в аквариум, чтоб не скрещивались можно еще пиноккио добавить и аманок )) |
|
#3031449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031450 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, план пока такой. Синих креветок добавить (поняла, что раз у меня блю дрим, ищу блю дрим, чтоб было меньше проброса). Красных - в другой аквариум, причем если выжили "дворняжки", то уже все равно, каких красных добавлять. Бабаулти - ну, тоже нужны, получается, но надо еще с этой мечтой пожить, подумать. |
|
#3031455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У Маши Б. видел, была б она поближе.... |
|
#3031456 |
Завсегдатай
|
|
SiD78действительно, кто же?)) Вспомнилась песенка идиотская , , А, ну, малыш, давай! Попробуй отгадай кто же кто же кто же песенку поет?, , в нашем случае ссылки раздаёт))) |
|
#3031467 |