Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 79) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак и кормите мотылем, раз Вас и питомцев это устраивает. Моим повезло с хозяйкой меньше, не нравятся мне всякие червячки-букашки, не могу я себя заставить это в дом приносить. |
|
#3031592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ещё больше она любит трубочника. Мальков, мелких в рот пролезающих креветок, коретру и т.д. и т.п. Агар-агар отличается парой вещей от желатина, не растворяется при комнатной температуре и у него не животная основа. Alenka05 Как захочется себя почувствовать исследователем и букашки, и таракашки в ход пойдут. Мне легче я иногда рыбу ещё и ловлю, и ем |
|
#3031596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не считаю, что прям меньше повезло) зато точно не от живого / замороженного корма падеж рыбы, если что. Я тоже с трудом переношу живых особенно червяков.. Но кормила по случаю, когда были, пинцетом, ну потому что привыкла ради любимых идти на определённые жертвы)) 🙈 При этом рыбалку люблю, держала выловленную мужем рыбу, но вот червяки это не моё совсем, как и остальные насекомые. Заморозку проще мне "переваривать", так сказать, поэтому чаще ей кормлю, чем живым. Ну и последнее время много сушкой.. |
|
#3031604 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Жарить не пробовали, ну хотя-бы на прутике Девушки забейте на живой и замороженный корм, сухой корм от Тетры сбалансированный, от Серы сбалансированнее, от Коопенса сбалансированнее сбалансированных, а от японских производителей в костную муку добавляют кусочки фугу, поэтому дорог. |
|
#3031608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Твсе смотрю Хикари на Озоне. Он прям намного лучше, чем Тропикал, Тетра, Сера, и JBL? У меня были Хикари сублимированные, рыбкам нравились, а сейчас таких давно не видела. Изменено 8.9.22 автор Alenka05 Изменено 8.9.22 автор Alenka05 |
|
#3031611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Жарить нет)) 😅 Да, с живыми червяками у меня не очень складывается, однажды в машине по дороге на рыбалку при подъезде на кочках на меня свалилась баночка с опарышами, я своим криком чуть всю рыбу не распугала🤦♀️ Серый Т Отлично 👍😄 |
|
#3031613 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurу мамы каждое лето гостит их друг, рыбак-фанат. Он знает, что я не люблю потрошить и чистить рыбу, и сам чистит на берегу. За что я ему вдвойне благодарна. Мне остается только пожарить, съесть, и потом всю зиму вспоминать, как же это здорово: свежая жареная рыбка. А уха тройная, - вообще сказка (но я сама ее не умею готовить)! |
|
#3031614 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Наверное, я уже пошутил, разницы не почувствовал, но видимо у меня и рыба странная. Например отоцинклюсы несутся на Тетра дискус, а на Коопенс любимая водоросль спирулина не очень. На Хикари не помню как реагировали (они у меня, как маркер качества работали), любой корм из костной рыбьей муки делают , меняйте просто, рыба в обиде не будет, жиреть или нереститься, как на трубочнике или аулофорусе не будет, вся разница. |
|
#3031618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurесли бы на меня упала банка с опарышами, вряд ли я бы смогла кричать, думаю, умерла бы на месте. |
|
#3031619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пошабашила я тут для форумчанки, и поехала по чьей-то ссылочке за новыми синими "таракашками". Очень надеюсь на успех. Че-то водорослей давно не видно, я прям переживаю уже, особенно в 20-литровом "жду": там и лампочка теперь помощнее, и удобрений больше стала подавать (было полдозы Тропики комплексной, сейчас полная Тропики микро, и еще калий от Акваера, дозировка по их рекомендации как при недостатке калия. Руки чешутся попробовать комплекс удобрений 3 в 1 от Деннерле, но разум подсказывает, что если все хорошо с Тропикой, то ничего и не надо менять. |
|
#3032163 |
Постоянный посетитель
|
|
#3032196 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05А куда за таракашками синими ездили? Если не секрет . |
|
#3032214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69на Алма-Атинскую https://www.avito.ru... Городну, они блю дримы все. Туда же посадила, да. Только я не уверена, что из предыдущей партии вообще выжила хоть одна. Парочку видела несколько дней назад, может, и остались они. |
|
#3032215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присмотрела я себе бабаулти "Red". Понятия не имею, какие они, но уже думаю, как бы выбраться на Шипиловскую. |
|
#3032672 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 настроить на маленькую подачу (а много и не надо) и все. Будет работать как у меня бражка ) |
|
#3032674 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивои на сколько примерно будет хватать 2-литрового баллона на 37-литровый аквариум? |
|
#3032680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032681 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Насколько я понял, ЭМК запускает и отключает подачу из баллона по таймеру. То есть, при включении и выключении, не нужно вручную крутить вентили, пуская/останавливая выход газа)) Насчет долговечности не скажу, я пользовался 2-литровым месяца два, потом он стоял без дела несколько месяцев, и вот я снова решился газ подавать. На этот раз удачно - водорослей нет. У меня Монте-Карло из грунта лезет 🙃 Изменено 13.9.22 автор afedorow |
|
#3032688 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доехала сегодня за своими бабаулти. Они неожиданно для меня большие оказались, больше моих даже взрослых блюдримов. Насчет Red, это, конечно, громко сказано. У троих красноватый оттенок присутствует, у двоих синеватый. Ну, надеюсь, они хотя бы и вправду кардины, я ж их к блюдримам своим посадила. |
|
#3034560 |
Посетитель
|
|
Alenka05 А фотки будут?) Очень любопытно, тоже на Авито видела их, но как выглядят даже не представляю) |
|
#3034569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Лично мне все креветки кажутся одинаковыми (и это хорошо ) Они отличаются цветом и размерами, но не поведением. У меня достаточно бледненькие вишни, но они клевые)) Особенно, когда катаются на ампулярии или нарезают круги по воде, после подмены. Когда маленькие креветосики сидят во мху на коряжке Нет желания добавить других. К тому же, мои "дворняжки" отлично чистят новые растения от нитчатки. Когда сифоню грунт - у них нет грязи! Вот, думаю, что когда возьму нового, маленького петушка, попробую совместить его в одном аквариуме с вишенками |
|
#3034596 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 О! новенькие креветосы! Покажи бабаулти!! В этом аквариуме только они и блю дримы, без рыб? |
|
#3034619 |