Посетитель
|
Скалярии без растений - можно ? (страница 6) |
Всем привет, в планах запуск без травяного аквариума - Что то типа Очень хочу запустить туда скалярий - им будет комфортно вообще в таком? Как второй вариант цихлиды дельфины, но пока под вопросом) спасибо! |
|
#3145618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011О! Это же Даня! Он был совсем юный аквариумист и такое писал... Чтобы оградить людей от советов школьника ему нарисовали знак под ником.)) |
|
#3146949 Нравится ele4011
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965Займемся математикой? 1965 г.р., значит родитель - хотя бы 1945 г.р. (скорее раньше), а прародитель - хотя бы 1925 (скорее еще раньше). Увлечение аквариумистикой в 30-40-е, столь трудные, годы... достойно уважения. |
|
#3146950 |
Постоянный посетитель
|
|
ок)) |
|
#3146953 |
|
|
ele4011вы зачем подсказываете? ))) |
|
#3146955 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафиисправилась)) |
|
#3146956 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Не обязательно. Мой дедушка, 1906 г.р., нередко запускал привезенную с рыбалки мелочёвку в большую стеклянную банку (литров на 8-10 была) - мне показать, малолетнему. Чем не первое поколение аквариумиста? В смысле - дедушка аквариумист. Начало семидесятых. А поскольку свой первый полноценный аквариум я получил от крёстного, и в уходе (издевательстве скорее) за аквариумом мне активно содействовал батя мой - вот и второе поколение. Так что, имеем те же три поколения аквариумистоff и никаких тридцатых . А ещё я химик в третьем поколении... И фармацеffт во втором, и портной в четвёртом...🙄 Сорь за оффтоп. Чот взбрыкнулось. 😜 |
|
#3146970 Нравится Натали1965, Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнНе, ну эт не аквариумистика )) так-то и я всё детство в деревне запускал во все бочки/корыта сикилявок и прочих головастиков с водными скорпионами и жуками-плавунцами ))) А в банках жили ящерки. Но я не считаю, что был аквариумистом/террариумистом тогда)) |
|
#3146979 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Ну, кагбэ, и я всё это наплёл исключительно "для портфолио". Так-то я белый и пушистый (с). |
|
#3146981 Нравится SiD78
|
|
|
|
Волька ибн Анда что ж вы подсказываете-то!? ))) |
|
#3146982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
забрать у Даниила восклицательный знак и торжественно вручить Наталье. Пусть будет переходящий восклицательный знак)) |
|
#3146984 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
jualizaда хоть десять!!!... у вас от этого запечённые гранулы алюмосиликата питательнее не станут и в осмосе тех же йодидов не добавится.))) |
|
#3146986 |
|
|
|
Натали1965а у вас? Покажите результат. По вашему опыту, образованию, наследственности и знаниям... вам бы конкурсы выигрывать. |
|
#3146987 |
Постоянный посетитель
|
|
СафиПоддерживаю, я тоже хочу увидеть прекрасные аквариумы Натальи. |
|
#3146991 |
|
|
Натали1965сначала, пожалуйста, ваши аквариумы = ваши результаты, полученные опытным путем, а потом ваши измышления о том, что сработало, а что нет. |
|
#3146997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3147001 |
|
|
ele4011пока чёткие не смогу выложить, да и не все проблемы решены в аквариуме, реабилитация не закончена. Хотя, как биотопный вариант, он уже вполне смотрится. |
|
#3147023 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965Не очень понятно, какие проблемы вы никак не можете решить и какую реабилитацию закончить, и сколько вам нужно времени на это. Пока вы это пишете уже не первый день, я успела два аквариума запустить с нуля. |
|
#3147035 |
|
|
|
ele4011У вас просто слишком мало опыта. И наследственность... не та. |
|
#3147037 |
Постоянный посетитель
|
|
СафиЯ только учусь, но думаю, мои внуки смогут похвастаться опытом, будучи аквариумистами в третьем поколении)) Изменено 18.4.24 автор ele4011 |
|
#3147041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 А вдруг? Начитаешься ваших фантазий и реальность начинает трансформироваться в сюрреализм)) а там недалеко и до питательных алюмосиликатов))) |
|
#3147048 |
|
|
|
ele4011Вы молодец. Но я хочу большего, чем просто запуск. Хочу красивые и цветущие заросли на черепашьем островке, свешивающиеся в воду. Растения для него давно выбраны и посажены только частично. Хочу, чтобы они не просто свешивались, но и росли под водой, как амфибии. Хочу миниатюрную нимфею и нимфоидес, которых пока что нет. Заросли криптокорин (пока прижилась только одна). Апоногетон только дал деток, но ещё не разросся так, как мне хотелось бы. Кислица ещё не полностью заняла островок и только начала давать отростки в воду. Эффекта "зелёного водопада с золотыми цветами" пока нет. Лобелия тоже ещё не приобретена. Только нашла её на форуме. Её красивые ярко-зелёные веточки с кораллово-красными цветами будут очень эффектно смотреться на фоне нежной кислицы, напоминающей клевер, цветущей мелкими золотыми цветочками. В планах, покупка вербейника для заселения его на островок. Ещё хочу сделать стенку из мха на заднее стекло. И атмосферные тилландсии туда поселить чуть повыше мха. Будет красиво. Оформление заднего стекла акватеррариума тоже ещё не готово. Сделана только первая часть плана. Второй аквариум (с фитофильтром) пока без рыб и креветок. Сейчас это отсадник-карантинник. Он красивый, но не "ах". |
|
#3147056 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 На видео, на которое вы ссылайтесь, он говорит что причина моментальной гибели рыбы это резкое снижение рН и КН. И не слова о нехватки кислорода. Посмотрите с 16.30 минуты. Натали1965 Я не применял настой чая в аквариуме и поэтому не знаю. И не даю советы его применять, в отличие от вас. Провёл эксперимент, не ради чтобы вам что-то доказать, а ради любопытства. Взял три кружки кипятка осмосной воды. Взял осмос потому, что в воде с КН-0 легче понизить рН. В одну насыпал листового чёрного чая, в другую листового зелёного чая, в третью ничего для контроля. После двух часов настоя замерил рН в каждом стакане. РН в контрольном- 5.97 В чёрном чае - 4.91 В зелёном - 5.39 Чёрный чай понизил рН на единицу. Продолжил эксперимент дальше. Набрал пол кружки воды из аквариума и поместил туда моллинезию. Взял старого самца, у которого уже цвет стал серым вместо чёрного. Долил настоя чёрного чая, как самого кислого. РН по сравнению с аквариумной водой упало на 0.3. По поведении рыбки не видно чтобы она задыхается от нехватки кислорода. Всё время до конца держалась на дне стакана. Время видно на фото. Через 10, 15 и 30 минут рыбка живая и по прежнему держится на дне стакана. Через 1 час 16 минут рыбка лежит на дне уже кверху пузом, но ещё дышит. Через 6 минут перестала дышать. Всего от вливания настоя чая до смерти прошло 1час 20 минут. Какой вывод можно сделать? Я простой аквариумист, кроме школы никакого образования и мой вывод может быть ошибочным. Могу только поделится своим мнением. Резкое падение рН на 0.3 не могло привести к смерти. Говорю из своего личного опыта. Понижал резко моментально рН на 0,4. И не один раз. Рыба не показывала беспокойства и ни одна не умерла. Только креветки аманки сразу начинали носиться по аквариуму, но потом успокаивались. Погибших аманок не видел. К тому же я налил в стакан 50% настоя чая и рН опустилось на 0.3. На видео всего лишь две кружки на авариум. Это далеко не 50%. Не знаю, но я больше склоняюсь что в самом чае содержится что-то, что убивает рыбу. |
|
#3147104 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56что-то расхотелось пить чай... |
|
#3147106 Нравится Волька ибн Ан
|
|
|
|
Алекс 56спасибо за подробный рассказ, но бедного молли жалко. Лично я иногда подкармливаю растения в аквариуме столовой ложкой испитого чая (не заварки!). Вряд ли рыба так реагирует на танины и флавоноиды, скорее реакция на кофеин, но он не должен вызывать удушье. Скорее, у рыбы не выдерживает сердце, так как кофеин увеличивает систолический объём. Но сие не удушье и я признаю свою ошибку. Тогда как перекись могла спасти рыбу от инфаркта? Что произошло? Окисление триметилксантина? Теоретически, зелёный чай должен сильнее действовать на рыбок. Но он не сработал, в вашем случае. Может дело в кипячённой воде, а не в самом чае? |
|
#3147115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Смерть этой рыбы на натали |
|
#3147117 |