Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 87) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эту красавицу вроде ни с чем не перепутать, но пусть будет "отчетное фото" Может, зря разделила, но решила по всем аквариумам рассадить. Условия разные, так наверное больше шансов на успех Изменено 30.3.23 автор Alenka05 |
|
#3075302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошла неделя от установки системы CO2 в новый аквариум на сойле. |
|
#3077412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Смогут. Главное, их с места на место не пересаживать |
|
#3077429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По удобрениям в новом аквариуме на сойле я запуталась, что надо вносить, что не надо. Вроде, микро только надо вносить? А если комплексную Тропику через пару недель начать вносить, будет избыток макро? |
|
#3077431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да как всегда по обстановке в аквариуме надо смотреть ) Попробуйте вносить, небольшой избыток макро с еженедельной подменой будет выводиться. |
|
#3077449 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Ой, осторожно с удобрением! Я знатную водорослевую вспышку словила. Месяца полтора сводила на нет... |
|
#3077484 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Городда, так бывает, хочется сделать лучше, а получаешь что получаешь. А что за удобрения спровоцировали водорослевую вспышку? Но у меня новый аквариум образовался спонтанно, и сильно переживать я не буду, даже если вообще все пойдет наперекосяк и зарастет всеми видами водорослей... Солью, перезапущусь на другом сойле. Изменено 8.4.23 автор Alenka05 |
|
#3077493 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Акваер Ермолаева. Но думаю дело не в названии удобрения, а в том, что его не успевали усваивать высшие) |
|
#3077546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Городс запуском на кварце мне все понятно. Таблетки на старте под корни запихиваю, и как растения приживаются, можно потихоньку подавать удобрения. А на сойле... На Исте вообще не добавляла ничего (но и CO2 тоже не подавала), и все и так росло хорошо полгода. А на сойле Тропика советуют микро подавать. Но микро Тропики нет в продаже. А другие фирмы не хочу пробовать. Хочу уж дальше Тропикой пользоваться. |
|
#3077551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак не хочет моя несея стать красавицей. Изменено 9.4.23 автор Alenka05 |
|
#3077652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077685 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowверсия о недостатке фосфора принята. В Деннерле фосфора в составе нет. |
|
#3077687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Версия о нехватке ксенококуса ). В сухом корме фосфор присутствует и этого вполне достаточно. На самом деле все просто: Если в аквариуме подмены регулярны и подается комплексное удобрение НПК + микро, то кручение и деформация листьев растений, хлорозы говорят о перекосе в составе микро удобрений в аквариуме. Не обязательно даже выяснять что за перекос - просто данному растению данный комплекс микро, в данной воде не подходит. Увеличить объем подмен, что-бы состав воды быстрее обновился, поменять микро комплекс и подождать. В случае быстро растущих растений результат уже через пару недель будет заметен. (К лучшему или нет, тут уж как повезет ))) |
|
#3077690 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивохочу с Деннерле V30 обратно на комплексную Тропику перейти. А Деннерле, чтоб не пропадали, в новый аквариум добавлять. Лить бесконтрольно фосфор конечно не буду, только если решусь тесты купить, и они покажут отсутствие фосфора. Изменено 9.4.23 автор Alenka05 |
|
#3077692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077693 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow В сойл уходит та часть, которую не потребили растения через воду - излишки, и да, потом их растения через корни потихоньку в себя тянут. |
|
#3077720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоне, на свежем сойле я хочу только нитрит померить перед запуском рыб. А вот в стареньком аквариуме, на кварце, может и фосфат, нитрат. Но может и не буду ничего мерить, а попробую просто сменить удобрение. |
|
#3077721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера было три недели от засыпки сойла в аквариум. |
|
#3078678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как определить, хватает ли растениям света? Сейчас в новом аквариуме 7 часов всего, с пиком 2 часа (в пике 100%), Чихирос А2. Еще солнышко попадает. |
|
#3078927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078967 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя думаю, как бы от индийского пароротника избавиться (нравится, но крупный для 20 литров), а синема такая же крупная. Причем света ей чтоб быть красивой с резными листиками не особо много надо. А я ж как обычно красного/капризного насажала. |
|
#3078973 Нравится afedorow
|