Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 90) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнемножко посадила на пробу, той и другой. Будем "посмотреть". А свою собрала отдельные веточки вместе в уголок. |
|
#3087696 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой сухой корм самый универсальный? В аквариуме петушок, неоны, коридорасы, и креветки. Сейчас докармливаю заморозку, сублимированный, таблетки сомам. А на лето нужно что-то, чтоб сказать: вот банка, кормить раз в день по ложке. Более сложные инструкции, боюсь, выполнены не будут (типа ложечку того каждый день, плюс таблетку другого раз в два дня). |
|
#3087805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я решал эту проблему так. Перед отъездом расфасовал разные корма в смеси в небольшие емкости и дал инструкцию засыпать одну емкость в день. А удо набрал в шприцы и сказал заливать 1 в день |
|
#3087814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Вчера вернулась из недельной поездки в Москву. Кормил рыб человек, далёкий от аквариумистики. Я купила маленьких зип-пакетов по 50 копеек за штуку и нафасовала корм так, как мне нужно. В каждый пакетик положила и чипсов, и гранул, и половинки таблеток для сомов. Для Молли и пецилий больше растительных хлопьев, в общем, все по науке и рыбьим предпочтениям. Для каждого аквариума свой рацион. Пакетики упрятала в контейнеры с крышками, чтобы коты не добрались. Все хорошо прошло, потерь нет. |
|
#3087851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власована неделю я бы вообще оставила без присмотра, но мы месяца на полтора уедем. |
|
#3087865 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Нет, я не рискнула, у меня мальки там водятся, жалко малышню. Взрослым, конечно, все нипочём, хотя вьюны видно что сильно оголодали. Я их отдельно кормлю, подкидываю в кусты гранулы, а то до дна мало что долетает. |
|
#3087913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои достижения (это все волшебная "Тропика") за почти 3 месяца Стало Ротала Было Стало А вообще, ротала, наверное, - совсем "не мое" растение, никак до поверхности дорасти не хочет, а гетерантеру, например, я уже много раз за 3 месяца стригла. Хотя, новенькие роталы достаточно резво принялись в рост, даже удивительно И лимонник, который типа сорняк, не особо подрос за 3 месяца, не стригла его ни разу. И листья крутит. Изменено 16.6.23 автор Alenka05 |
|
#3088917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Криптокорины тоже может крутить. В кубик с СО2 я подаю удобрения (основное - фосфат) раз в два дня |
|
#3089033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкрипты вообще в сойле тяжко адаптируются. Но листья не крутит, просто старые листья сбросили, а новые очень медленно растут. |
|
#3089052 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня в сойле крипты почти не растут. Стоят себе. Не могу я к сойлам адаптироваться. На кварце уже давно бы всë красивое, розовое, красное стояло |
|
#3089057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну и запусти аквариум на кварце, зачем себя мучить? Кварц, - на века. |
|
#3089089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделю назад, или две, свет в аквариуме с сойлом перескочил с 7 часов на 9. Расти все стало быстрее, и красное краснее. Но сегодня заметила нитчатку, вернула свет обратно на 7 часов. |
|
#3089486 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089489 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвсе равно не буду тест на фосфат покупать. В комплексном удобрении Тропика фосфата сколько-то есть, и ладно. |
|
#3089495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Получила свою посылочку с суккулентами и грунт. Продавец мне и названия написал (на латыни, и я ничего не поняла), и краткую инструкцию вложил, что делать. Еще одна инструкция у меня от флорариумплантс. А еще куча инструкций из интернета... В общем, что теперь делать, что еще заказывать, я пока не разобралась. Единственное, поняла, что суккуленты в воду не ставят для укоренения. Вот, они теперь лежат, а я изучаю матчасть, что делать, чтоб не загубить. С аквариумными растениями как-то все проще. Или мне так кажется. Изменено 21.6.23 автор Alenka05 |
|
#3089788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то у меня времени и моральных сил не хватает даже на прополку летних "джунглей" в маленьком аквариуме. Изменено 2.9.23 автор Alenka05 |
|
#3101550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я жива. Жив 37-литровый аквариум. Там сейчас "царство гуппи и буцефаландр". Желания покупать новые растения пока нет. А новые рыбки появляются сами. |
|
#3181833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Беда в другом ... ОНХОЧЕТ! Скоро ему надоест ... И весь геморр будет на Вас. Сколько старшенькому ? Не сомневаюсь ... будут ещё "нездоровые фантазии". Но ИХ придумываю сам и сам решаю ... ... хочу ... как удобно ... хочу ... |
|
#3181842 |