Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 81) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Постоянный посетитель
|
|
#3035635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Городмне кажется, они еще подростки, но как знать. Я не специалист, и я просто игры от брачных вряд ли отличу. |
|
#3035648 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня у меня было увлекательное путешествие за новой лампочкой для детского аквариума... А все равно полноценно заниматься сложными делами не могу. |
|
#3036168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но, самое главное: лампочку я получила, сразу на месте проверила (пусть думают, что хотят), и счастливая покатилась обратно. По яркости мне показалась ярче, чем была, а свет более холодный, но на фотке разницы не вижу Было Стало В аквариуме хаос, ребенок сказал убрать половину растений (а что убрать, мне ж все жалко). Надеюсь, новый свет понравится растениям, и не понравится водорослям. Кстати, какая яркость у СД лампочки на 12 W? Сопоставима с энергосберегающей на 15 W? |
|
#3036169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всплыла рекламка такой системы CO2: Установка для подачи СО2 Carbo Soda Dennerle Цена, конечно, сравнима с баллоном (даже больше, мне кажется). Но, психологически мне бы с такой более комфортно было, и докупать соду и лимонку проще, чем ездить по промзонам баллон заправлять. Изменено 30.9.22 автор Alenka05 |
|
#3036173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Вот и мне такая система нравится больше, чем баллон! На сколько литров она? Я когда на Али заказывала - там было 1 л, 2 л и какой- то 2 усиленный. |
|
#3036182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не очень понял: https://www.aqua-sho... пишут: "Бутыль с гелем, где углекислый газ производится реакцией соды, и полный комплект для подачи и растворения в воде углекислоты – простая в применении и стабильная система. ... При истощении геля следует только заменить бутыль на полную." https://akvatoria.ru... пишут: "Система подачи углекислого газа с использованием баллонов для «газировки», для аквариумов до 200 литров. ... Когда газ в баллоне закончится, просто замените его на бытовой аналогичный баллон, доступный в продаже (или на обмен пустой на полный). В составе системы: баллон с газом (425 г)" Вы о соде+лимонка пишете - третий вариант? (все на одну картинку) Все три обьединяет очень привлекательный внешний вид и цена как два баллона по 4 литра, (каждый из которых почитай на два года хватит) |
|
#3036184 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Посмотрела ссылки! Замоченная и недешевая система... У меня просто баллон для соды и лим кислоты. При опустошении - надо засыпать новые 100 грамм) Стоит раза в 4 дешевле мой баллон |
|
#3036186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоне, если че-то там и менять еще на непонятно что надо, то не нужно оно за такие деньги. Я думала, просто добавлять соду и лимонку. У китайцев же вроде так, не надо ничего докупать? А 4-литровые баллоны мне девать однозначно некуда будет... И вообще, хочу ленивый медленный травник с простыми растениями, без газа, чë это меня опять понесло эти баллоны смотреть? Городвот да, я ж и думала что это примерно такой же, как твой. |
|
#3036189 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#3036190 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 CO2-Düngesystem DENNERLE Carbo Soda M 200 это и есть баллон для СО2. Заправляется также жидким газом под давлением. Отличие от обычных баллонов только соединением для редуктора. Soda - так называются в Германии такие баллоны. Они предназначены для приготовления дома газированных напитков. Преимущество этих баллонов в том, что их можно обменять в обычных продуктовых магазинах. Изменено 30.9.22 автор Алекс 56 |
|
#3036191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56спасибо за разъяснения. Но поскольку мы не в Германии, обменять будет негде. Значит, не подходит, ищем "чуда" дальше. Изменено 30.9.22 автор Alenka05 |
|
#3036193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Знаете, что Аня, вы давно собираетесь до меня доехать - в живую посмотрите как СО2 на браге выглядит - все очень просто, миниатюрно и хлопот в среднем 20 минут в месяц. Ну или сода с лимонкой с али, но там для наников мощность избыточна и погабаритестей будут. Подача СО2 все-таки сильно расширяет список растений в нашем воде, да и внешний вид улучшается. |
|
#3036194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивода, пора прекращать поиски и на чем-то уже остановиться. А то одноразовые баллончики Тетры тоже не копейки стоят, а польза от них вряд ли есть. |
|
#3036196 Нравится MariyaMur
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3036197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, я самый "тормоз", выходит. Все уже "газуют", а я топчусь на месте. |
|
#3036198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вы главное в подпись себе не добавляйте "Я не тормоз, я медленный газ." нам таких дежавю не надо ) |
|
#3036203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивохорошо, принято. Не добавлю. |
|
#3036208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Хм.. |
|
#3036232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78напомни мне, у тебя аквариум тоже без газа? |
|
#3036239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka0515 лет не газую)) |
|
#3036242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78а осмос, удобрения?.. Вот как оно у тебя все растет? Лимнофилу не считаю, я сама ее было каждую неделю обрезала и раздавала. |
|
#3036244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Осмос на подмену 70/30 в креветочнике, так как там Лагенандра. А в большом водопровод. Удобрения? Ну в мелком весной по моему закапывал несколько таблеток, по моему Ермолаев, а мож спьяну и спирулину)))) А большой у меня на земле же... Да и растёт не всё (( Бликса выживает, Буцки не разрастаются. Зато нитка, жёсткая и длинная прекрасно себя чувствует)))) |
|
#3036257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78ну, я в принципе поняла, что есть два пути: 1. Осмос, СО2, сойл типа Амазонии, яркий свет, - и очень большой выбор растений, которые будут хорошо расти. 2. Водопровод, не очень яркий свет, - и подбирать неприхотливые растения, которых, в принципе, на 37 (а тем более на 20) литров не так много видов и надо, чтоб оформить аквариум красиво. P. S. Буцефаландры у меня в 20-литровом медленно, но верно растут, а вот бликса везде стабильно растворяется. |
|
#3036288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05У меня путь лени)) |
|
#3036300 |