Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 6) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Завсегдатай
|
|
vit219 О это уже ближе к телу))) давно живет то? |
|
#1758980 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KOFEIN 1.5 года ей |
|
#1758982 |
Завсегдатай
|
|
vit219 Мой предел, дольше у меня не жили((( |
|
#1758983 |
Посетитель
|
|
KOFEIN самец тут подвернулся ей , пока отдельно сидит отъедается ( погрызанный и всхуднувший ) |
|
#1758987 |
Посетитель
|
|
vit219 Просто красавица!!!!! Мне тоже показалось, что места в длину как-то маловато, и камушки... Но рыбс - красотка)))))) |
|
#1759387 |
|
Посетитель
|
|
Моторо аква 150х65 |
|
#1759391 |
Посетитель
|
|
vit219 может и ощущается 150...2 гребка - и другой бортик ))) У меня пока 180 на 65, и то кажется маловато. К весне побольше надо емкость делать... Растут... |
|
#1759481 |
Посетитель
|
|
Моторо пока нормально , будет тесно переедет в 2 метра |
|
#1759488 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня подсадила к скатам нового соседа |
|
#1763121 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Возникла у меня небольшая проблемка с кормлением моих скатов, а точнее с самкой. Самец жрёт всё что ни дашь, а вот самка берёт только трубочник. Давал я ей мотыль мороженый, креветку, кальмара, морских гребешков, мидий и морского окуня, ничего этого она не ела. Сидит только на трубочнике и соответственно растёт очень плохо по сравнению с самцом, хотя такая же упитанная и очень активная. Сперва я подумал что самец её как то угнетает т.к. он на пару месяцев старше её и пересадил самку, но ничего не изменилось. Подскажите пожалуйсто в чём может быть причина такой изберательности в корме и как можно её приучить к другим кормам? |
|
#1763551 |
Новичок
4
10 года |
|
Александр С. У меня такая же фигня была когда купил своего ската. Ел только мотыля и все. Потому что его подни мали на мотыле и другую еду он просто не знал и игнорировал. Решал просто: начинал с креветки. По принципу - хочешь жрать, жри креветку, не хочешь креветку- не хочешь жрать. И всегда кормил с рук, прямо подсовывал под нос, он отворачивался, я ему снова и т.д. Потом он начал есть креверку нехотя. Главное давать маленькими кусочками, чтобы смог сразу проглотить, иначе пожует и бросит. А теперь ест все что дают и мотылем не кормлю вообще. Очень итересные и местами оригинальные решения вашей проблемы можно найти здесь: http://www.monsterfi... Особенно обратите внимание на п.6! Прямо научный подход Изменено 23.1.13 автор fmvin Изменено 23.1.13 автор fmvin |
|
#1763579 |
|
Новичок
2
7 года |
|
Я покупал своих первых скатов у немцев, так они вообще категорически не рекомендуют кормить скатов различными червями, а особенно дождевыми. Говорят, что действительно очень сложно их потом отучить а точнее перевести на другую еду, а некоторые особи отказываются брать другой корм вплоть до летального исхода. Надеюсь это будет не тот случай. |
|
#1763732 |
Посетитель
|
|
fmvin Спасибо за ссылку, всё прочёл, будем теперь эксперементировать. Мне хотя бы на мотыль её пока перевести так как трубочник не всегда хорошего качества бывает, да и на трубочнике она силино в росте от самца отстаёт. |
|
#1763762 |
Новичок
4
10 года |
|
Александр С. С мотылем тоже проблемы (мотыль не должен быть лиманный) и его надо морозить. Да и вообще, мотыль не еда для здорового ската. Если Вы хотите, чтобы скат быстро начал расти, то Вам нужно кормить мидиями. От мидий скат просто на глазах увеличивается. Я стараюсь кормить мидиями умеренно (1 раз в неделю), чтобы он не стал больше аквариума Изменено 23.1.13 автор fmvin |
|
#1763774 |
|
Посетитель
|
|
Trophik S. ПРОСТО КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!!!!! |
|
#1763782 |
Посетитель
|
|
Всем привет, вот и я завтра стану обладателем симпотного моторо. Сегодня его уже видел, смотрел и насмотреться не мог ))). |
|
#1764017 |
Новичок
2
7 года |
|
Моторо Спасибо, согласен....! |
|
#1764192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
никто не в курсе кто в Москве скатов разводит? |
|
#1768562 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVavПривет, ты его в 300литров хочешь? |
|
#1768578 |
Посетитель
|
|
dimonisон уже там. радует глаз.)) |
|
#1768693 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SergioVav Поздравляю! Очень классное приобретение! Ждем фото) |
|
#1768822 |
Посетитель
|
|
МотороСпасибо! фотки можно посмотреть здесь -моя темка... . Изменено 1.2.13 автор SergioVav Изменено 1.2.13 автор SergioVav |
|
#1769090 |
Посетитель
|
|
SergioVav Такой малююсик еще!!! Хорошенький! Ну, растите теперь! |
|
#1769113 |
|
Малёк
15
Москва 5 года |
срочно нужен совет (страница 6) |
народ, подскажите пожалуйста! при покунке ската моторо на шипе была одета трубка, снимать или не снимать её мне продавец не сказал. сегодня покупать тетрадонтов, и при разговоре с продавцом он сказал что это чисто для транспортировки, так вот скажите, снимать с шипа трубку или нет??? |
|
#1777652 |
Посетитель
|
|
volondЯ не снимал, кто то наоборот сразу же снимает считая что можно занести заразу. Дело ваше. |
|
#1777661 |