Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 88) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тест UHE показывает нитрит 0. Прошло 26 дней от засыпки грунта. У меня азотный цикл не начался?.. Вроде, должен был, катушек то и физ прилично приехало. |
|
#3079357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А нитрат? если нитрат есть, то можно считать что закончился ) А на самом деле просто еще пару дней подождать и перестать на эту тему думать ) |
|
#3079358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивотест на нитрат не покупала. Ладно, пусть пока без рыб будет, как раз мелкая трава укоренится получше. |
|
#3079360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079787 |
Посетитель
|
|
#3081379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новому аквариуму 5 недель. Появился нелегальный житель: синий маленький креветос. Рыбок так и не заселила пока. Петуху, для которого аквариум купила, кажется, и в 37-литровом неплохо. |
|
#3081391 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну на мой взгляд все условия для них есть. Тут просто терпения набраться и ждать - ёжики они и сами по себе не быстрые в росте, а тут еще адаптация из меристемы к воде, да день на запуске аквариума короткий ). 2-3 недели имху неочем. |
|
#3081452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081548 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3082604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Городнадо красоту навести, а я не умею. |
|
#3082607 |
Постоянный посетитель
|
|
#3082621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05отрезать, и заставить давать боковые побеги) |
|
#3082637 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083195 |
Завсегдатай
|
|
Я обожаю ирисы) и тюльпаны!) |
|
#3083221 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветоса нелегала из нового аквариума депортировала обратно к синим собратьям. А вчера обнаружила еще одного, совсем мелкого. Как они проникают туда? |
|
#3083525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернусь к теме. В аквариумистике давно не новичок, но вот перед очередным вариететом буцефаландры, которого у меня нет, устоять не смогу. Так что, дело, наверное, не в "новичковости", нас влечёт всё та же необоримая сила, которая заставляет завзятых коллекционеров выбрасывать бешеные деньги за редкую марку или монету. |
|
#3083534 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Соглашусь, что очень красивый у Вас аквариум. Что удивляет - несмотря, что растениями засажен по самое не хочу, но выглядит все достаточно гармонично, не как свалка. |
|
#3083535 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Читали вот этот отчет о запуске на Тропике? Вроде растут эриокаулоны у аквариумиста. Там и про подачу УДО расписано. Запуск аквариума на субстрате Tropica Plant Growth Substrate. |
|
#3083537 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_Aизучала ту тему. Хотя там с подложкой от Тропики аквариум. Про запуск на сойле Тропика еще на украинском форуме изучала тему. Эриокаулоны вьетнам растут у меня и на кварце, и без газа росли потихоньку. Хотела купить эриокаулон поларис, вроде он не сильно капризный. Но пока доехала до Плантаквы, поларисов не было, купила синерум меристемный. Почитала про них, как-то все не просто. Но пока бодренько сидят, не растворяются, только всплывают время от времени. Изменено 11.5.23 автор Alenka05 |
|
#3083543 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заехала в студию Маши Блюм. У них какие-то перестановки, монтаж стоек в морском зале. |
|
#3083610 Нравится ВладимиРыбка, Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 А Вы раньше на клей клеили? Какой-то специальный клей купили? Я где-то тут на форуме читал большое обсуждение о том, что супер-клей под водой сначала белый, а потом за пару недель исчезает... Взял в пятерочке супер-клей и приклеил прямо под водой 5 буцефаландр на лаву. Месяца два "светили", мозолили взгляд белые пятна (внешне напоминает полиуретановый герметик для окон). Понятно, по неопытности переборщил и выдавил слишком много клея. И никуда они не пропали. Просто за это время обросли налетом и перестали взгляд привлекать. Поэтому сейчас для себя решил крепить растения только на нитку. |
|
#3083655 |