Посетитель
|
Скалярии без растений - можно ? (страница 5) |
Всем привет, в планах запуск без травяного аквариума - Что то типа Очень хочу запустить туда скалярий - им будет комфортно вообще в таком? Как второй вариант цихлиды дельфины, но пока под вопросом) спасибо! |
|
#3145618 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Волька ибн Аня многое подчерпнула на этом форуме и далеко не считаю его бесполезным. Сама пишу, то что проходила не раз и набила достаточно шишек. Тут говорили, что у каждого аквариумиста есть своё кладбище гидробионтов. Ваша покорная слуга, увы, не исключение. Дедок аманко все эти годы выживал исключительно благодаря водорослям и ряске, потому что его не кормили месяцами, считая, что уже никого нет. Иногда и фильтр со светом выключались уже на долгое время. |
|
#3146877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Это все у вас в 20 литрах живет? |
|
#3146878 |
|
|
jualizaнет в 40 литрах, даже там около 50, если не все 50 сейчас. Наноаквариум у меня пока что улиточник. СафиВам надо ссылку публиковать? Сами же удаляете мои комментарии с ссылками. Может я тогда отдельную тему открою про гипоксию рыб с её причинами и мерой скорой помощи? Или Вы сделайте такую тему. Исходя из моего личного опыта, тема нужная и важная. Гипоксия может начаться даже при перевозке рыб от заводчика до дома. "Как не погубить гидробионтов при перевозке." Как Вам такая тема? |
|
#3146883 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965Не было такого. Ссылку, пожалуйста. На ролик про мгновенную гипоксию с фанфишки. Как-то поднадоело, что вы все кидаете дезы. |
|
#3146887 |
|
|
Сафи Сильная передозировка чая проявляется в виде асфиксии рыб (рыб глотают воздух, тяжело дышат, лезут наверх, плавают штопором). В этом случае, необходимо незамедлительно подменить часть воды на свежую, усилить аэрацию и влить из шприца в аквариум 20-30 мл. 3% перекиси водорода на 100л. воды. Рыбы быстро придут в себя. Это текст к ролику о чайной церемонии в аквариуме. Сейчас дам ссылку на этот лайфхак от фанфишки https://fanfishka.ru... Отсюда я взяла совет с добавкой заварки, только видоизменила на испитой чай, как меня учили в детстве. Так как берётся именно зелёный чай, я уменьшила рекомендуемую дозу в 2 раза (5 мл на 10 литров воды). Перекись водорода уничтожает некоторые бактерии, устойчивые к антибиотикам, споры грибков, водоросли и некоторых простейших. |
|
#3146890 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Нынче да, как-то поутихло. В моём комменте это была, скорее, фигура речи, а не буквальная обрисовка. Но ещё с полгода назад рецидивы случались. Стареем, наверное... Теряем желание набить хоть кому-нибудь хоть что-нибудь... Сафи .... Вотвотвот.... Иииииии??? Показать скрытый текст [/hide]
|
|
#3146891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ани нифига. Забанить её нахрен навсегда могут ток модераторы, а премодеры могут только не допустить вынос мозга форумчанам. Но никто не делает ничего. Им всем видимо по приколу держать здесь эту дуру. Да и трафик повышает. Выпишите мне за оскорбление тролля, за обсуждение действий администрации. Я не изменю мнение, что этому нику не место на нашем форуме. Ну, а уж если чё там в админке будете делать, горчишники там всякие выдавать, то снимите с Даниил 2009 знак предупреждения. Ребёнок вырос, поумнел и уж точно в 1000 раз адекватней натали. Ей кстати не мешало бы клеймо влепить, чтоб все знали кто им отвечает. |
|
#3146892 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 «… Скалярии обычно откладывают икру на листья эхинодоруса, поэтому вариант "скалярии без растений" вызвал шок. Оказалось, что такое возможно и скалярии могут нереститься на стекле аквариума. При наличии улиток и анциструсов, я себе плохо представляю такой вариант.» А у меня анциструсы огромный эхинодорус полностью уничтожили , так что сожрут как бутерброд с икрой если что , а скалярии как то на префильтре отнерестились… , я это к тому , что растения им совсем не обязательны для нереста… |
|
#3146894 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146895 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 💯 |
|
#3146896 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Ну что ж Вы так вз’елись на нее , ну можно же игнорировать просто , я по диагонали иногда просматриваю… , интернет : зона относительной демократии , ну так она «видит» , ну и …. с ней… |
|
#3146897 |
|
|
|
SiD78и кто ж всем отвечает? Человек с медицинским, биологическим и химическим образованием. Потомственная аквариумистка в 3-м поколении, у которой аквариумы были с 5-летнего возраста. С детских лет вела кружок аквариумистики в пионерском лагере. Изучала аналитическую химию, работала в лаборатории. Количественный и качественный анализ веществ, для меня не секрет. Я не знаю, что вы там себе напридумывали, но я не Ганс Христиан. Я не выкладываю фотографии своих аквариумов, так как они находятся в стадии реанимации и приведения в нормальный вид. Оформление их ещё не закончено. По второй специальности, я инженер РЭАиП. Так что достаточно хорошо понимаю в технических вопросах. Просто, схемы не всегда удаётся сразу найти. Но что такое реле времени и как его собрать, поверьте, знаю. Поэтому вижу, когда начинается впаривание ненужных вещей. Достаточно? Или продолжить? Насчёт Даниила 2009 согласна на все 100%. Он реально становится хорошим специалистом в аквариумистике. Молодец. |
|
#3146898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67мне, даже добавив её в чёрный список, мешают её ответы в ленте, мешает скрытие тем, пока там премодерация. И раздражает бездействие администрации на весь этот бред и полную бесполезность и вред всех её постов. |
|
#3146899 |
|
|
#3146900 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 «… мешают её ответы в ленте…» Да уж , есть такой момент … , цепочки обсуждений часто рвутся и иногда на интересном месте… , а ведь уметь же надо… Изменено 17.4.24 автор sokolik67 |
|
#3146901 |
|
|
Натали1965давайте еще раз. Пожалуйста, ссылку на вышеупомянутое видео о мгновенной гипоксии рыб. Или напишите уж честно, что все придумали. Натали1965И? Ваши аквариумы слишком явно ставят под сомнение и ваш опыт, и ваши навыки, и все ваши утверждения. |
|
#3146906 |
|
|
Сафия её уже отправляла, причём с дополнительным текстом. https://fanfishka.ru... Здесь читайте и смотрите. |
|
#3146910 |
|
|
|
Натали1965Ну вот! Что и требовалось доказать. Очередная дезинформация. Ни о какой мгновенной гипоксии по ссылке ни полслова НЕ сказано. Есть упоминание сильной (!) передозировки чая, ведущей к удушью, но уж никак НЕ о мгновенной гипоксии. |
|
#3146914 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Посмотрел этот ролик. На 17 минуте Олег рассказывал о передозировки чаем. Причину гибели рыбы он назвал резкое падение рН и КН. Выжили только неоны. Мгновенная гипоксия - нехватка кислорода тут ни причём. Кислорода от чая не стало меньше. Такой же эффект может дать вливание сильно газированной воды. И перекись в таких случаях вряд ли поможет. Не знаю как сильно может уронить рН настой чая, не проверял. Сомнение вызывает что КН тоже упало. |
|
#3146923 Нравится Сафи
|
|
|
Алекс 56не знаю, фанфишка говорит именно про удушье. И они советуют бороться с ним капая перекись (старый способ перевозки рыбы на дальние расстояния). Бонусом она убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы. Если считаете, что добавление органических кислот не снижает РН и КН, значит я, видимо, сильно отстала от жизни и значит так тому и быть... Извиняюсь, тогда Алекс 56если нехватка кислорода ни при чём, отчего погибли рыбы? |
|
#3146925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 И уже полгода реанимируете аквариумы? А знания применить?)) SiD78 Вот поддерживаю). |
|
#3146928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146938 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
#3146940 |
|
|
|
ele4011В теории, подсказывает читающему, что текст написан ребёнком/неопытным аквариумистом. На деле... лично я не замечаю. ))) |
|
#3146947 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965Наталья, покажите, пожалуйста, ваши великолепные аквариумы. Думаю, при вашем опыте создать такие нетрудно. |
|
#3146948 |