Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 78) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Неприхотливее рыбку не найти. Я почти никак не занимаюсь этими, скорее борюсь за рост растительности |
|
#3031486 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031488 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Кстати, а как - гурамки мирные/пугливые/территориальные? Я бы тоже взял таких мелких, но я не люблю желтый, оранжевый цвета. Может, шоколадок или пумил. Но в большом аквариуме (33 литра 😄) точно будут галактики. Не уверен, что их можно с гурамками |
|
#3031489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвроде мирные. Но на неонов еще попробуй напади, а тем более на коридорасов панд. Неоны скоростные, а панды бронированные, и по весу точно больше. Если не нравится желтый и оранжевый, то выбор все равно еще большой остается. А мне вот зимой хочется желтеньких "солнышек". |
|
#3031497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowАга, я заметил по кол-ву тем )))))) Я могу вообще про всех своих сказать, что они неприхотливые и просто фон для Крипт )))) |
|
#3031500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот я и хочу в 33л. голубых неонов и галактик. (И пумил? 😄) Но это будет когда я перееду в свое жилье. Возможно, не так долго это ожидание, как может показаться SiD78 Криптокорины - божественные растения! Я хочу их все, но прихожу к выводу, что хорошо себя они чувствуют в отсутствии конкуренции. А петушки - это умная рыбка, с собственным характером. У меня два близнеца, из одного помета, но они абсолютно разные. Как доказательство тем, кто считает, что у рыбок одни инстинкты |
|
#3031501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3031506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 В нашем городе я могу покупать, живых, только мотыля и трубочника. Их добывает профи. Мотыля замораживаю сам. В одном из зоомагазинов есть заморозка, но ее мне не хочется брать. В этом магазине продают просроченные сухие корма и тесты воды со стертыми сроками хранения. Практически безальтернативный выбор. Хотя я готов пойти путем Дуремара или выращивать гриндаля, как советует наш друг)) Изменено 8.9.22 автор afedorow |
|
#3031513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДавно пора!) |
|
#3031515 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Не знаю как для морской рыбы, но это солоноводный рачек. Если какие паразиты и есть, пресная вода для них смертельна. Для нашей рыбы безопасно. |
|
#3031519 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Спасибо! Перейду только на неё плюс сушка. От мотыля сама недавно столкнулась с потерей рыбы.. Скорее всего от него, хотя это не точно, но есть веские подозрения. |
|
#3031541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3031546 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Я не то, чтобы прям боюсь, но именно при переходе на мотыль не первый раз замечаю отход рыбы.. Последний раз был очень печальный, дорогая мне рыба ( Артемия закончилась и когда стали давать вперемешку с сушкой мотыль, ну плюс лето, ухудшение ухода (ввиду моего отсутствия) всё вместе сказалось. Но если бы не мотыль, думаю могло бы обойтись.. Всё же в данном случае артемия более безопасна, мне кажется после прочтения. |
|
#3031548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кормите сухарями, делайте фарш с травами и соусами к нему, разводите "живой корм" сами. Замороженная артемия, как и мотыль, разные бывают: от артемии одни ножки, рыбам не по вкусу, с "вкраплением" мотыля; мотыль - шкурка и сукровица. Ничего полезного в себе такой корм не несёт. А так то все мальковое население аквариумов выращено на науплиях артемии, чуть-чуть утрирую. |
|
#3031551 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т До разведения самой живого корма пока никак не дойду.. Про науплии - согласна, тоже мелкую рыбу вроде тетра Аманда ими кормлю, на ура) |
|
#3031552 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Конкретная причина неизвестной осталась, как понимаю? У меня в прошлом году в мелком аквасе (170л) в жару случился падёж скота по причине азотно-фосфатного замора. Стояла автокормушка, сыпала себе в заданные времена сушку, и я несколько дней вообще не подходил к нему. А потом как подошёл... Вот без мотыля обошлось. Для завершения темы по опасности живого корма лучше всего цитата того же В.Ковалёва подойдёт: "Какой корм безопаснее - зависит от конкретных обстоятельств. Универсального рецепта нет." |
|
#3031553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Да, точно установить не представляется возможным, к сожалению.. Но пара редких любимых пельвиков отправилась друг за другом с разницей в два три дня в страну вечного мотыля... Ух, какой "мелкий аквариум " у меня это случилось в 120л и из моих пяти это самый большой)) ☺ |
|
#3031554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кормили бы только сухарями и то не очень понятно, от Тетры или Коопенса померли. А в чём интерес кормить замороженными кормами? Живого мотыля или трубочника кинул, интересно наблюдать, как из грунта выкавыривают или не могут, коретру кинул-увидел охоту колумбийских тетр, вода кипит, кинул замороженное, сублимированное или сухое разнообразия не будет. |
|
#3031556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Это случилось почти спустя 2 месяца моего отсутствия, как раз как закончилась артемия и стали мотыля давать, поэтому больше всего на него подозрений. Из сушки только тетра пока, коопенс как раз хочу попробовать только) Не обладаю достаточным временем наблюдать, как рыбы достают живого мотыля из грунта)) поэтому мне проще кормить заморозкой, вопрос качества и безопасности только.. Alenka05, прошу прощения за оффтоп в теме, был актуальным вопрос кормёжки.) |
|
#3031558 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Тогда сухой корм от разных производителей наилучший вариант. Заморозка, которую десять раз разморозили в дороге и только восемь раз снова заморозили не Ваш вариант. MariyaMur Надеюсь рейтинг не понизим. |
|
#3031562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurмне вопрос кормежки тоже актуален. Кормлю только сухим и сублимированным кормом, иногда желе от Тетры... И иногда чувствую себя плохой хозяйкой, что не даю рыбкам живого корма, но потом почитаю про живой/заморозку... И продолжаю кормить сухими. Разводить живой корм, ну, нет, совсем не мое это. |
|
#3031576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если хозяйка любит мельчить, то фарш на агар-агаре неплохой выход, рыбки не помрут от чрезмерного участия и раздолье фантазиям. Морковку только через тёрку, потом блендер, мидии замороженные хорошо тоже через ручной агрегат Мидиии очень хорошо замороженные. Изменено 8.9.22 автор Серый Т |
|
#3031577 Нравится Alenka05
|